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Dinkelmehl Type 1050 1kg

Produktinformationen "Dinkelmehl Type 1050 1kg"

Dinkelmehl Type 1050: Für lockere, aromatische und saftige dunkle Brote



Damit ein Brot auch wirklich gut schmeckt, bedarf es einem, qualitativ hochwertigen Mehl. Unser Dinkelmehl Typ 1050 überzeugt durch hervorragende Backeigenschaften. Es eignet sich sowohl für herzhafte, wie auch für süße Gebäcke, wird aber durch seinen besonders hohen Ausmahlungsgrad vor allem zur Herstellungen von Broten verwendet. Mit unserem Dinkelmehl gelingen Ihnen daher aromatische, lockere sowie saftige Brote im Handumdrehen. Getreu dem Motto: Selbstgebacken schmeckt es immer noch am besten. 


In unserem Shop finden Sie noch viele weitere weitere Mehle. Was Sie damit alles backen können finden Sie in unserer Rezeptwelt in der Kategorie Brot selber backen.


Unser Dinkelmehl 1050 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.



Inhalt:
1 kg

Hinweis:
Teige mit Dinkel-Brotmehl Type 1050 binden viel Wasser. Lagern Sie Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.
Sorte: Dinkel
Packungsinhalt: 1 kg
Zutaten:
DINKELMEHL.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.07.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.449 KJ
342 kcal
Fett 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 67 g
Eiweiß 13,5 g
davon Zucker 0,9 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

17. Juni 2014 23:01

Backe mein Brot schon jahrelang selbst nur mit Dinkel-und Roggen...

Backe mein Brot schon jahrelang selbst nur mit Dinkel-und Roggenmehl. Kann ich sehr empfehlen. Sehr gute Qualität.

14. Juli 2014 12:33

zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg

zum eigene herstellung von Holzofenbrote, mit gutem erfolg

30. Dezember 2014 08:04

Dinkelmehl ist kräftiger im Geschmack,daher als Zusatz zu empfe...

Dinkelmehl ist kräftiger im Geschmack,daher als Zusatz zu empfehlen.

14. März 2015 13:53

gute Qualität

gute Qualität

3. Juni 2015 06:18

Das gebackene Brot kam sehr gut an.

Das gebackene Brot kam sehr gut an.

9. Juni 2015 17:23

wie oben

wie oben

12. Juli 2015 15:00

gibt ein sehr gutes Brot und natürlich auch Brötchen.

gibt ein sehr gutes Brot und natürlich auch Brötchen.

23. Oktober 2015 07:13

für Brötchen und Brot backen

für Brötchen und Brot backen

26. Oktober 2015 18:54

tolles dinkelmehl

tolles dinkelmehl

30. Oktober 2015 09:35

TOP-Qualität!

TOP-Qualität!

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Roggenmehl dunkel Type 1150 1kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Falls Ihnen 1 kg zu wenig ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 3 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.

2,75 €*
Dinkelmehl Type 630 1kg
Dinkelmehl 630: Die perfekte Basis für Brot, Brötchen und KuchenDas Geheimnis von gelungenen Backwaren: Ein hochwertiges Mehl. Denn nur mit einem Mehl aus qualitativ gutem Korn, das mit Expertise und viel Liebe zubereitet wird, gelingen Kuchen, Brötchen und anderes Gebäck. Ein Klassiker unter den Mehlen ist Dinkelmehl 630. Es verleiht Ihren Backwaren einen mild-nussigen Geschmack und überzeugt mit einem hohen Mineralstoffgehalt. Unser Dinkelmehl 630 ist besonders fein ausgemahlen. Dadurch hat es eine helle und klare Farbe. Es eignet sich perfekt zur Zubereitung von hellem Brot und leckeren Brötchen. Zudem kann es auch für Hefe- und Biskuitteige sowie zur Herstellung von Dinkelbaguette genutzt werden. Ebenso empfehlenswert ist das Mehl für unser Dinkel-Pizza nach amerikanischer Art Rezept. Selbstverständlich eignet es sich aber auch für süßes Gebäck. Oder haben Sie Lust auf eine andere qualitativ hochwertige Mehlsorte? Dann schauen Sie sich in unserer Kategorie Mehle um.Unser Dinkelmehl 630 wird in einer praktischen 1-Kilo-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

3,40 €*
Roggenmehl hell Type 997 1kg
Damit backen auch die Profis.Setzen Sie auf Mehl in Profiqualität und verwenden Sie unser Roggenmehl hell. Damit Ihre hellen Roggenbrote auch wirklich gelingen. Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.Inhalt:1 kg

