Produktinformationen "Rosen Cake Pops"
Rosen Cake Pops
Rezept ergibt ca. 50 Stück
Zutaten Rührkuchen:
- 250 g Rührkuchenfix
- 125 g weiche Butter
- 125 g Eier (3 Stück Gr. S)
Zutaten Cake-Pop-Masse:
- ausgekühlter Rührteig
- 100 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby temperiert
- 10 g Heidelbeer-Fruchtpaste
- 100 g Frischkäse
Zutaten Garnitur
- 100 - 150 g Callebaut Kuvertüre-Chips Ruby
- 500 - 600 g rosa Fondant oder Marzipan (nach Wahl)
- 150 g Fondant grün oder Marzipan grün
Außerdem
- CakePopstiele
So wird´s gemacht:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rührkuchenteig nach Packungsanleitung herstellen un in eine dünn mit Formenspray eingesprühte Königskuchenform einfüllen.
- Bei 180° C ca. 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Anschließend den Rührkuchen mit der Küchenmaschine zu feinen Bröseln verarbeiten.
- Für die Cake-Pop-Masse Rührkuchenbrösel, temperierte Ruby-Kuvertüre-Chips, Heidelbeer-Fruchtpaste und Frischkäse miteinander vermengen und in 15-20 Kugeln portionieren.
- Diese Kugeln mit der Hand zu kleinen Tropfen formen und mindenstens 2 Stunden kalt stellen.
- In der Zwischenzeit, rosa Fondant auf 2 mm ausrollen und mit dem Ausstecher Rose Rosenblätter ausstechen.
- Diese Rosenblätter mit dem Ball Tool erst von der Mitte her, dann nach außen hin, ausdünnen, damit eine natürliche Rosenblatt-Struktur entsteht.
- Die Rosenblätter in der Mitte falten und vorsichtig aufeinander legen.
Tipp: Die vorbereiteten Rosenblätter mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. - Ruby-Kuvertüre für die Garnitur temperieren und die Tropfen nacheinander eintauchen.
- Anschließend jeweils ein Rosenblatt an einen Tropfen anlegen und von links nach rechts um den Tropfen rollen. Dabei die Blätter vorsichtig an die Kuvertüre drücken.
- Die einzelnen Blätter in Form bringen und zurechtbiegen.
- Die CakePop Stiele ca. 1 cm in die temperierte Ruby-Kuvertüre eintauchen und in die fertigen Rosen Cake Pops stecken.
- Zum Schluss grünen Fondant auf 2 mm dünn ausrollen und mit dem Rosenblattformer-Set die Blätter ausstechen und mit temperierter Kuvertüre ankleben.