Produktinformationen "Cheesecake-Sticks Halloween"
Cheesecake-Sticks Halloween
Rezept ergibt ca. 16 Cheesecake-Sticks für Halloween
Zutaten für den Cheesecake-Boden:
- 50 g Butter (flüssig)
- 80 g Butterkekse
Zutaten für die Cheesecake-Masse:
- 100 g Hobbybäcker-Mischung Hobby-Cheesecake -New Yorker Art-
- 25 g Zucker
- 90 g Wasser (40°C)
- 150 g Quark 40 %
Zutaten für die Dekoration:
- 250 g Schmelzschokolade nach Wahl
- 50 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- Streusel Mix Funky Halloween, bunt nach Wahl
- Streusel Mix Spooky Love Story, bunt nach Wahl
- Streusel Mix Farmers Market, grün/orange/weiß nach Wahl
Außerdem:
- 2 Silikonformen für Schokoladenriegel
- Lutscherstäbe aus Holz
So wird’s gemacht:
- Die Butterkekse zerbröseln, mit der flüssigen Butter vermengen, in die Vertiefungen der Silikonformen geben und festdrücken.
- Dann die Cheesecake-Masse nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Formen verteilen.
- Jetzt die Formen mehrere Stunden oder am besten über Nacht einfrieren.
- Anschließend die Riegel aus den Formen lösen, etwas antauen lassen und die Holzstäbchen vorsichtig in die Riegel schieben.
- Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, die Riegel darauf legen und nochmal kurz einfrieren bis sie wieder fest sind.
- In der Zwischenzeit die Schmelzschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, das Speiseöl dazu geben und untermischen.
- Die geschmolzene Glasur dann in ein hohes Glas füllen, die gefrorenen Cheesecake-Sticks eintunken und gleich mit Streusel-Mix nach Wahl verzieren.