Käsekuchen am Stiel
Rezept ergibt 16 bunte Schoko Käsekuchen am Stiel
Zutaten für den Käsekuchen:
- 300 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix
- 270 g Eier (ca. 6 Stück, Gr. M)
- 900 g Quark
- 600 g Sahne
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei
Zutaten für die Glasur:
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Vollmilch
- 500 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter
Zutaten für die Dekoration:
- Haselnuss-Krokant
- Schoko-Löckchen
- frische Früchte, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl
- Holzstäbchen
Außerdem:
- Springform Ø 28 cm
- Torteneinteiler Ø 26,5 cm, 16 Teile
So wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen und die Springform Ø 28 cm mit Formenspray einfetten.
- Dann den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, auf 4 mm ausrollen und damit die Form auslegen. Im zweiten Schritt die Käsekuchenmasse auch nach Grundrezept auf der Packung herstellen und in die Form einfüllen.
- In den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 70 Minuten backen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit der Form auf ein Kuchengitter stellen und ganz auskühlen lassen.
- Anschließend den Käsekuchen aus der Form holen, mit dem Torteneinteiler 16 Stücke einteilen und mit einem Tortenmesser in Stücke schneiden.
- Die Kuvertüre-Chips im Wasserbad oder in der Mikrowelle temperieren und jeweils in einen Messbecher oder in ein hohes Gefäß füllen.
- Als Nächstes die Holzstäbe vom Rand her mittig in die einzelnen Kuchenstücke stecken und die Stücke in die gewünschte Schokolade tauchen.
- Zum Abschluss jedes Stück nach Belieben mit Haselnuss-Krokant, Schoko-Löckchen, frischen Früchten, Zuckerperlen, Salzbrezeln usw. nach Wahl dekorieren.
Tipp:
- Wer weniger Schokoladeüberzug mag, kann einzelne Käsekuchenstücke auch nur mit der Kuvertüre filieren.
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