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Kommunion-Torte - das Highlight der Kaffeetafel an diesem besonderen Tag

Die Erstkommunion ist für Groß und Klein ein ganz besonderer Tag. Lange bereiten sich die Kinder der 3. Klasse darauf vor. Auch die Eltern möchten diesen Tag zu einem einzigartigen Erlebnis werden lassen. Daher gehört nach dem Gottesdienst, bei dem die Kinder in die Glaubensgemeinschaft aufgenommen werden, eine schön gedeckte Kaffeetafel mit einer eindrucksvollen Kommunion-Torte als Highlight einfach dazu.
Weit im Voraus machen sich Eltern darüber Gedanken, welche Kommunion-Torte gebacken werden soll. Neben der Kommunion-Torte für Mädchen und Jungen stehen auch Kommunion-Kuchen oder Muffins zur Kommunion zur Auswahl.
Unser Tipp:

Finden Sie passende Dekorartikel für Ihren feierlichen Anlass!

Jetzt entdecken


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Kommunion-Torte

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer individuellen Kommunion-Torte
Es ist eine Tradition den Kommunionkindern ein Geschenk mitzubringen und was würde sich da besser eignen als eine leckere Torte?
Mit einem kreativen Spruch auf der süßen Köstlichkeit schaffen Sie dabei eine ganz persönliche und individuelle Note für das Kommunionkind.
Haben Sie keine Angst vor besonderen Formen, Farben und Dekor: Mit unseren kleinen Helferchen für die heimische Backstube gelingt Ihnen jede Kommuniontorte garantiert!

Rezept: Kommuniontorte mit Fischen

Rezept ergibt eine Torte
Zutaten Boden
  • 400 g Tortenboden
  • 250 g Eier (ca. 5 Eier Gr. M)
  • 30 g Wasser
Zutaten Sahnefüllung
  • 150 g Nugat-Sahnestand
  • 180 g Wasser (ca. 25°C)
  • 750 g geschlagene ungesüßte Sahne
Zutaten Garnitur
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen, in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten backen.
  3. Anschließend gut auskühlen lassen und waagerecht zweimal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
  4. Sahnestand nach Anleitung herstellen.
  5. ...
FunCakes Essbarer Kleber, 50g - Lebensmittelkleber
Der essbare Kleber von FunCakes hält zusammen, was zusammengehörtMit dem essbaren Kleber fügen Sie die unterschiedlichsten Teile Ihrer Verzierungen zu einem Ganzen zusammen. Egal ob aus Fondant, Marzipan oder Blütenpaste alles hält sicher an seinem Platz. Auch um Dekorationen auf Ihrer Torte zu befestigen, ist der essbare Kleber unverzichtbar. Den essbaren Kleber liefern wir Ihnen in einem kleinen Fläschchen mit Schraubverschluss, so können Sie ihn ganz bequem wieder verwenden.Inhalt:50 gHinweis:Bitte dunkel aufbewahren.

Inhalt: 0,022 kg (118,18 €* / 1 kg)

2,60 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*
Nougat-Sahnestand 150g
Nougatfein und herrlich cremig.Helles Haselnussnougat liefert in diesem Sahnestand den feinen, unvergleichlichen Geschmack. Der Sahnestand eignet sich übrigens nicht nur für eine leckere Torte: Kombinieren Sie ihn mal mit Löffelbiskuits und machen daraus ein schnelles Dessert. Die Anwendung ist kinderleicht: Einfach Sahne aufschlagen, den Sahnestand nach Anleitung anrühren und die Sahne unterrühren - fertig ist die leckere Nugat-Sahne. 1 Beutel reicht für 750 g Sahne, also eine Torte oder zwei Biskuitrollen. Preise gelten jeweils für einen Beutel. Tipp:Zur Torte auf dem Foto oben: 2 Beutel Sahnestand plus 1500 g Sahne ergaben 3 Torten. Aufbau der Torte: Eingesetzte Torte dünn mit Marzipan eindecken und mit Haselnussnugat überziehen.

