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Fruchtige Ostertorte

Produktinformationen "Fruchtige Ostertorte"

Fruchtige Ostertorte

Rezept ergibt eine Torte Ø 22 cm


Zutaten Teig:

  • 500 g Rührkuchenfix
  • 250 g Eier (5 Stück Gr. M)
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Nüsse gemahlen 
  • 1 geraspelter Apfel

Zutaten Füllung:

  • 250 g Buttercremepulver
  • 375 g Wasser (ca. 20°C)
  • 250 g Butter 
  • Aprikosen-Fruchtpaste
  • 100 g Fruchtguss Aprikose gelb 
  • 200 ml Wasser


Garnitur:

  • Knickohrhäschen aus Marzipan 
  • Rübli aus Marzipan
  • Ei-Halb-Hohlkörper
  • Lebensmittelfarbe Paste dunkelgrün


So wird’s gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Den Tortenring Ø 22 cm mit Backpapier einschlagen. Rührteig nach Packungsanleitung herstellen, die gemahlenen Nüsse und den geraspelten Apfel unterheben und die Masse in den Tortenring füllen.

  3. Bei 180°C mit Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen, auskühlen lassen und mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen.

  4. Den Kuchenboden mit einem Tortenbodensägemesser einmal quer durchschneiden.

  5. Die Buttercreme nach Anleitung herstellen.

  6. 1/3 der Buttercreme mit 30 g Aprikosen-Fruchtpaste aromatisieren.

  7. Den gesäuberten Tortenring auf eine Tortenunterlage setzen und den unteren Kuchenboden einlegen.

  8. 2/3 der Aprikosenbuttercreme einfüllen und glatt streichen.

  9. Für die Fruchtschicht 200 ml Wasser aufkochen, 100 g Fruchtguss Aprikose einrühren, kurz aufkochen und mit 1 EL Aprikosen-Fruchtpaste aromatisieren.

  10. Den Fruchtguss in einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring gießen, erkalten lassen und etwa 2 Stunden einfrieren.

  11. Die festgewordene Fruchtschicht auf die Buttercreme legen, die restliche Aprikosenbuttercreme auf der Fruchtschicht verstreichen.

  12. Den zweiten Rührteigboden einlegen und mit etwas weißer Buttercreme bestreichen.

  13. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

  14. Danach die Torte mit einem Tortenring-Schneidemesser aus dem Ring lösen, mit Buttercreme einstreichen und etwa 2 Stunden kalt stellen.

  15. Grüne Lebensmittelfarbe mit ein paar Tropfen Alkohol anrühren und mit einem Pinsel am unteren Rand der Torte, von unten nach oben, Streifen pinseln, sodass Gras skizziert wird. Ebenso oben mittig auf die Torte grüne Streifen pinseln.

  16. Torte auf eine Tortenplatte absetzen und mit Häschen und Rübli aus Marzipan und Ei-Halb-Hohlkörpern dekorieren.

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Buttercremepulver 500g
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:500 gGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden. Sie können statt Butter auch Margarine verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 500 g Packung zu wenig? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 1 kg.

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