Produktinformationen "Gedeckte Haselnuss Tarte"
Gedeckte Haselnuss Tarte
Rezept ergibt eine Tarte Ø 26 cm
Zutaten Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten Blitzcreme:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser
Zutaten Haselnussfüllung:
- 500 g Haselnussfüllung
- 125 g Wasser
Außerdem:
- 20 g Kakaopulver
- 60 - 80 g Aprikosenmarmelade
- Runde Tarteform mit Hebeboden 26cm
So wird’s gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen und in Folie gepackt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Danach auf ca. 4 mm ausrollen, die mit Formenspray gefettete Tarteform damit auslegen und überstehenden Teig abschneiden.
- Blitzcreme nach Anleitung zubereiten, auf den Teig geben und glatt streichen.
- Haselnussfüllung nach Anleitung anrühren, auf die Blitzcreme geben und glatt streichen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Restlichen Mürbteig auf ca. 3 mm ausrollen und mit der Tüllenspitze einer 14 mm-Lochtülle Löcher ausstechen.
- Die Teigplatte über die Haselnussfüllung legen und überstehenden Teig am Rand schön abschneiden.
- Teigreste mit ca. 20 g Kakaopulver verkneten und auf ca. 3 mm ausrollen.
- Mit der größeren Öffnung der Lochtülle Kreise ausstechen und diese mit ein wenig Wasser am Rand des Kuchens befestigen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Danach vorsichtig aus der Form stürzen und die Oberfläche aprikotieren. Dazu die Aprikosenmarmelade so lange erhitzen, bis diese vollständig flüssig ist (etwa zwei Minuten sprudelnd aufkochen). Dann die Oberfläche mit der heißen Marmelade bestreichen, sodass ein schöner Glanz entsteht.