Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
38 Artikelbewertungen

Gärkörbchen rund, Holzschliff Herz, für Brote bis 1000 g

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Preis
14.55
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
210586

Alternativ haben wir für Sie: Gärkorb rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000 g

Lasst Herzen sprechen.

Dieser Holzschliff-Gärkorb fällt durch sein Bodenmuster - ein Herz - auf. Doch er hat noch mehr Vorteile zu bieten: Im temperierten Gärkorb kühlt das Teigstück nicht aus, die Hefe kann flott arbeiten. Gärkörbe ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brotes mit. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material in Deutschland hergestellt (keine billige Import-/Dekoware). Für Brote bis 1000 g.

Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.

Maße: Durchmesser 22 cm

Tipp: Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.

Gärkörbe werden verwendet für:

Korbbrot: Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.

Sturzbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.

Schwenkbrot: Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.

Wissenswertes: Unsere Gärkörbe aus Holzschliff werden in Deutschland hergestellt.

Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.

Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 25.09.2022
Ich verwende es zum gehen lassen des Brotteigs
5 Sterne 03.04.2022
Gute Qualität
5 Sterne 01.02.2022
Ich verwende die Gärkörbe zum Brot backen. Dafür sind sie in der Tat sehr gut geeignet. Da klebt nix wenn man vorher leicht mehlt...
5 Sterne 15.01.2022
Schöner Gärkorb❤️
5 Sterne 26.10.2021
gute Qualität
3 Sterne 31.08.2021
Das Herz ist nach dem Backen nur ganz leicht sichtbar.
5 Sterne 07.08.2021
Formschöner, sehr funktionaler Gärkorb.
5 Sterne 03.05.2021
Zum Brot herstellen
5 Sterne 23.04.2021
Ich verwende den Gärkorb um mein Brot darin gehen zu lassen. Bin sehr zufrieden mit der Qualität!
4 Sterne 20.04.2021
Das darin gebackene Brot sind klasse aus. Habe das Herz im Korb mit div. Körner ausgefüllt, den Rest der Form bemehlt und dann den Teig zum Gehen hinein geben.
5 Sterne 12.02.2021
schöner Gärkorb
4 Sterne 12.02.2021
Dieser Gärkorb finde ich nicht ganz so gut wie die anderen
5 Sterne 09.02.2021
gute Qualität
5 Sterne 03.02.2021
Sehr gute Qualität
4 Sterne 01.02.2021
Das Produkt ist gut für die Herstellung von Brot
5 Sterne 13.12.2020
Einwandfreies Produkt. Hier bleibt nichts kleben. 100% Kaufempfehlung
5 Sterne 11.09.2020
Klappt prima!
5 Sterne 10.09.2020
Originelle Form
5 Sterne 16.07.2020
Qualität ist super. Ich verwende den Gärkorb für Sauerteigbrote. Die Brote bekommen ein tolles Muster, lösen sich superleicht aus dem Korb. Den braucht jeder Hobbybäcker.
5 Sterne 26.11.2019
Fürs Brotbacken ein unbedingtes Muß
4 Sterne 05.07.2018
Gut zu gebrauchen
5 Sterne 28.03.2018
Schönes Material, fühlt sich gut an un das ist auch beim Backen wichtig.
5 Sterne 11.02.2018
swhr gut
4 Sterne 01.01.2018
Das Muster ist nach dem Backen nicht zu erkennen. Eigentlich ist es überflüssig.
5 Sterne 21.03.2016
Schöner Gärkorb, gut in der Handhabung
3 Sterne 29.07.2015
Gebraucht, das Herz kam nicht so richtig raus. Schade, dass er luftdicht aufbewahrt werden muss.
4 Sterne 24.02.2015
Kommt als Geschenk hoffentlich gut an
5 Sterne 22.12.2014
alles bestens
5 Sterne 27.11.2014
genial
3 Sterne 15.08.2014
Das Symbol konnte man nach dem Backen nicht mehr erkennen.
5 Sterne 17.07.2014
So kommt mein Brot beim Gären schon richtig gut in Form!
5 Sterne 05.01.2014
Super Qualität
5 Sterne 16.12.2013
zum brotbacken freundinnen qualität sehr gut
5 Sterne 09.06.2013
Funktioniert wunderbar genau wie iches erwartet habe
5 Sterne 19.11.2012
gute Qualität
4 Sterne 06.11.2012
verschönert das Brot
4 Sterne 31.10.2012
Habe es erst einmal probiert, das Ergebnis war recht gut. Leider habe ich den Gärkorb mit zu wenig Mehl ausgestäubt und es ist mir etwas Teig kleben geblieben. War etwas mühselig, dies wieder sauber zu bekommen, da ja kein Wasser verwendet werden soll.
5 Sterne 29.02.2012
sehr empfehlenswert, pflegeleicht

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


BäckersBest, Brot selberbacken, runde Gärform, Bodenmuster Herz, holzschlilff, Simperl, Korbbrot, Sturzbrot, Schwenkbrot

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.