Dinkel-Auszugsmehl Type 405 1 kg / Kuchenmehl
- über 98% positive Bewertungen
- Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
- über 25 Jahre Back-Erfahrung
- alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)
Kuchenessen mit gutem Gewissen.
Dinkel, das gesunde Urkorn, eignet sich auch für gesundes Kuchenbacken. Nutzen Sie einfach unser Dinkel-Profimehl - damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. So können Sie Ihre Rezepte statt mit Weizenmehl 405 in Zukunft mit Dinkel backen.
Rezept für Dinkel-Rührkuchen nach Franken-Art: 250 g Butter temperiert 250 g Zucker, zusammen schaumig rühren 4 Eier Größe M, nach und nach zugeben 250 ml Milch zugeben 1 Prise Salz Zitronenaroma oder Butter-Sahnearoma nach Geschmack 500 g Dinkelmehl Type 405 versieben mit 15 g Backpulver Profi
Alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. 2/3 der Masse in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfbackform einfüllen. Den Rest der Masse mit 40 g gesieben Kakao glatt rühren und auf der hellen Masse verteilen. Backen bei 175 Grad Celsius. Mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten, 60 Minuten (Stäbchenprobe).
Tipp: Sie wollen in einer anderen Form backen? Dann rechnen Sie pro 100 ml Form 40 g Masse.
Inhalt: 1 kg
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1491
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 69,0
davon Zucker in g: 0,8
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
![]() |
14.04.2023 |
Dieses Mehl ist einfach super zum Kuchen backen, er wird einfach sehr fein. Auch für feine Baguettes ist dieses Mehl zu empfehlen. | |
![]() |
21.04.2022 |
Ich werde es für Brötchen und Kuchen verwenden. Ich mag den leicht nussigen Geschmack. Gute Qualität | |
![]() |
18.04.2022 |
schneller Versand guter Preis | |
![]() |
27.03.2022 |
Schnelle Lieferung guter Preis. Bin sehr zufrieden. Der erste Kuchen und ein Brot ist schon gebacken - sehr lecker! | |
![]() |
23.01.2022 |
sehr fein und wunderbar | |
![]() |
03.10.2021 |
Dieses Mehl nehme ich sehr gerne für feine Backteige. | |
![]() |
31.05.2021 |
Sehr gute Qualität. Guter Preis. | |
![]() |
21.04.2021 |
Dieses Mehl eignet sich besonders für Kuchen,helle Teige,Baguettes usw. Es ist einfach toll zum backen. | |
![]() |
17.05.2020 |
Sehr gutes Mehl , gut für Kuchen und Torten. | |
![]() |
14.11.2019 |
Ich bin begeistert. Für feines Gebäck sehr empfehlenswert. | |
![]() |
03.05.2019 |
Kuchen und Torten backen Allergerin(Weizenunverträglichk.)in der Verwandschaft. | |
![]() |
29.08.2017 |
Für Kuchen (Obstkuchen)die auch von mir als Diabetiker gegessen werden können. | |
![]() |
09.12.2014 |
Nog nicht Ben:utzt | |
![]() |
16.11.2014 |
Verfeinerung der Gebäcke mit Weizenmehl. |
Kunden, die diesen Artikel bestellt haben, haben auch folgende Artikel bestellt
Backtag
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.