Produktinformationen "Käsekuchen Mandarine mit Streuseln"
Käsekuchen Mandarine mit Streuseln
Rezept ergibt einen fruchtigen Käsekuchen mit Streuseln 30 x 40 cm
Zutaten für den Mürbeteig:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke
- 200 g Butter
- 1 Ei (Gr. M)
Zutaten für die Käsekuchenmasse:
- 600 g Hobbybäcker-Mischung Käsekuchenfix
- 540 g Ei (ca. 10 Stück, Gr. M)
- 1800 g Magerquark
- 1200 g Sahne
Zutaten für den Belag:
- 700 g Mandarinen, aus der Dose, abgetropft
Zutaten für die Streusel:
- 500 g Hobbybäcker-Mischung für Butterstreusel
- 200 g Butter
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
Außerdem:
- Backblech 30 x 40 cm, 2 cm hoch
- Rahmen für Backblech 30 x 40 cm, 5 cm hoch
So wird’s gemacht:
- Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit das Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen reinstellen.
- Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 4 mm ausrollen und in das Backblech legen.
- Nun die Käsekuchenmasse nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, auf den Mürbeteigboden geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und mit den abgetropften Mandarinen belegen.
- Den Backofen auf 170° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Dann die Streusel nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auf die Käsekuchenmasse verteilen.
- Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Käsekuchen bei 170° C Ober- /Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit das Blech zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stellen.
- Den Käsekuchen vor dem Servieren mit Süßem Schnee bestauben und mit dem Teigschneider in gleichmäßige Stücke teilen.