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Backmischung für Butterstreusel, 500g

Produktinformationen "Backmischung für Butterstreusel, 500g"

Backmischung für Butterstreusel: Leicht gemacht & köstlich knusprig



Möchten Sie schnell und einfach köstliche Butterstreusel zaubern? Dann ist unsere Backmischung für Butterstreusel genau das Richtige für Sie! Mit dieser Mischung gelingen Ihnen im Handumdrehen butterweiche Streusel, die Kuchen, Muffins oder Desserts den perfekten Knusper verleihen.

Die Zubereitung ist kinderleicht: Einfach den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben, weiche Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten. Anschließend die Streusel auf Ihrem Gebäck oder Dessert verteilen und ab in den Ofen.

Mit unserer Backmischung für Butterstreusel sparen Sie Zeit und Sie können sich auf das Wesentliche konzentrieren - das Genießen! Greifen Sie jetzt zu und überraschen Sie Ihre Lieben mit himmlischen, selbstgemachten Köstlichkeiten!

Inhalt:
500 g

Grundrezept:
500 g Backmischung für Butterstreusel
200 g Butter

Zusammen kneten bis die Streusel die gewünschte Struktur und Größe haben.

Hinweis:
Backmischung trocken, kühl, gut verschlossen und vor Sonnenlicht geschützt lagern.

Tipps:
Zusammen mit unserer Backmischung für Mürbeteig oder der Backmischung für Hefeteig gelingen Ihnen im Handumdrehen die leckersten Kuchen.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, Stärke (Mais), VOLLMILCHPULVER, Aroma (Vanillin), Backtriebmittel: E 450 (Diphosphate), E 500 (Natriumcarbonate); WEIZENSTÄRKE (ENTHÄLT GLUTEN), natürliches Zitronenaroma.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.543 KJ
369 kcal
Fett 37,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 33,4 g
Kohlenhydrate 36,9 g
Eiweiß 5,3 g
davon Zucker 27,9 g
Salz 0,1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

19. Dezember 2023 10:42

Einfach nur lecker

Einfach nur lecker

23. März 2024 09:51

einfach toll

einfach toll

26. März 2024 23:49

Schnell gemacht

Schnell gemacht

23. Oktober 2024 13:57

Streusel

Ebenfalls nur gute Ergebnisse,so daß ich sie wieder bestellen werde !!

19. Februar 2024 08:43

gut zu Streuselkuchen

gut zu Streuselkuchen

Kunden kauften auch

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Mürbeteig 1kg für süße Gebäcke - Backmischung
Mürbeteig, der Ihnen einfach immer gelingtLieben Sie Mürbeteiggebäck? Dann sollten Sie sich unbedingt unsere Backmischung Mürbeteig für süßes Gebäck kaufen. Der Mürbeteig lässt sich kinderleicht ausrollen und verarbeiten und wird garantiert nicht brandig. Unsere Backmischung für Mürbeteig hilft Ihnen dabei, einen Boden für Obstkuchen zu zaubern oder in wenigen Minuten leckere Mürbeteig-Streusel zuzubereiten. Er eignet sich für eine ganze Vielzahl an leckeren Kuchen und Torten. Selbstverständlich ist er auch bei der Zubereitung eines Cheesecakes New Yorker Art unverzichtbar. Oder haben Sie es schon einmal mit unseren Mürbeteigherzen oder unseren saftigen Zwetschgendatschis versucht? Auch hier eignet sich unsere Mürbeteig-Backmischung ganz hervorragend.Ein Klassiker ist Mürbeteig auch beim Plätzchen backen. Einfach zubereiten, ausrollen, ausstechen und backen schon sind Ihre Plätzchen fertig. Zuvor noch mit verschiedenen Zuckerperlen und Zuckerstreusel verziert sind Sie sofort ein Hingucker zum Adventskaffee. Auch für unterschiedliche Desserts kann er verwendet werden. Egal, ob Crumble, Streuselpudding oder als Topping auf frischen Früchten.Folgen Sie am besten unserer Anleitung „Mürbeteig richtig verarbeiten“, damit sie ein garantiert köstliches Ergebnis mit der Backmischung für Mürbeteig erzielen.Inhalt: 1 kgGrundrezept: 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter 1 EiAlles zusammen zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Mit Ober-/Unterhitze bis 180 bis 190 Grad Celsius backen (Heißluft 160 bis 170 Grad Celsius). Die Backzeit für Plätzchen und Kleingebäcke beträgt 10 bis 15 Minuten, für Obstboden 15 bis 25 Minuten.Hinweis:Lagern Sie die Backmischung für Mürbeteig kühl (unter 18 °C) und trocken.Tipps:Nehmen Sie zum Backen keine streichzarte Butter, der Teig lässt sich sonst schlecht verarbeiten.Reicht Ihnen die 1 Kilogramm Backmischung für Mürbeteig nicht aus? Dann können Sie auch zu der Mürbeteig-Backmischung in der praktischen 5-Kilogramm-Packung greifen.

