Produktinformationen "Apfel-Kürbis-Cupcakes mit Baiserhaube"
Apfel-Kürbis-Cupcakes mit Baiserhaube
Rezept ergibt 12 Cupcakes
Zutaten Teig:
- 500 g Rührkuchenmischung
- 200 g Speiseöl
- 200 g Wasser
Zutaten Baiserhaube:
- 250 g Baiserhaube
- 125 g Wasser
Außerdem:
- 150 g geraspelter Kürbis
- 150 g geraspelte Äpfel
- 100 g gehackte Walnüsse
So wird's gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig nach Anleitung herstellen.
- Geraspelten Kürbis, geraspelte Äpfel sowie gehackte Walnüsse unter den Teig rühren.
- Anschließend den Teig auf 12 Cupcake-Becher verteilen, sodass diese bis zur Hälfte gefüllt sind.
- Cupcakes ca. 18 - 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.
- In der Zwischenzeit Baiserhaube nach Anleitung herstellen, in einen Spritzbeutel mit 14er-Lochtülle füllen und das Baiser auf die Cupcakes spritzen.
- Cupcakes für weitere 10 Minuten backen, bis das Baiser goldbraun ist.