icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Bestell- und Beratungshotline

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr

Tel: +49 5962 3989827 


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Trauben-Tiramisu

Produktinformationen "Trauben-Tiramisu"

Trauben-Tiramisu

Rezept für 2 Tiramisu (10 x 14 cm)


Zutaten Biskuit

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Eier (ca. 4 Eier Gr. M)
  • 50 g Wasser


Zutaten Sahnecreme

  • 75 g Tiramisu-Sahnestand
  • 375 g Sahne
  • 90 g Wasser (25°C)


Außerdem

  • 15 g Kakao
  • 20 g Saftbinder
  • Helle und dunkle Trauben
  • Kakao zum Besieben


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Biskuit nach Anleitung herstellen und 15 g Kakao unterrühren.

  3. Mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und ca. 8 Minuten backen.

  4. Nach dem Auskühlen Biskuit vorsichtig vom Backpapier lösen und in 6 Stücke (jeweils 10 x 14 cm) schneiden.

    Handlingsbilder_Trauben-Tiramisu__02.jpg

    Handlingsbilder_Trauben-Tiramisu__03.jpg

  5. 3 Stücke werden jeweils für ein Tiramisu gebraucht.

  6. Sahnecreme nach Anleitung herstellen und in einen Einmalspritzbeutel mit 8mm-Lochtülle füllen.

  7. Ein Biskuit-Rechteck mit 1/3 der Tiramisu-Sahnecreme bespritzen, mit Saftbinder besieben und mit halbierten Trauben belegen.

    Handlingsbilder_Trauben-Tiramisu__05.jpg

  8. Das zweite Biskuit-Rechteck darauf legen und den vorherigen Schritt wiederholen.

    Handlingsbilder_Trauben-Tiramisu__07.jpg

  9. Das dritte Biskuit-Rechteck darauf legen, nochmals mit Tiramisu-Sahnecreme bespritzen, mit Saftbinder besieben und mit halbierten Trauben belegen.

  10. Zum Abschluss das Tiramisu mit Kakao besieben.

  11. Den gesamten Vorgang wiederholen, damit man zwei Tiramisu-Schnitten hat. 



Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Tiramisu-Sahnestand 150g
Für den cremigen Klassiker aus Italien.Wenn Tiramisu auf den Tisch kommt, greifen alle gerne zu. Dieser Sahnestand hilft Ihnen dabei, den unvergleichlichen Geschmack der italienischen Nachspeise einzufangen für Torten, Rouladen - oder einfach als Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Tiramisu-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Tipp:Mit Löffelbiskuit in eine Dreiecksform oder eine Terrine einsetzen und mit süßem Schnee absieben. Biskuit vorher mit kaltem Kaffee und Amarettolikör tränken.

Inhalt: 0,15 kg (34,33 €* / 1 kg)

5,15 €*
Saftbinder 250g
Einfach top für Torten mit Fruchtfüllungen.Mit dem Spezial-Saftbinder können Sie Früchte ohne Kochen absolut vitaminschonend eindicken und zu herrlich farbintensiven, aromatischen Fruchtfüllungen verarbeiten. Unverzichtbar für Schwarzwälder Kirschtorte! 100 g reichen für 1 Liter Saft bzw. Wasser.Inhalt:250 gVerarbeitung:100 g Saftbinder150 - 300 g Zucker1 Liter Fruchtsaft oder WasserFrüchte nach Bedarf Zucker und Saftbinder gut mischen, Saft zugeben, klumpenfrei anrühren, Früchte unterrühren.Tipp:Nutzen Sie den Saftbinder als Durchweichstopp, damit der Saft auf dem Kuchen bleibt, statt in den Backherd zu laufen, z.B. für gebackene Obstkuchen wie Zwetschgen-, Apfel- oder Rhabarberkuchen: Saftbinder 1:1 mit Semmelbröseln mischen und eine ganz dünne Schicht auf den Kuchenboden streuen (vor dem Belegen mit Früchten).

Inhalt: 0,25 kg (15,80 €* / 1 kg)

3,95 €*
Einmal-Spritzbeutel 45 cm, 100 Abreißbtl. auf der Rolle
Eine schnelle und einfache Lösung.Spritzbeutelwaschen gehört mit dieser Einmal-Lösung der Vergangenheit an. Die Spritzbeutel aus Kunststofffolie sind besonders handlich auf der Rolle zum Abreißen. Mikrowellengeeignet, Temperaturbereich: -30 bis +110 Grad C. Entspricht den EU-Normen.Inhalt: 100 StückMaße:45 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

18,95 €*
Winkelpalette tiefgezogen, mit steifer Klinge, 21 cm
Für präzises Arbeiten unerlässlich.Mit der tiefgezogenen Winkelpalette verstreichen und verteilen Sie ohne klebrige Finger Massen auf Tortenböden. Auch beim Einsetzen von Torten im Ring ist die Palette sehr hilfreich. Mit Kunststoffgriff, spülmaschinenfest.Maße:Klingenlänge 21 cmKlingenbreite 3,4 cm5 cm hoch

22,50 €*