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Russischer Zupfkuchen

Produktinformationen "Russischer Zupfkuchen"

Russischer Zupfkuchen

Zutaten für eine Springform Ø 26 cm

Zutaten Schokomürbeteig:

  • 450 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 70 g Kakao
  • 25 g Puderzucker
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL  Milch
  • 5 g Rum-Aroma


Zutaten Quarkmasse:

  • 300 g Hobby-Quarki
  • 1000 g Magerquark
  • 200 g Speiseöl
  • 2 Eier (Größe M)
  • 250 g (Butter-)Milch


So wird’s gemacht:

  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig mischen und zu einem glatten Teig kneten.

  2. 500 g Teig in eine mit Formenspray gefettete Springform einlegen.

  3. Für die Quarkmasse alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten glatt rühren, in die Springform füllen und glattstreichen.

  4. Den restlichen Schokomürbeteig in unterschiedlich große Flecken zupfen und auf der Quarkmasse verteilen.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C  Ober-/Unterhitze ca. 70 - 80 Minuten backen. Nach 50 Minuten mit Backpapier oder einem Backblech im Ofen abdecken.

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