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Ekomi EHI
Vollkorn Pausenbrot

Vollkorn Pausenbrot

Rezept ergibt 16 Stück


Zutaten:

  • Voll im Korn-Brot
  • ca. 12 Scheiben Bergkäse
  • ca. 16 Scheiben Tiroler Speck
  • ca. 75 g Butter


So wird’s gemacht:

  1. Voll im Korn-Brot nach Anleitung backen oder Rest vom Vortag verwenden und in 16 jeweils 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. 12 Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und jeweils mit einer Scheibe Käse belegen, dabei die Käsescheibe der Brotgröße anpassen.

  3. Jeweils drei belegte Brotscheiben aufeinander stapeln und mit einer weiteren leeren Brotscheibe abdecken.

  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Die 4 Brotstapel mit der flachen Hand leicht zusammendrücken und mit einem scharfen Messer in jeweils vier gleich große, möglichst quadratische Stücke schneiden.

  6. Jeden Stapel mit Speck umwickeln und die Brotstapel auf ein Backblech setzen.

  7. Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Minuten goldbraun und knusprig backen.

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