Inhalt: 0,15 kg (34,67 €* / 1 kg)

5,20 €*
Tortenring Alu, 28 cm Durchmesser, 6 cm hoch
Für schöne Tortenböden und Torten.Wenn Sie Tortenböden backen oder Torten einsetzen wollen, ist dieser Tortenring aus Alu der ideale Helfer. Inhalt:1 StückMaße:Durchmesser 28 cm6 cm hoch

11,95 €*
FunCakes - Fondant - weiß - 1kg, Dekormasse
Macht Kuchen und Torten zum schneeweißen Traum.Wer Torten überziehen will, oder sie mit schönem und essbaren Dekor schmücken möchte, greift überwiegend zu Fondant. Denn diese Dekormasse lässt sich sehr gut bearbeiten und formen. Zudem lässt sie sich gut ausrollen. Das ist wichtig, wenn sie als Fondantdecke die Torte bedecken soll. Je nach Bedarf können Sie das weiße Fondant auch noch einfärben und somit auf Ihren Torten farbige Highlights setzen. Außerdem ist die Zuckermasse lange haltbar. Weißes Fondant gehört ganz klar in die Backstube jedes Hobbybäckers, der gerne Torten backt.Weißes Fondant für edle Torten Weiß ist eine Farbe, die vor allem bei Hochzeiten eine große Rolle spielt. Ob weißes Kleid, weiße Blumendeko, weiße Tauben oder Pferdekutsche – und auch bei Hochzeitstorten wird diese Farbe sehr gerne verwendet. Mit weißem Fondant können Sie Ihre Hochzeitstorte überziehen und damit sehr edel wirken lassen. Weißes Rollfondant auf Ihrer Torte harmoniert besonders gut mit goldenen, silbernen oder roten Dekoren, die Ihre Torte zieren könnten. So wird Ihre Torte auf alle Fälle zum Blickfang. Aber auch andersfarbige Dekore können Sie auf einer weißen Fondanttorte anbringen. Erlaubt ist, was Ihnen gefällt!Nicht nur für die Hochzeitstorte geeignet Auch andere Anlässe als eine Hochzeit eignen sich für Torten mit einer weißen Fondant-Decke. Egal ob auf einer Muttertagstorte, Tauftorte, oder einer Geburtstagstorte für einen runden Geburtstag – mit weißem Fondant liegen Sie immer goldrichtig. Viele Inspirationen für Torten mit einer weißen Fondantdecke finden Sie in unserer Rezeptwelt, denn in unserer Hobbybäcker-Versuchsbäckerei haben wir zahlreiche Torten mit weißem Rollfondant überzogen oder damit verziert.Weißes Fondant muss nicht immer edel wirken Neben vielen edlen weißen Fondanttorten haben wir weitere wundervolle Fondant-Torten gestaltet. Fußball-Fans aufgepasst! – Mit weißem Fondant, zusammen mit schwarzem Fondant, können Sie auch eine Fußball-Torte in Form eines Balls zaubern. Oder wie wäre es mit einem weißen Einhorn-Kuchen? Wie Sie sehen, ist die weiße Dekormasse absolut vielseitig!Modellieren Sie Dekore und Figuren Was wäre eine Fondanttorte ohne Dekore, wie beispielweise Fondant-Blumen oder Figuren? – Das macht Ihre Torte erst zum Blickfang. Mit ein bisschen Zeit, Geschick und der nötigen Inspiration wird es Ihnen nicht schwer fallen, nette Fondant-Figuren, wie eine Braut, eine kleine Fondant-Katze oder Sonstiges aus der weißer Dekormasse zu erschaffen.Inhalt: 1 kgVerarbeitung: Fondant besteht hauptsächlich aus Zucker. Auf Sahne, Buttercreme und anderem feuchten Untergrund löst sich der Zucker auf. Gehen Sie deshalb folgendermaßen vor: Setzen Sie die Torte im Ring ein, kleiden Sie den Ring mit einer dünnen Biskuit-Roulade aus. Verwenden Sie als Abschluss einen ungetränkten Biskuitboden. Überziehen Sie Kuchen oder Torten mit Aprikotur (gekochter, passierter Aprikosenkonfitüre), bevor Sie das Fondant aufbringen. Zum Ausrollen des Fondants sollten Sie auf keinen Fall Mehl oder Bäckerstärke verwenden. Damit werden die Kuchen und Torten schnell sauer und verderben. Als Trennmittel zum Ausrollen eignen sich stattdessen Süßer Schnee oder Puderzucker. Massenberechnung:Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen an Fondant:Fläche 20 x 10 cm - ca. 60 g Ring-Ø 10 cm - ca. 80 g Ring-Ø 26 cm - ca. 160 g Ring-Ø 28 cm - ca. 180 g Ring-Ø 30 cm - ca. 210 g Ring-Ø 32 cm - ca. 240 g Ring-Ø 34 cm - ca. 270 g Ring-Ø 36 cm - ca. 300 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 330 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 350 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 560 gDie Verbrauchsmengen sind berechnet und getestet mit original weißen Fondant von Hobbybäcker.Zur Herstellung von Blütenpaste, 1 TL CMC Pulver in 250 g Fondant einkneten, luftdicht verpacken und ca. 12 Stunden ruhen lassen.Dank Vorteils-Preis für den etwas größeren Bedarf, sparen Sie über 2,00 Euro pro Einkauf.

