Produktinformationen "Schneemann Rührkuchen"
Schneemann Rührkuchen
Rezept ergibt einen lustigen Rührkuchen Schneemann
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker Rührkuchenmischung
- 200 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
- 200 g Wasser
Zutaten für die Dekoration:
- Süßer Schnee
- Schokolinsen, Ø 1 cm, farbig sortiert
Außerdem:
- 3D Backform Schneemann
So wird´s gemacht:
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Schneemannform mit Formenspray fetten.
- Dann den Rührteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.
- Danach den Teig in die Form geben, dabei darauf achten, dass, wie in der Anleitung beschrieben, die Form nur bis zu 2/3 befüllt wird.
- Jetzt den Schneemann auf ein Backblech stellen, ist wichtig, da beim Backen Teig auslaufen kann, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 160°C Umluft 20 Minuten backen, dann die Temperatur auf 150°C reduzieren und weitere 30 Minuten fertig backen.
- Nach der Backzeit den Schneemann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
- Anschließend den Schneemann mit Süßem Schnee besieben und nach Belieben mit Schokolinsen verzieren.