6,40 €*
Hefe-Quarkteig 1kg, Lockerer, saftiger Hefe-Quarkteig
Mit der Backmischung für Hefe-Quarkteig gelingt Ihnen saftiges Quarkteig-Gebäck im HandumrehenLieben Sie Hefe-Quarkteig, aber Ihnen ist die Herstellung zu aufwendig? Wie gut, dass es unsere Backmischung für Hefe-Quarkteig gibt. Unser Hefe-Quarkteig ist ein absoluter Alleskönner. Der Grundteig eignet sich für vielerlei Rezepte von Kuchen bis hin zu Stollen und Plundern. Er schmeckt saftig, ist locker-leicht und bei Groß und Klein sehr beliebt.Das Beste an unserer Backmischung ist, dass Sie nur wenige zusätzliche Zutaten benötigen und er gelingt einfach immer.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Hefe-Quarkteig75 g Butter/Margarine7 g Backtag Trockenhefe1 Ei180 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei, weiche Butter und Milch zugeben, den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist. 15-20 Minuten ruhen lassen, danach formen, aufgehen lassen und verarbeiten und backen wie Hefeteig.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 - 15 Min. 210°Hefezopf je nach Größe ca. 30 - 40 Min. 180°Hefekuchen nasser Belag ca. 30 - 45 Min. 180°Butterkuchen/Zuckerkuchen 10 - 12 Min. 220°Rohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 - 30 Min. 180°

7,30 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Biskuit-Mix für Biskuitrollen, 1kg
Biskuitrollen kann wirklich jeder backen.Mit unserer Backmischung für Biskuitrollen zauben Sie ganz einfach eine fluffig-lockere Grundlage für diese köstlichen Klassiker. Im Unterschied zu unserem Tortenboden wird dieser Boden besonders flexibel und lässt sich einwandfrei rollen. Ein weiterer Vorteil unserer Mischung für Buiskitrollen ist, dass sie bereits fertig für Sie vorbreitet ist und schon alle Zutaten enthält. Sie müssen nur noch Eier und kaltes Wasser hinzufügen.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Biskuit-Mix für Biskuitrollen200 g Eier50 g Wasser kaltDie Zutaten zusammen 8 bis 10 Minuten mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. 5 bis 10 Minuten, je nach Stärke, mit Ober- und Unterhitze bei 230 Grad Celsius backen. Die fertige Roulade sofort vom Backblech abziehen.

