Produktinformationen "Pikante Hackfleisch Täschchen"
Pikante Hackfleisch Täschchen
Rezept ergibt ca. 12 Stück
Zutaten Quarkölteig:
- 500 g Quarkölteig für süßes & pikantes Gebäck
- 150 g Wasser
- 100 g Eier (2 Stück Gr. S)
Zutaten Hackfleischfüllung:
- 400 g Hackfleisch
- 140 g Speckwürfel
- 40 g Lauchzwiebeln, geschnitten
- 50 g Pizzafond
- 250 g Wasser
Außerdem:
- 20 g geriebener Käse
- Basilikum
- Tomaten
So wird’s gemacht:
- Quarkölteig nach Packungsanleitung herstellen und mit einem Teigtuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Hackfleischfüllung herstellen.
- Das Hackfleisch krümelig braten.
- Speckwürfel und geschnittene Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Pizzafond mit Wasser anrühren, ebenfalls in die Pfanne geben.
- Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Backofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Quarkölteig nach der Teigruhe auf ca. 4 mm ausrollen.
- In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
- In jeweils alle 4 Ecken, ca. 4 mm vom Rand entfernt, ein 3 x 3 cm großes L einschneiden.
- Die Hackfleisch-Soße mit einem Esslöffel in die Mitte der Quadrate geben.
- Alle 4 Ecken jeweils in die Mitte legen, leicht andrücken und etwas geriebenen Käse darauf geben.
- Bei 200° C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Min. backen.
- Die Hackfleisch Täschchen nach Belieben mit Basilikum und frischen Tomatenstückchen garnieren.