Produktinformationen "Biskuitrolle Halloween"
Biskuitrolle Halloween
Rezept ergibt 1 schaurig-schöne Biskuitrolle für die nächste Halloween-Party
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden
Zutaten für den Biskuitteig:
- 300 g Hobbybäcker-Mischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (ca. 4 Stück)
- 50 g Wasser
Zutaten für die Sahnefüllung:
- 75 g Hobbybäcker-Mischung Orangen-Sahnestand
- 90 g Wasser
- 375 g Sahne
Außerdem:
- Streuselmix nach Wahl, z. B. Streusel-Mix Bat Vibes und Streusel-Mix Night Sky
- ca. 8 g Kakao
- ca. 8 g Lebensmittelfarbe Eat a Rainbow, gelb
- 50 g Aprikosenmarmelade
- 200 g aufgeschlagene Sahne
- Schokoaufleger Halloween
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zweimal Biskuitteig nach Packungsanleitung mit jeweils der Hälfte der Zutaten herstellen.
- In die eine Hälfte den Kakao und in die andere Hälfte die gelbe Lebensmittelfarbe einrühren.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech glatt aufstreichen und jeweils für ca. 6 Minuten backen.
- Biskuit direkt nach dem Backen vom Backpapier lösen.
- Den dunklen Biskuitboden dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen und anschließend den farbigen Boden darauf legen.
- Nun die Sahne nach Anleitung auf der Packung anrühren und auf den Biskuitboden geben und glatt streichen.
- Den Biskuitboden zu einer Roulade aufrollen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Biskuitrolle mit der aufgeschlagene Sahne grob einstreichen, mit dem Streusel-Mix bestreuen und den Schokoauflegern dekorieren.