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Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)

Produktinformationen "Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)"

Hefeschnecken mit Marmelade (Omnia®-Backofen)

Rezept ergibt 1 Form


Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten


Zutaten für den Teig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung für Hefeteig
  • 7 g Trockenhefe
  • 1 Ei
  • 200 g Milch (ca. 30° C)


Zutaten für die Füllung:

  • 150 g Marmelade, z.B. Erdbeere


Zutaten für die Dekoration:

  • ca. 40 g Fruchtgel Neutral
  • ca. 30 g Fondant Glasur weiß deckend


Außerdem:

  • Omnia®-Backofen


So wird’s gemacht:

  1. Den Hefeteig nach Anleitung herstellen und für 15 - 20 Minuten ruhen lassen.

  2. Danach den Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen und mit Marmelade bestreichen.

  3. Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Silikonform des Omnia Ofens legen.

  4. Die Scheiben flach in die Silikonform legen und nochmals für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  5. Backzeit ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze. ( Backzeit variiert je nach Wärmequelle )

  6. Nach dem Auskühlen vorsichtig stürzen, mit dem Fruchtgel bepinseln und mit der Kuchenglasur dünne Striche ziehen.

  7. Je nach Grill oder Wärmequelle kann die Backzeit variieren (Stäbchenprobe) und muss ggf. verlängert werden.

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