11,75 €*
Backlineal 64 cm, aus Kunststoff
Der bekannte Klassiker aus der Backstube.Das praktische Backlineal leistet Ihnen in Ihrer Hobbybäcker-Backstube gute Dienste.Inhalt:1 StückMaße:64 cm x 5 cm

7,95 €*
Lebensmittelfarbe Color Gel blau, Farbpaste, 30g
Mit der blauen Lebensmittelfarbe erzielen Sie Farbtöne von Blassblau bis Azurblau.Dieses Blau ist die perfekte Farbe um bei Thementorten einen Himmel oder Wasser zu kreieren. Färben Sie Ihren Teig, Marzipan, Dekormasse und Desserts doch einfach selbst mit unserer Lebensmittelfarbe ein. Das Farbgel in der praktischen Tube lässt sich sehr gut dosieren und die Farbenintensität wird je nach Farbzugabe von hell bis kräftig. Inhalt: 30 gTipps:Das konzentrierte Farbgel aus der praktischen Tube ist sofort einsatzbereit, lässt sich leicht in Ihre Lebensmittel wie Fondant, Marzipan, Buttercreme und vieles mehr, bis zur gewünschten Farbintensität einarbeiten. Das Lebensmittelgel ist sehr sparsam und somit extrem ergiebig.Weitere Farben finden Sie in unserer Kategorie "Lebensmittelfarben.

Inhalt: 0,03 kg (110,00 €* / 1 kg)

3,30 €*
Tortenunterlage (Kuchenrost) Ø 32 cm
Auskühlgitter in stabiler, hochwertiger Qualität.Stellen Sie Ihr warmes Gebäck auf diesen wunderschönen Kuchenrost, damit sowohl die Unter- als auch die Oberseite der mit Liebe gebackenen Kuchen ausdampfen kann. Auch beim Stürzen von Kuchen oder Tortenböden ist das Kuchengitter eine große Hilfe in der Backstube. Das spezielle, elektrolytische Verfahren veredelt Kaltfeinblech mit einem Zinküberzug. Dieser Überzug haftet fest auf dem Grundstoff und kann das Stahlblech so hervorragend gegen Korrosion schützen.Inhalt:1 StückMaße:Ø 32 cm, h 2 cmMaterial:Elektrolytisch verzinktes Feinblech

10,99 €*
Tortenbodensägemesser 31 cm, Kunststoffgriff
Damit schneiden Sie sauber und kontrolliert.Sie wollen den gebackenen Tortenboden teilen, doch das Ergebnis ist wenig zufriedenstellend: schiefe Böden, gebrochene Kanten, bröseliger Teig. Mit dem Tortenbodensägemesser passiert Ihnen das nicht. Mit der Klingenlänge von 31 cm teilen Sie große wie kleine Tortenböden sauber, exakt und gleichmäßig.Maße:Klinge 31 cm lang, 3,1 cm breitGriff 12 cm

38,45 €*
Glätter für Fondant 15,5 x 8 cm
Profi-Werkzeug für die Arbeit mit Marzipan oder Fondantmasse.Wenn Sie Ihre Torten mit Marzipan oder Fondantmasse überziehen wollen, brauchen Sie einen entsprechenden Glätter. Nur so wird die Masse wunderbar homogen und glatt - einfach schön anzuschauen.Maße:15,5 x 8 cmMaterial:KunststoffTipp:Ganz wunderbar werden Ihre Dekorationen übrigens, wenn Sie unsere Roll- und Modellierschokolade verwenden. Es gibt sie in den Sorten Vollmilch, Zartbitter, Weiße Schokolade, Blau, Gelb, Grün, Rosa und Rot.

5,95 €*
Spritzbeutel zum Beschriften & Pralinen füllen, 21 cm
Praktisch und wiederverwendbar.Der Beschriftungsbeutel aus beschichtetem Spezialgewebe leistet Ihnen beim Dekorieren Ihrer Gebäcke gute Dienste. Mehrmals verwendbar, Spitze zum Selberabschneiden.Inhalt:1 Stück Material:PergaminMaße:21 cmWissenswertes:Pergamin ist ein aus fein gemahlenem gebleichtem Zellstoff hergestelltes, weitgehend fettdichtes, aber nicht nassfestes Transparentpapier.

