Produktinformationen "XXL-Beerenstreusel"
XXL-Beerenstreusel
Rezept ergibt einen lecken XXL-Beeren-Streusel Ø 24 cm
Zutaten für den Quarkölteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig
- 150 g Wasser
- 2 Eier (Größe M)
Zutaten für die Butterstreusel:
- 250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 100 g Butter
- 1 Ei (Größe M)
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Hobbybäcker-Mischung Blitzcremepulver
- 400 g Wasser
Außerdem:
- 500 g Beeren nach Belieben
- Springform Ø 24 cm
- Lochtülle Ø 14 mm
- Spritzbeutel 46 cm lang
- Trennspray
- Süßer Schnee
So wird’s gemacht:
- Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 Minuten Ruhen lassen.
- Anschließend den Teig in eine mit Trennspray gefettete Springform geben, andrücken und mit den gewaschenen Beeren belegen. Diese ebenfalls leicht andrücken.
- Streusel nach Anleitung auf der Packung inkl. dem Ei herstellen und über die Beeren geben.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form holen und quer in zwei Teile schneiden.
- Füllung nach Anleitung auf der Packung herstellen und mit der Lochtülle tupfen auf den Kuchenboden spritzen.
- Anschließend die obere Hälfte auflegen und mit süßem Schnee bestäuben.