Produktinformationen "Apfel-Quark-Kuchen"
Apfel-Quark-Kuchen
Rezept ergibt einen Ø 26 cm Kuchen
Zutaten Teig:
- 500 g Quarkölteig
- 100 g Eier (3 Stk. Gr. M)
- 100 g Wasser
Zutaten Füllung:
- 500 g Quark
- 150 g Hobby-Quarki
- 1 Ei (Gr. M)
- 125 g Milch
- 100 g Öl
Außerdem:
- 50 g gehobelte Mandeln
- 5 Äpfel
- Süßer Schnee
So wird´s gemacht:
1. Alle Zutaten für den Teig zusammen kneten und 20 Minuten ruhen lassen.
2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Alle Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf den Quark-Boden aufstreichen.
4. Äpfel schälen, achteln und auf die Quarkmasse damit belegen.
5. Gehobelte Mandeln aufstreuen und bei 200°C ca. 35 Minuten backen.
6. Kuchen komplett auskühlen lassen.
7. Mit Süßem Schnee bestäuben.