3,95 €*
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Klassisches Brot für die Kommunion

Im christlichen Glauben ist der typische Laib Brot etwas ganz besonderes und gehört mit zu den ältesten Lebensmitteln weltweit. Da das christliche Symbol auch als Gottesgeschenk bekannt ist, wird heutzutage noch gerne ein selbstgebackenes Brot zur Kommunion oder Konfirmation geschenkt.
Mit unserer Backmischung Bauernbrot gelingt Ihnen ein leckerer und traditioneller Laib. Mehr als Hefe, Wasser und ein wenig Zeit sind für die Zubereitung nicht notwendig. So zaubern Sie leckeres Bauernbrot, das zu Brotzeit oder Vesper nach einem langen Tag in der Kirche die perfekte Abwechslung verspricht.
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Tortendeko für die Kommunion

Mit einfachen Hilfsmitteln können Sie Ihre Kommunion Torte und Ihren Kommunion Kuchen selbst wunderschön passend zum Thema dekorieren.
Für die Kommunion darf weißer Fondant natürlich nicht fehlen. Um die Kommunion Torte mit Fondant überziehen zu können, wird sie zunächst aprikotiert, das heißt mit gekochter, heißer Aprikosenkonfitüre bestrichen. Die Krümel des Kuchens werden dadurch gebunden, Unebenheiten ausgeglichen und der Fondant vor Feuchtigkeit der Creme-Füllung geschützt.
Anschließend können Sie Ihre Kommunion-Torte nach Herzenslust dekorieren.
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Es muss nicht immer eine Torte sein

Die Kommunion-Torte gehört zu jenen Dingen, die natürlich keinesfalls fehlen dürfen und dem gesamten Ambiente den letzten Schliff verleihen. Aus diesem Grund wird ihr bei der Wahl auch viel Zeit geschenkt, denn jeder möchte die perfekte Torte zur Kommunion backen. Aber was würden Sie davon halten, Muffins statt einer üppigen Torte zu wählen.
Die kleinen Köstlichkeiten sind perfekt für Kinder und Jugendliche geeignet und können durch passendes Dekor, wie Fisch- oder Kreuzformen verziert werden.
Auch die trendigen CakePops sind eine tolle Altnative zur klassichen Torte.

Rezept: Kommunion-Muffins mit Fischen

Rezept für ca. 9 Stück
Zutaten TeigAußerdem
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig nach Anleitung herstellen, in weiße CupCake-Becher füllen und ca. 25 Minuten backen.
  3. Die Muffins nach dem Backen komplett auskühlen lassen und eventuelle Erhöhungen mit einem Tortenbodensägemesser begradigen.
  4. ...

Rezept: Cake Pops zu Kommunion/Konfirmation

Rezept ergibt ca. 35 festliche Cake Pops
Zutaten TeigZutaten FüllungZutaten DekorationAußerdem
So wird's gemacht
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Tortenboden nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und auskühlen lassen.
  3. Danach den Boden sehr fein in eine Schüssel bröseln.
  4. 60 g Pfirsich-Maracuja-Fruchtpaste und 250 g QimiQ Basis Classic zu den Bröseln geben und alles gut miteinander verkneten.
  5. Dann 30 g schwere Kugeln aus der Masse portionieren, schön rund formen und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. ...

Die Buchtorte zur Kommunion

Ein einmaliger und besonderer Tag wie die Kommunion ist die perfekte Gelegenheit, mal so richtig aufzutischen. Begeistern Sie Ihre Gäste mit einer selbst gemachten Buchtorte. Diese lässt sich individuell zur Kommunion, Taufe oder weiteren festlichen Anlässen zubereiten und dekorieren. Mit dazu passendem Tortenfoto des Kommunionkindes bleibt diese Torte immer im Gedächtnis.

Rezept: Buchtorte zur Kommunion

Rezept ergibt eine Buchtorte
Zutaten SchokobiskuitZutaten ButtercremeZutaten Dekor
So wird's gemacht
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Schokobiskuitteig nach Anleitung herstellen.
  3. Buch Backform mit Formenspray einsprühen, Schokobiskuitteig in die Form einfüllen und glatt streichen.
  4. Bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. ...