5,70 €*
Schokobiskuit 1kg - Backmischung für leckeren Schokoboden
Tortenböden aus der Backmischung für Schokobiskuit: gelingen locker und schmecken leckerSind Sie ein Schokoladenliebhaber und macht es Ihnen Freude, leckere Schoko-Torten selbst zu backen? Dann wissen Sie sicherlich, wie aufwendig und schwer es sein kann, einen gelungenen Schokoladen-Tortenboden zu zaubern. Mit unserer Backmischung für Schokobiskuit gehören diese Sorgen der Vergangenheit, denn die Backmischung sorgt für garantiert leckeren Schoko-Biskuitboden. Besonders leicht anzuwenden und zuverlässig gelingsicher können sogar Anfänger mit der Schoko-Backmischung fluffigen und stabilen Tortenboden backen. Sie ermöglicht die Herstellung von sowohl schönen als auch leckeren Tortenböden mit vollmundigem Schokoladengeschmack. Die Backmischung für Schokobiskuit eignet sich für Black Forrest Cake, Schokotorte und Rouladen. Darüber hinaus kann sie auch für leckere Schichtkuchen und Törtchen verwendet werden.Inhalt:1 kgGrundrezept für 1 Tortenboden mit 26 cm:400 g Tortenbodenmehl300 g Eier (ca.6 Stück)40 g WasserAlles zusammen 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 bis 190 Grad Celsius ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Boden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen.Zutaten für Boden mit 28 cm460 g Schokobiskuit345 g Eier (ca. 6 Stück)45 g WasserZutaten Schokoroulade 40 x 30 cm150 g Schokobisuit150 g Eier (3 Stück Gr. M)10 ml WasserTipps:In unserer Umrechnungstabelle Tortenboden finden Sie viele weitere gängige Kuchen-/Tortengrößen mit dem entsprechenden Umrechnungsfaktor für die Zutaten.Haben wir Sie mit unserer praktischen Backmischung überzeugt? Dann kaufen Sie doch die Backmischung Schokobiskuit 5 kg.

5,75 €*
Hefeteig, 1kg - Backmischung
Mit unserem Hefeteig zaubern Sie Hefezöpfe, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln und ZwetschgennudelnHaben Sie keine Lust extra Hefeteig zu kaufen? Mit unserer Backmischung für Hefeteig können Sie einfach selbst zum Hobbybäcker werden. Zaubern Sie im Handumdrehen einen locker, fluffigen Hefeteig. Die Profi-Backmischung eignet sich perfekt zur Herstellung von Hefezöpfen, Hefeteilchen, Butterkuchen, Rosinenbrötchen oder Buchteln, Rohrnudeln und Pflaumendatschi. Darüber hinaus kann die Backmischung auch für Panettone, Plundergebäck, Käsekuchen oder Bienenstich verwendet werden. Dank der exzellenten Mehlqualität und der perfekt aufeinander abgestimmten Zutaten gelingt Ihnen ein saftiger Hefeteig, der auf Anhieb gelingt: Einfach etwas Trockenhefe unter das Mehl mischen, Milch und ein Ei zugeben, und schon können Sie einen glatten und elastischen Teig kneten. Somit spart Ihnen unsere Hefeteig-Backmischung unnötige Arbeit und viel Zeit.Inhalt:1 kgGrundrezept:500 g Backmischung für Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei200 g Milch ca. 30° CDie Trockenhefe unter das Mehl mischen, Ei und Milch zugeben, den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Die Teigtemperatur sollte bei 26 bis 28 Grad Celsius liegen (nicht auskühlen lassen). Den Teig 15 bis 20 Minuten ruhen lassen, anschließend nach Wunsch formen und schön hoch aufgehen lassen.Backzeiten und Ofentemperaturen:Hefeteilchen je nach Größe ca. 12 bis 15 Min., 210° C,Hefezopf je nach Größe ca. 30 bis 40 Min., 180° CHefekuchen nasser Belag ca. 30 bis 45 Min., 180° C, vor dem Backen nicht zu stark aufgehen lassenButterkuchen/Zuckerkuchen 10 bis 12 Min., 220° C, groß aufgehen lassenRohrnudeln/Zwetschgennudeln ca. 25 bis 30 Min., 180° CTipp:Hefe braucht Wärme! Deshalb sollten Sie den Teig am besten bei einer Temperatur zwischen 27 und 30 Grad bearbeiten. Sobald der Teig kälter ist, lässt er sich deutlich schlechter bearbeiten. Haben Sie sich schon an unserem Apfel-Nuss-Gugelhupf-Rezept versucht? Hierfür ist unsere Backmischung für Hefeteig wie gemacht.Sind Sie ein Vielbäcker? Bei uns bekommen Sie auch 5 kg Hefeteig Backmischung.

