Produktinformationen "Whoopies"
Whoopies
Rezept für ca. 60 bis 80 Stück
Zutaten Teig:
- 250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen
- 200 g Eier (4 Stück Größe M)
- 50 g kaltes Wasser
- Aroma-Fruchtpaste nach Wahl
- Lebensmittel-Farbpaste nach Wahl
Zutaten Füllung:
- 200 g Icing nach Wahl
- 175 g kaltes Wasser
- 300 g ungeschlagene Sahne
Zutaten Garnitur:
- 100 g Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Alle Teigzutaten 8 bis 10 Minuten lang miteinander verrühren.
- Teig je nach Wunsch mit 50 bis 80 g Aroma-Fruchtpaste und einer kleinen Messerspitze (ca. 0,5 bis 1 g) Lebensmittel-Farbpaste verfeinern und anrühren.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle füllen.
- Backofen mit Ober- und Unterhitze bei 220° C vorheizen.
- Ein Backblech mit Dauerbackfolie belegen und kleine Teigtupfen mit einer Lochttülle aufdressieren. Wichtig: Genug Abstand zwischen den Tupfen lassen, da die Masse leicht in die Breite läuft.
- Backblech in den Backofen schieben und ca. 5 – 8 Minuten backen.
- Blech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.
- Whoopies nach dem Abkühlen vorsichtig vom Blech lösen.
- Alle Zutaten für die Füllung 4 bis 6 Minuten flott aufschlagen. Danach sofort weiterverarbeiten, da das Icing schnell fest wird.
- Dazu das leichte Sahne-Icing in einen Spritzbeutel mit einer 6er-Lochtülle geben, die Whoopies füllen und zusammensetzen.
- Die fertigen Whoopies für circa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und Füllung absteifen lassen.
- Zum Abschluss bestäuben Sie die kleinen Gaumenkitzlern noch mit etwas süßem Schnee.