Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
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Produktinformationen "Bauernbrot 1kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot"
Brotbackmischung für Bauernbrot: Rustikal und lecker
Mit unserer Brotbackmischung für Bauernbrot zaubern Sie sich lecker rustikales Brot auf den Tisch. Die schnörkellose Rezeptur sorgt für ein köstliches Roggenmischbrot aus dunklem Roggen- sowie Weizenmehl. Das Verhältnis der enthaltenen Mehle liegt bei 35 Prozent Weizenmehl und 65 Prozent Roggenmehl. Da das Roggenbrot auch Sauerteig enthält, darf es die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Der Sauerteiganteil verfeinert das Aroma des Brotes und verbessert zudem die Haltbarkeit. Die Brotbackmischung für Bauernbrot gelingt sowohl im Brotbackautomaten als auch im heimischen Ofen. Damit backen Sie im Handumdrehen einen leckeren Laib – ganz ohne großen Aufwand und Vorkenntnisse. Alles, was Sie für ein rustikales Bauernbrot benötigen, ist unsere Backmischung, etwas Wasser und Hefe. Der köstliche Laib ist ideal zur Brotzeit, zum Vesper oder auch zum Frühstück. Unsere Brotbackmischung für Bauernbrot eignet sich ganz wunderbar für das Rezept „Krustenlaib“.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Bauernbrot bestellen.
Inhalt:
1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
500 g Bauernbrot Backmischung
3 g Backtag Trockenhefe
380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen rundes Gärkörbchen legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp:
Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Auf unserem Blog finden Sie im Artikel Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring Tipps & Tricks wie Sie tolle Muster auf Ihr Brot bekommen.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
326 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 376 Bewertungen
26. Mai 2025 06:21
Sehr gute Mischung
Backe ich sehr gerne. Kräftiger Geschmack
16. Mai 2025 05:30
leckeres Brot
kaufe ich bestimmt nochmal, die Konsistenz und der Geschmack sind ideal
27. Januar 2025 18:25
Essen
Besonders leckeres Brot, würde es wieder bestellen
19. Oktober 2024 04:07
überraschend
Ich mache in der Regel meinen Brotteig selbst, wenn auch mit den trockenen Sauerteigen von Hobbybäcker. Aber die Backmischungen sind schon praktisch, wenn mal nicht so viel Zeit für die Teigführung ist. Das Ergebnis ist gut. Der Preis könnte etwas besser sein. Aber Qulität ist nunmal nicht günstig.
9. Oktober 2024 05:25
Absolut gut
Wenn man dem Teig bei ca. 40 Grad mehr Zeit zum Aufgehen gibt, ist es als Kastenbrot noch knuspriger
26. September 2024 08:35
Roggenmischbrot
Sehr gut, leichte Handhabung, Gute 7nhaltsstoffe
18. Juli 2024 11:01
Ilona Scheible
Sehr zufrieden Produkte beste Qualität was soll ich noch sagen
3. Juli 2024 08:40
Schmeckt
Sehr gute Backmischung, schnell zubereitet
1. April 2024 09:24
Eine der bevorzugten Mischungen
Eine der bevorzugten Mischungen
23. März 2024 10:34
sehr gut
sehr gut