4,84 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Crumble mit Nüssen
Crumble mit NüssenRezept ergibt 4 köstliche Mini-Crumbles mit NüssenZutaten für die Streusel:250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel100 g Butter1 Ei (Gr. M)30 g geriebene Haselnüsse30 g geriebene Walnüsse30 g ZimtnibsZutaten für die Füllung: 3 ÄpfelAußerdem:Tartelettes Backformen, Ø 10 cmSo wird's gemacht:Teig für die Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen, die geriebenen Hasel- und Walnüsse sowie die Zimtnibs dazugeben, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und auf vier Tartelettes Backformen verteilen.Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Jetzt den gekühlten Teig zerbröseln und über die Äpfel streuen.Danach die Formen in den Backofen stellen und die Crumbles ca. 20 Minuten bei 180°C backen.Anschließend die Crumbles aus dem Ofen nehmen und nach Belieben warm oder kalt in den Formen servieren.
Rezept
Apfel Crumble im Glas zum Mitnehmen
Apfel Crumble im Glas zum MitnehmenRezept ergibt ca. 12 Mini-Sturzgläser mit knusprigem Apfel CrumbleZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel200 g Butter kaltODERZutaten für den Teig in Nuss-Variante:400 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel100 g gemahlene Nüsse200 g Butter kaltZutaten für die Füllung:4 - 5 Äpfel1 TL Zitronensaft100 g ZimtnibsSüßer SchneeAußerdem:Weck-Sturzgläser  - Mini - 160 mlSo wird’s gemacht:Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen und diese kalt stellen.Dann den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Weckgläser bereitstellen.Danach die Äpfel klein würfeln, mit Zitronensaft mischen und in die Weckgläser verteilen. Jetzt die Zimtnibs über die Äpfel streuen und die Mürbeteig-Streusel krümelig auf den Äpfeln verteilen. Die Streusel als Kuppel bis leicht über den Rand der Weckgläser einfüllen, da beim Backen alles in sich zusammensackt. Nun die Gläser in den vorgeheizten Backofen stellen und den Apfel Crumble bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen.Nach der Backzeit die Gläser aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stellen und mit Süßem Schnee absieben.Tipp:Ob Marillen, Birnen, Kirschen oder gemischtes Obst, bei diesem Rezept können die verschiedensten Früchte unter die knusprige Haube.Ideal auch für unterwegs. Dafür die Glaskante säubern, den Dichtgummi und Glasdeckel auflegen und mit den Klammern verschließen. Die kleinen Crumble können so für jedes Picknick eingepackt werden.
Rezept
XXL-Beerenstreusel
XXL-BeerenstreuselRezept ergibt einen lecken XXL-Beeren-Streusel Ø 24 cmZutaten für den Quarkölteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Quarkölteig150 g Wasser2 Eier (Größe M)Zutaten für die Butterstreusel:250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel100 g Butter1 Ei (Größe M)Zutaten für die Füllung:200 g Hobbybäcker-Mischung Blitzcremepulver400 g WasserAußerdem:500 g Beeren nach BeliebenSpringform Ø 24 cmLochtülle Ø 14 mmSpritzbeutel 46 cm langTrennspraySüßer SchneeSo wird’s gemacht:Den Quarkölteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und 20 Minuten Ruhen lassen.Anschließend den Teig in eine mit Trennspray gefettete Springform geben, andrücken und mit den gewaschenen Beeren belegen. Diese ebenfalls leicht andrücken.Streusel nach Anleitung auf der Packung inkl. dem Ei herstellen und über die Beeren geben.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Nach dem Auskühlen vorsichtig aus der Form holen und quer in zwei Teile schneiden.Füllung nach Anleitung auf der Packung herstellen und mit der Lochtülle tupfen auf den Kuchenboden spritzen.Anschließend die obere Hälfte auflegen und mit süßem Schnee bestäuben.
Rezept
Butter-Streuselkuchen
