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Oster-Torte

Oster-Torte mit Überraschungseffekt

Rezept für eine große Oster-Torte  

Zutaten Gugelhupf

  • 1,5 kg Hobby-Rühr  - Glutenfreie Alternative:1,5 kg Glutenfreier Mandel-Rühr
  • 500 g Ei (10 Eier Größe M)
  • 120 g geraspelte Karotten 
  • 50 g gemahlene Mandeln 


Außerdem

  • Gugelhupf-Form - Backwunder von Dr. Oetker
  • Formenspray


Zutaten Einstrich und Verzierung

  • Buttercremepulver 1 kg
  • Schokolinsen, farbig sortiert, 100-g-Dose
  • Modelliermarzipan 250 g
  • Ostereier-Set aus Zucker
  • Frühlingsblumen-Set
  • Kokos-Streu grün
  • Knickohrhäschen aus feinstem Marzipan
  • Rübli aus Marzipan, ca. 4,5 cm, 32 Stück


So wird's gemacht:

Gugelhupf

  1. 1 ½ fache Grundrezept Hobby-Rühr bzw. Glutenfreier Mandel-Rühr nach Anleitung anrühren.

  2. 120 g geraspelte Karotten und 50 g gemahlene Mandeln unterrühren.
  3. In die mit Formenspray eingefettete Gugelhupf-Form einfüllen und bei 170 ° Ober/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
  4. Ca 10 - 15 min in der Form stehen lassen, stürzen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. Schritt 1-4  wiederholen um einen 2. Gugelhupf zu backen. 


Einstrich

  1. Grundrezept Buttercreme herstellen und nach Wunsch mit Eierlikör aromatisieren.

  2. Den ersten Gugelhupf auf den Kopf, auf eine Tortenplatte stellen, so dass, das schmale Ende unten und die breite Seite oben ist.
  3. Eine großzügige Schicht Buttercreme auftragen und den 2. Gugelhupf mit der breiten Seite auflegen, so dass optisch ein “Ei” entsteht.
  4. Nun etwa 100 g Schokolinsen, je nach Wunsch der Füllmenge, oben in die Öffnung des Gugelhupfes füllen.
  5. 150 g Modelliermarzipan rund ausrollen und oben auf das Loch vom Gugelhupf legen, andrücken und die Torte ringsum und eiförmig mit der restlichen Creme einstreichen.
  6. Die Torte eine halbe Stunde im Kühlschrank aufbewahren.
  7. Auf den Boden der Tortenplatte und auf der Torte selbst eine Packung Kokos-Streu grün um die Torte herum verteilen.
  8. Mit temperierter weißer Kuvertüre die Ostereier aus Zucker, Frühlingsblumen, Rüblis und Knickohrhäschen ankleben.
  9. Die Torte noch einmal für min. 1 Stunde kaltstellen. 



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