2,75 €*
Weizen-Brotmehl dunkel Type 1050 1kg
Weizenbrotmehl Type 1050 – Die perfekte Basis für dunkle BauernbroteFür einen gelungenen Backtag sollten Sie das Brotmehl Weizen Type 1050 verwenden. Das Profimehl sorgt dafür, dass Ihr selbstgebackenes Brot sicher gelingt. Es zaubert einen leichten und geschmeidigen Teig und eignet sich optimal für dunkles Weizenbrot. Denn Kenner wissen den einzigartigen Geschmack von dunklem Brot zu schätzen. Das dunkle Weizenmehl wird nach klassischer Müllerart gemahlen. Der Teig ist fluffig und der Geschmack vollmundig. Dieses Mehl ist die perfekte Basis für herzhafte und deftige Bauernbrote. Nicht zuletzt deshalb gilt das Profimehl Type 1050 als echter Allrounder und ist ein absolutes Muss in jedem Hobbybäcker-Schrank. Die dunkle Farbe erhält das Mehl durch einen höheren Schalen- und Mineralstoffanteil aus dem Weizenkorn.Inhalt:3 kgHinweis:Enthält glutenhaltiges Getreide aus Weizen. Lagern Sie das dunkle Weizenmehl Type 1050 am besten immer trocken und dunkel. Außerdem sollte das Weizenbrotmehl immer gut vor Schädlingen geschützt werden. Bewahren Sie das Brotmehl aus Weizen hierfür am besten in einer geschlossenen Verpackung auf. Tipps:Tauschen Sie 3-5% des Weizenmehls Type 1050 gegen Weizensauerteig aus, das Brot wird schnittfest, ist gut zu bestreichen und wird bekömmlicher.

2,75 €*
Weizen-Brotmehl hell Type 812 1kg
Weizenmehl 812 dunkle Weizen- und helle MischbroteWeizenmehl 812 eignet sich perfekt, um Ihre Backideen für dunkle Weizen- und helle Mischbrote umzusetzen. Doch was ist Weizenmehl Type 812 eigentlich? Weizenmehl 812 ist ein klassisches Haushaltsmehl zum Backen von süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich zur Herstellung von Waffeln, Hefezopf, Pfannkuchen, Muffins, Quiches und Tartes. Zudem ist es optimal für das selber Backen von hellen Mischbroten sowie Brötchen und Toastbrot geeignet. Dabei handelt es sich bei Weizenmehl Type 812 um ein Halbweißmehl. Das bedeutet: Es ist dunkler als Type 550, aber heller als Type 1050. Es verleiht Ihren Backspezialitäten einen feinen Weizengeschmack. Dabei ist das Halbweißmehl nicht nur intensiver im Geschmack, sondern ebenso angereichert mit wichtigen Nährstoffen. Es enthält einen höheren Schalenanteil als herkömmliches Weißmehl und somit ebenso mehr Klebereiweiß und Mineralstoffe. Dank der Profiqualität unseres Weizenmehl 812 gelingt Ihnen damit so ziemlich jede Backware wie von selbst. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie außerdem viele weitere Mehlsorten sowie bereits vorgemsichte Brotbackmischungen.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 3 Kilogramm unseres Weizen-Brotmehls 812 bestellen.Inhalt:1 kgTipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe. Wenn Sie selbst mahlen, achten Sie bitte darauf, dass Ihr Getreide nicht warm wird. Es wird sonst ganz schnell bitter und wertlos.

2,75 €*
Emmermehl hell 1kg
Altbewährtes Emmermehl hell – optimal für so ziemlich jedes BackvorhabenSuchen Sie nach einem vielseitig einsetzbaren, gut verträglichen Mehl? Dann sollten Sie helles Emmermehl kaufen. Unser hochwertiges Mehl kann als Ersatz für die Weizenmehle Type 405 und Type 550 verwendet werden und eignet sich somit für fast jedes Rezept: Egal ob Brötchen, Brot oder Kuchen. Bei dem Profimehl für Hobbybäcker handelt es sich um den gemahlenen Mehlkörper des Emmerkorns. Das Bäckermehl aus Emmerkorn ist besonders griffig. Inhalt:1 kgHinweis:Vorsicht: Das Emmermehl kann Spuren von Gluten enthalten.Tipps:Wenn Sie mal keine Zeit haben, können Sie auch einfach auf unsere Emmer-Dinkelbrot-Backmischung zurückgreifen. Mit ein wenig Wasser und Trockenhefe gelingt Ihnen köstliches selbstgebackenes Brot.Sie finden bei uns im Shop als weitere Alternative mit dem Emmervollkornmehl auch eine Vollkorn-Variante.Wissenswertes:Doch viele Hobbybäcker fragen sich: „Was ist Emmermehl überhaupt?“ Emmer ist eine der ältesten kultivierten Getreidesorten. Die Pflanze, aus der das Korn gewonnen wird, hat eine weltweit lange Tradition. In vielen Ländern wird die Pflanze bereits seit mehr als 10.000 Jahren angebaut. Das macht Emmermehl zu einem altbewährten Bäckermehl, das für guten Geschmack und gutes Gelingen steht.