Butter-StreuselkuchenRezept ergibt einen knusprigen Butter-Streuselkuchen Ø 28 cmZutaten für den Hefeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Gr. M) 200 g Milch (ca. 30°C)Zutaten für die Streusel:500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel200 g Butter, warmZutaten für den Belag:200 g gehobelte Mandeln150 g Butter Außerdem:Springform Ø 28 cmSo wird’s gemacht:Den Hefeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, mit einem Teigtuch abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit die Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen.Danach die Springform dünn mit Formenspray einsprühen.Anschließend den Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, leicht durchkneten, mit einem Nudelholz auf Kuchenformgröße ausrollen und in die Form legen.Nun die Butter erwärmen und etwas flüssige Butter auf den Hefeteig pinseln.Als Nächstes die Streusel und die gehobelten Mandeln auf den Teig verteilen, mit der restlichen Butter beträufeln und nochmal 30 Minuten gehen lassen.Anschließend den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen, den Streuselkuchen in den Ofen schieben und bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.Danach den Butter-Streuselkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezept
Käsekuchen Mandarine mit Streuseln
Käsekuchen Mandarine mit StreuselnRezept ergibt einen fruchtigen Käsekuchen mit Streuseln 30 x 40 cmZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke200 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für die Käsekuchenmasse:600 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix540 g Ei (ca. 10 Stück, Gr. M)1800 g Magerquark1200 g SahneZutaten für den Belag:700 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropftZutaten für die Streusel:500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel200 g ButterZutaten für die Dekoration:Süßer SchneeAußerdem:Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hochRahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hochSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen reinstellen. Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in das Backblech legen.Nun die Käsekuchenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Dann die Streusel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Käsekuchenmasse verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 170° C Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.Nach der Backzeit das Blech zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen. Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.
Rezept
Beeren-Crumble
Beeren-CrumbleRezept ergibt einen saftigen Beeren-Crumble Ø 30 cm mit knusprigen Streuseln Zutaten für die Streusel:250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel200 g kalte Butter50 g KokosraspelnZutaten für die Füllung:750 g frische, gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)Außerdem:Auflaufform Ø 30 cmSo wird’s gemacht:Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in die Auflaufform geben.Dann den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Butterstreusel nach Packungsanleitung herstellen und Kokosraspeln mit einarbeiten, anschließend auf den Beeren verteilen.Nun die Auflaufform in den Ofen schieben und den Crumble 20 - 25 Minuten goldbraun backen.Danach den Crumble aus dem Ofen holen, leicht abkühlen lassen und servieren.Tipp:Beeren Crumble schmeckt besonders lecker zusammen mit Vanille-Eis. Das ist eine hervorragende heiß-kalte Kombination.
Rezept
Mohn-Streuselkuchen
Mohn-StreuselkuchenRezept für einen Kuchen Ø 26 cmZutaten Hefe-Quarkteig:250 g Hefe-Quarkteig4 g Backtag Trockenhefe40 g Butter1 Ei (Gr. S)90 g Milch (30°C)Zutaten Mohnfüllung:1 Pckg. Vanille Puddingpulver500 g Milch100 g Zucker200 g DampfmohnZutaten Streusel:250 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel100 g kalte ButterSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung zubereiten und 20 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit eine Springform Ø 26 cm mit Formenspray dünn einsprühen.Hefe-Quarkteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, in die Springform legen und weitere 10 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Für die Mohnfüllung mit Puddingpulver und Zucker nach Anleitung einen Pudding kochen.Den Dampfmohn unter den Pudding rühren, ca. 10 Minuten stehen lassen, nochmal kurz umrühren und auf den Hefe-Quarkteig geben.Die Streusel nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf der Mohnfüllung verteilen.Den Mohn-Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.