Produktinformationen "Nougatsahne Torte"
Nougatsahne Torte
Rezept ergibt eine feine, herrlich cremige Nougatsahne Torte Ø 26 - 28 cm
Zutaten für den Totenboden:
- 400 g Hobbybäcker-Mischung Tortenboden
- 250 g Eier (5 Stück, Gr. M)
- 30 g Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 150 g Nougat-Sahnestand
- 180 g Wasser (25°C)
- 780 g Sahne
Zutaten für die Garnitur:
- 250 g Modelliermarzipan
- Kuchenglasur-Chips Haselnuss
- geröstete Nüsse oder Haselnuss-Krokant
- Fruchtgelee nach Wahl, z.B. Johannisbeer-Gelee
Außerdem:
- Kuppeltortenform aus Kunststoff, Ø innen 27 cm
- Tortenunterlage Ø 32 cm
So wird´s gemacht:
- Nach dem Grundrezept auf der Packung einen Tortenboden herstellen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit eine Kuppeltortenform mit Frischhaltefolie ausgelegen.
- Den Tortenboden mit einem Tortenbodensägemesser dreimal waagerecht durchschneiden und die unterste Biskuitschicht in die Kuppeltortenform legen.
- Jetzt die Nougat-Sahne nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten und ein Drittel davon auf den Tortenboden in die Form geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.
- Dann den zweiten Boden einlegen, die Hälfte der verbleibenden Sahne aufstreichen und den dritten Boden auflegen.
- Nun die restliche Nougat-Sahne aufstreichen, den letzten Boden auflegen und die Torte 2 - 3 Stunden kalt stellen.
- Anschließend die Torte mit der Frischhaltefolie auf eine Tortenunterlage stürzen und die Folie abziehen.
- Als Nächstes das Fruchtgelee aufkochen und die Biskuitkuppel damit einstreichen.
- Das Modelliermarzipan mit einem Nudelholz dünn ausrollen und die Torte damit eindecken.
- Danach die Kuchenglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf die Marzipandecke streichen.
- Den unteren Rand der Torte mit gerösteten Nüssen oder Haselnuss-Krokant dekorieren.
- Aus dem restlichen Marzipan nach Belieben kleine Blümchen ausstechen, mit der restlichen Kuchenglasur ankleben und kleine Punkte in die Blüten spritzen.
- Zum Abschluss die Nougatsahne Torte nochmals kalt stellen und dann servieren.
Tipp:
- Anstelle einer Kuppeltortenform kann alternativ auch eine halbrunde mit Frischhaltefolie ausgelegte Schüssel genommen werden.