Themenwelten
Rezepte
Gutscheine
zum Backstuben-Blog
+49 7306 925900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
14 Artikelbewertungen

Dinkel-Auszugsmehl Type 405 1 kg / Kuchenmehl

Ihre Vorteile:
  • über 98% positive Bewertungen
  • Fachberatung per Telefon, E-Mail oder im Laden
  • über 25 Jahre Back-Erfahrung
  • alle Produkte werden in unserer Hobbybäcker-Backstube für Sie getestet
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Menge
Packungsinhalt
Preis
3.15
3.15 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Artikelnummer
500267

Haltbarkeit
mind. haltbar bis 23.02.24
(Live-Daten der Artikel, die jetzt versendet werden.)

Kuchenessen mit gutem Gewissen.

Dinkel, das gesunde Urkorn, eignet sich auch für gesundes Kuchenbacken. Nutzen Sie einfach unser Dinkel-Profimehl - damit backen Bäcker und Konditoren Rühr- und Knetteige, Biskuit und Brandmassen. So können Sie Ihre Rezepte statt mit Weizenmehl 405 in Zukunft mit Dinkel backen.

Rezept für Dinkel-Rührkuchen nach Franken-Art: 250 g Butter temperiert 250 g Zucker, zusammen schaumig rühren 4 Eier Größe M, nach und nach zugeben 250 ml Milch zugeben 1 Prise Salz Zitronenaroma oder Butter-Sahnearoma nach Geschmack 500 g Dinkelmehl Type 405 versieben mit 15 g Backpulver Profi

Alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. 2/3 der Masse in eine gefettete und ausgebröselte Gugelhupfbackform einfüllen. Den Rest der Masse mit 40 g gesieben Kakao glatt rühren und auf der hellen Masse verteilen. Backen bei 175 Grad Celsius. Mit Ober- und Unterhitze auf der zweiten Schiene von unten, 60 Minuten (Stäbchenprobe).

Tipp: Sie wollen in einer anderen Form backen? Dann rechnen Sie pro 100 ml Form 40 g Masse.

Inhalt: 1 kg

Dinkelmehl

Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 1491
Brennwert in kcal: 356
Fett in g: 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g: 0,2
Kohlenhydrate in g: 69,0
davon Zucker in g: 0,8
Eiweiß in g: 13,5
Salz in g: <0,01
Kundenmeinungen:
Dieser Artikel wurde durchschnittlich mit 4 Sternen bewertet.
5 Sterne 14.04.2023
Dieses Mehl ist einfach super zum Kuchen backen, er wird einfach sehr fein. Auch für feine Baguettes ist dieses Mehl zu empfehlen.
5 Sterne 21.04.2022
Ich werde es für Brötchen und Kuchen verwenden. Ich mag den leicht nussigen Geschmack. Gute Qualität
5 Sterne 18.04.2022
schneller Versand guter Preis
5 Sterne 27.03.2022
Schnelle Lieferung guter Preis. Bin sehr zufrieden. Der erste Kuchen und ein Brot ist schon gebacken - sehr lecker!
5 Sterne 23.01.2022
sehr fein und wunderbar
5 Sterne 03.10.2021
Dieses Mehl nehme ich sehr gerne für feine Backteige.
5 Sterne 31.05.2021
Sehr gute Qualität. Guter Preis.
5 Sterne 21.04.2021
Dieses Mehl eignet sich besonders für Kuchen,helle Teige,Baguettes usw. Es ist einfach toll zum backen.
5 Sterne 17.05.2020
Sehr gutes Mehl , gut für Kuchen und Torten.
5 Sterne 14.11.2019
Ich bin begeistert. Für feines Gebäck sehr empfehlenswert.
5 Sterne 03.05.2019
Kuchen und Torten backen Allergerin(Weizenunverträglichk.)in der Verwandschaft.
5 Sterne 29.08.2017
Für Kuchen (Obstkuchen)die auch von mir als Diabetiker gegessen werden können.
4 Sterne 09.12.2014
Nog nicht Ben:utzt
4 Sterne 16.11.2014
Verfeinerung der Gebäcke mit Weizenmehl.

Stellen Sie Ihre Frage zu diesem Artikel.


Backtag

Rechtliche Hinweise:
Abbildungen können ähnlich sein. Bei Backzutaten zeigen wir Ihnen statt der Verpackung in den meisten Fällen Backvorschläge zum Nachbacken. Alle Preise enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer. Alle Preise zuzüglich Versandkosten. Änderungen, Irrtümer und Zwischenverkauf vorbehalten.