5,10 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Plunderteighasen am Stiel
Plunderteighasen am StielRezept ergibt 8 lustige Plunderteighasen ca. 11,5 x 7 cmZutaten für den Plunderteig:250 g Dinkelmehl Type 105015 g frische Hefe oder 5 g Backtag Trockenhefe¼ l Milch50 g Zucker25 g Butter1 Ei (Gr. M)Zutaten für das Tourieren:100 g ZiehmargarineZutaten für die Deko:20 g Callebaut Kuvertüre-Chips ZartbitterCakePopstiele / Lutscherstiele, bunt, ca. 15 cmSommerblüten aus Zucker nach BeliebenLebensmittelkleber in der TubeSo wird`s gemacht:Aus den Zutaten für den Plunderteig einen mittelfesten Teig herstellen und diesen ca. 30 Minuten kaltstellen.Anschließend den Teig mit einem Rollholz zu einem Rechteck mit ca. 0,5 cm Stärke ausrollen.Dann 100 g der Ziehmargarineplatte in die Mitte des Rechteckes legen und den Teig von oben und unten über die Margarineplatte schlagen, damit sie ganz bedeckt ist.Jetzt den Teig um 90° drehen und wieder auf ca. 0,5 cm ausrollen.Nun die erste Tour geben: Den oberen Rand zu einem Drittel nach unten klappen und die untere Teighälfte darüber legen, wie einen Brief.Den Teig dann ca. 30 Minuten kaltstellen und danach Schritt 4 und 5 zweimal wiederholen.Nach der Kühlzeit den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, die ausgeschnittene Schablone auflegen und mit einem Messer ca. 11,5 x 7 cm große Hasenköpfe mit Ohren ausschneiden.Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Die Hasenköpfe auf das Blech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und die Plunderhasen bei 180°C Umluft 15 - 20 Minuten goldbraun backen.Danach aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.Anschließend 20 g Kuvertüre-Chips Zartbitter im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.Mit einem Zahnstocher etwas geschmolzene Kuvertüre auf die flachen Seiten der Kuvertüre-Chips geben und diese als Augen auf die Plunderhasen platzieren.Mit der geschmolzenen Kuvertüre dann noch die Nasen auf die Hasengesichter aufmalen.In die restliche geschmolzene Kuvertüre die CakePopstiele eintunken und von unten in die Plunderhasen stecken.Zum Abschluss dann noch nach Belieben eine Schleife um die Stiele binden und Sommerblüten aus Zucker mit etwas Lebensmittelkleber ankleben.
Rezept
Dinkel-Maisbrot
Dinkel-MaisbrotRezept ergibt 3 BroteZubereitungszeit: ca. 2,5 StundenZutaten für den Teig:250 g Mais-Basis750 g Dinkelmehl Type 105030 g Maiskeimöl20 g Speisesalz7 g Backtag-Trockenhefe550 g Wasser (20° C)Zutaten für die Dekoration:150 g Mais-BasisAußerdem:Scharfes MesserSo wird’s gemacht:Die Zutaten miteinander ca. 10 -12 Minuten kneten. Der Teig sollte gut ausgeknetet sein.Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach der Hälfte der Ruhezeit, den Teig einmal zusammenlegen / -falten.Anschließend den Teig in 3 gleichschwere Teile abwiegen und zu Broten aufarbeiten.Die Teigstücke nach dem Formen mit einem nassen Tuch oder Schwamm befeuchten und in der restlichen Mais-Basis rollen.Auf ein hauchdünn gefettetes Brötchen-Backblech setzen und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.Den Backofen auf 170° C Heißluft vorheizen.Die Brote mit Wasser besprühen und nach Wunsch einschneiden.Das Backblech mit den gut aufgegangenen Broten in den Ofen schieben, die Backtemperatur auf 200° C Heißluft erhöhen, und ca. 20 -30 Minuten goldbraun backen.