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Macarons mit Ganache-Füllung

Produktinformationen "Macarons mit Ganache-Füllung"

Macarons mit Ganache-Füllung

Rezept ergibt ca. 19 Stück


Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


Zutaten für den Teig:

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung für Macarons
  • 20 g Zucker
  • 2 Eiweiß (Eier Gr. M)
  • Lebensmittelfarbe nach Wahl (nicht auf wasserbasis), z.B. unsere Colorgele


Zutaten für die Ganache-Füllung:

  • 42 g Callebaut Kuvertüre-Chips, weiß
  • 21 g Sahne


Außerdem:


So wird’s gemacht:

  1. Das Eiweiß und den Zucker mit einem Handrührgerät fest aufschlagen.

  2. Den steifen Eischnee nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben. Achten Sie darauf, keine Farben auf Wasserbasis zu verwenden.

  3. Die Backmischung mit einem Schneebesen nochmals gut durchrühren.

  4. Anschließend die aufgelockerte Backmischung vorsichtig mit dem Schneebesen in den Eischnee rühren, sodass eine teigähnliche Masse entsteht.

  5. Diese nun in den mit der Lochtülle vorbereiteten Spritzbeutel füllen.

  6. Danach gleichmäßig Tupfen auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte belegtes Backblech spritzen. Sie können hierfür auch unsere Macarons-Vorlage verwenden, diese zwischen Backblech und Backpapier legen.

  7. Teigtupfen ca. 50 Minuten ruhen lassen, damit sich auf der Oberfläche eine trockene Haut bildet. Dies können Sie prüfen, in dem Sie die Teigtupfen vorsichtig mit dem Finger berühren, wenn nichts mehr kleben bleibt sind sie backbereit. Sollten Sie unsere Vorlage verwenden, muss diese vor dem Backvorgang vom Backblech gezogen werden.

  8. Macarons anschließend im vorgeheizten Backofen bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Behalten Sie die Macarons zum Ende des Backvorgangs im Auge.

  9. Die Macarons sind fertig, wenn sie sich am Ende der Backzeit leicht vom Backpapier lösen lassen.

  10. Während der Ruhezeit kann die Ganache hergestellt werden. Dafür die Sahne erhitzen, aber nicht kochen lassen.

  11. Kuvertüre-Chips hinzufügen, kurz umrühren und stehen lassen, bis sie komplett geschmolzen ist.

  12. Sollten noch Kuvertürestücken in der Ganache sein, kann die Ganache noch einmal kurz über einem Wasserbad erwärmt werden.

  13. Ganache für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

  14. Nun können die Macarons mit der Ganache gefüllt werden.

  15. Dafür die Füllung in einen Spritzbeutel geben, in die Mitte einer Macaronschale spritzen und eine zweite Macaronschale darauf platzieren.

Tipps:

  • Damit Sie schöne Macarons mit einer glatten Oberfläche erhalten, den Spritzbeutel senkrecht und mittig, ca. 0,5 cm über der Macarons-Vorlage platzieren und gleichmäßig und langsam aufspritzen, bis die Masse den Rand erreicht hat. Keine kreisenden Bewegungen machen.
  • Während der Ruhezeit sollten die Macarons keinen Zug abbekommen.
  • Während des Backvorgangs die Backofentüre geschlossen halten.
  • Sie können die Macarons auch mit einer unserer Pralinenfüllungen füllen, unser Icing oder Buttercreme verwenden. Bei der Pralinenfüllung und dem Icing rechnen Sie mit ca. 3-4 g Füllung pro Macaron, bei der Buttercreme mit ca. 5 g.

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