Bauernbrot 5 kg - Brotbackmischung Roggenmischbrot
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Überzeugt durch echten, unverfälschten Geschmack.
Ideal für Freunde urwüchsiger, ehrlicher Genüsse. Dieses Roggenmischbrot aus dunklen Roggen- und Weizenmehlen wird mit Sauerteig gebacken und darf deshalb auch die Bezeichnung Bauernbrot tragen. Das Mischverhältnis des Mehls ist Roggenmehl 65%, Weizenmehl 35%. Nicht nur im Ofen gelingt Ihnen ein schmackhaftes Mischbrot, ebenso können Sie gute Backergebnisse im Brotbackautomaten erzielen.
Bauernbrot mit Sauerteig selber machen ist nicht schwer. Neben unserer Backmischung benötigen Sie nur noch Wasser, Hefe, und ein bisschen Zeit, um ein leckeres Sauerteig-Roggen-Brot selber zu backen. Besonders lecker schmeckt das aromatische Brot mit der kräftigen Kruste zu Brotzeit oder Vesper. Natürlich haben wir auch das Bauernbrot Rezept für Sie parat:
Inhalt: 5 x 1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
- 500 g Bauernbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen runden Gärkorb legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp: Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Kann Spuren von EIERN, MILCH, SCHALENFRÜCHTEN, SOJA, SESAM und LUPINEN enthalten.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1380
Brennwert in kcal: 326
Fett in g: 1,2
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 65,5
davon Zucker in g: 5,5
Eiweiß in g: 10,0
Salz in g: 2,5
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21.10.2022 |
leckeres Brot schnell gemacht | |
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18.09.2022 |
Alles sehr gut. | |
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10.06.2022 |
Super | |
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20.05.2022 |
Schon oft gekauft. Immer einwandfrei. Immer lecker. | |
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11.04.2022 |
Ich habe etwas länger gebacken, aber das ist reine Geschmackssache | |
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30.03.2022 |
Unser Lieblingsbrot | |
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06.11.2021 |
Sehr Lecker und Problemlos im Backautomat | |
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16.01.2021 |
Einfach nur sehr gut | |
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16.06.2020 |
Gelingt gut schmeckt gut wie vom Bäcker | |
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13.05.2020 |
Wunderbares Produkt | |
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11.03.2020 |
Schmeckt sehr gut und ist gut abgestimmt. | |
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15.11.2019 |
Backen im Holzsteinbackofen | |
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14.03.2019 |
Das Produkt kann man jedem Empfehlen. Es gelingt immer. Die Qualität ist sehr gut | |
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11.03.2019 |
Backe mein Brot im Wechsel mit anderen Brotmischungen ausschliesslich selbst | |
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27.02.2019 |
ddieses Brot ist weiter zu empfehlen Qualität gut | |
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25.02.2019 |
Guter Geschmack | |
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10.06.2018 |
Immer gern wieder. | |
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21.05.2018 |
Einfache Anleitung Qulität ist Spitze | |
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03.01.2018 |
Super Brot unser Liebling | |
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19.12.2017 |
Schmeckt einfach | |
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17.11.2017 |
es wird mit hefe und mit GDL Backpulver als Hausbrot verwendet | |
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13.11.2017 |
Die Mischung ergibt ein sehr guten Brotgeschmack | |
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25.05.2017 |
Wie immer sehr gut. Einwandfrei verpackt und schnell | |
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26.01.2016 |
Super leckeres Brot | |
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29.05.2015 |
Hatte am Anfang das Tiroler Bauernbrot,aber dieses ist im Geschmack noch besser.Super!!! | |
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01.02.2015 |
Exzellente, gutschmeckende Brotmischung | |
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13.12.2014 |
Das Produkt verwende ich für den täglichen Bedarf. Kann ich all denen empfehlen, die ein geschmacklich gutes Brot mögen. | |
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14.03.2014 |
Wer gerne sein Brot selbst macht, ist hier bestens aufgehoben. | |
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04.02.2014 |
Lecker!!!!!!!!!!!!!!! | |
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25.01.2014 |
sehr zufrieden | |
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28.11.2013 |
Eines unserer Standardbrote! | |
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25.11.2013 |
Sagenhafte Kruste | |
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26.08.2013 |
einfache Herstellung, leckerer Geschmack, schöne Kruste | |
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20.05.2013 |
Man kann hierzu nur sagen. Einfach lecker. | |
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09.03.2013 |
lecker | |
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21.02.2013 |
as Produkt würde ich allen Selbsbackenden empfehlen. Wir haben bereits mehrfach sehr gute Erfahrungen in unserer Küche gemacht. | |
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05.02.2013 |
schmeckt auch. | |
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30.01.2013 |
Spitzenmischung wenn man weniger Wasser nimmt als angegeben (- ca. 20%) | |
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30.01.2013 |
im Backautomat | |
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20.01.2013 |
lecker | |
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14.12.2012 |
Schmeckt sehr lecker! | |
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17.11.2012 |
Seit Jahren schon auf meinem Speiseplan | |
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29.09.2012 |
Sehr leckeres Brot | |
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20.06.2012 |
Super Qualität, backe mindestens einmal in der Woche damit | |
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11.03.2012 |
Laesst sich gut verarbeiten und schmeckt prima. | |
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02.11.2011 |
Sehr gutes Produkt. Backe damit wöchentlich 1 Brot für den Selbstverbrauch.Würde es jedem weiter empfehlen. | |
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12.09.2011 |
Als Brot im Backautomaten ,nur zu empfehlen. | |
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02.09.2011 |
Backe das Brot im Holzbackofen, wird sehr gut. | |
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07.08.2011 |
Mischung ist gut | |
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06.07.2011 |
total leckeres Brot , hat sogar meinem Mann geschmeckt |
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Bauernbrot mit Sauerteig selber machen ist nicht schwer. Neben unserer Backmischung benötigen Sie nur noch Wasser, Hefe, und ein bisschen Zeit, um ein leckeres Sauerteig-Roggen-Brot selber zu backen. Besonders lecker schmeckt das aromatische Brot mit der kräftigen Kruste zu Brotzeit oder Vesper. Natürlich haben wir auch das Bauernbrot Rezept für Sie parat:
Inhalt: 5 x 1 kg
Rezept für ca. 750 g Brot:
- 500 g Bauernbrot
- 3 g Backtag Trockenhefe
- 380 g Wasser 35 Grad Celsius
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig kurz durchkneten, zu einem runden Brot formen, in einen runden Gärkorb legen. Den Teig in der Gärform gut aufgehen lassen, auf das Backblech stürzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. 15 Minuten bei 240 Grad Celsius backen plus 45 Minuten bei circa 190 Grad Celsius. Für Kastenbrot 400 g Wasser verwenden.
Tipp: Wenn das Brot richtig wild aufreißen soll, muss es die ersten 5 Minuten ganz heiß angebacken werden. Wenn die Hefe im Teig zu treiben beginnt, lässt sie die Haut, die sich bei der hohen Backtemperatur gebildet hat, platzen und aufreißen.
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.