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XXL-Beerenstreusel

Produktinformationen "XXL-Beerenstreusel"

XXL-Beerenstreusel

Rezept ergibt einen lecken XXL-Beeren-Streusel Ø 24 cm


Zutaten für den Quarkölteig:

  • 500 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig
  • 150 g Wasser
  • 2 Eier (Größe M)


Zutaten für die Butterstreusel:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)


Zutaten für die Füllung:

  • 200 g Hobbybäcker-Mischung Blitzcremepulver
  • 400 g Wasser


Außerdem:

  • 500 g Beeren nach Belieben
  • Springform Ø 24 cm
  • Lochtülle Ø 14 mm
  • Spritzbeutel 46 cm lang
  • Trennspray
  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 Minuten Ruhen lassen.

  2. Anschließend den Teig in eine mit Trennspray gefettete Springform geben, andrücken und mit den gewaschenen Beeren belegen. Diese ebenfalls leicht andrücken.

  3. Streusel nach Anleitung auf der Packung inkl. dem Ei herstellen und über die Beeren geben.

  4. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

  5. Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form holen und quer in zwei Teile schneiden.

  6. Füllung nach Anleitung auf der Packung herstellen und mit der Lochtülle tupfen auf den Kuchenboden spritzen.

  7. Anschließend die obere Hälfte auflegen und mit süßem Schnee bestäuben.

Produkte zu diesem Rezept

Produkte zu diesem Rezept

Backmischung für Butterstreusel, 500g
Backmischung für Butterstreusel: Leicht gemacht & köstlich knusprigMöchten Sie schnell und einfach köstliche Butterstreusel zaubern? Dann ist unsere Backmischung für Butterstreusel genau das Richtige für Sie! Mit dieser Mischung gelingen Ihnen im Handumdrehen butterweiche Streusel, die Kuchen, Muffins oder Desserts den perfekten Knusper verleihen.Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben, weiche Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Anschließend die Streusel auf Ihrem Gebäck oder Dessert verteilen und ab in den Ofen.Mit unserer Backmischung für Butterstreusel sparen Sie Zeit und Sie können sich auf das Wesentliche konzentrieren - das Genießen! Greifen Sie jetzt zu und überraschen Sie Ihre Lieben mit himmlischen, selbstgemachten Köstlichkeiten!Inhalt:500 gGrundrezept:500 g Backmischung für Butterstreusel200 g ButterZusammen kneten bis die Streusel die gewünschte Struktur und Größe haben.Hinweis:Backmischung trocken, kühl, gut verschlossen und vor Sonnenlicht geschützt lagern.Tipps:Zusammen mit unserer Backmischung für Mürbeteig oder der Backmischung für Hefeteig gelingen Ihnen im Handumdrehen die leckersten Kuchen.

Inhalt: 0,5 kg (7,50 €* / 1 kg)

3,75 €*
Blitzcremepulver 200g
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.Inhalt:200 gTipps:Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterhebenFür Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwendenFür Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrührenFür Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (10g pro 200g Creme) unterrührenFür Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (10g pro 200g Creme) unterrühren

Inhalt: 0,2 kg (15,75 €* / 1 kg)

3,15 €*
Springform Ø 24 cm, antihaftbeschichtet
Diese Springform gehört in jede Küche.Mit dieser Springform gelingt Ihnen garantiert jeder Kuchen. Dank der Antihaftversiegelung löst sich Ihr Gebackenes fast wie von selbst aus der Form. Verwenden Sie keine spitzen und scharfen Gegenstände in der Form und werden Sie lange Freude daran haben. Nun steht Ihrem Lieblingskuchen nichts mehr im Wege. Inhalt:1 StückMaße:Ø 24 cm, ca. 5,5 cm hochWissenswertes:- ECCS Feinblech mit ILAG-Antihaftbeschichtung- leichte Reinigung- gute Backeigenschaften- keine spitzen, scharfen Gegenständen verwenden- nicht spülmaschinengeeignet (bitte von Hand spülen)- Für Backtemperaturen bis max.+250°C.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

8,95 €*
Spritzbeutel Hobbybäcker-Qualität 46 cm lang
Für alle, die Wert auf Beständigkeit legen.Der Original-Hobbybäcker-Spritzbeutel aus mehrfach beschichtetem Baumwollgewebe ist besonders robust und langlebig. Der Spritzbeutel ist kochfest und lässt sich deshalb entsprechend hygienisch reinigen. Erhältlich in 4 verschiedenen Größen.Maße:46 cm lang (für lockere Eiweißmassen)Inhalt: 1 StückHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

8,95 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*