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Erdbeer-Rhabarber-Tarte


Erdbeer-Rhabarber-Tarte

Rezept ergibt eine fruchtige Erdbeer-Rhabarber-Tarte ca. Ø 30 cm

 

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 250 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb (Gr. M)


Zutaten für die Füllung:

  • 600 g Erdbeeren, frisch (oder alternativ: tiefgekühlt)
  • 700 g Rhabarber, frisch (oder alternativ: tiefgekühlt)
  • 200 g Zucker
  • 60 g Weizenstärke
  • 50 g Wasser

Zutaten für die Baiserhaube:

  • 250 g Baiserhaube
  • 125 g Wasser


Zutaten für die Dekoration:

  • Süßer Schnee


Außerdem:

  • Quicheform mit losem Boden, Ø 30cm


So wird’s gemacht:

  1. Die Erdbeeren und den Rhabarber in 1-2 cm große Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen und bei Seite stellen. (Alternative bei tiefgekühlten Obst: die Erdbeeren und den Rhabarber über Nacht auftauen lassen, am besten in einem Topf. Darin können Sie die Früchte am nächsten Tag aufkochen. Achtung: Falls die Früchte sehr viel Flüssigkeit verloren haben, diese zuerst etwas abgießen.)

  2. Den Mürbeteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen und die Quicheform mit Formen-Spray fetten.

  3. Danach den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 3-4 mm ausrollen mit etwas Mehl bestreuen, auf das Rollholz aufrollen, über der Form abrollen, vorsichtig in die Form drücken und die Ränder oben glatt abschneiden.

  4. Jetzt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  5. Dann die Erdbeeren und den Rhabarber, falls erforderlich, zerkleinern. Die Stücke sollen maximal 1 - 2 cm groß sein.

  6. Anschließend die Weizenstärke mit dem Wasser glatt rühren, die Erdbeer-Rhabarber-Mischung aufkochen, die Weizenstärke einrühren und kurz aufkochen lassen.
     
  7. Nun das Früchtekompott auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und die Tarte bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

  8. In der Zwischenzeit die Baiserhaube nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen und auf die vorgebackene Tarte geben. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas freibleibt.

  9. Dann den Backofen auf 220°C, falls vorhanden Grill-Funktion, ansonsten Ober-/Unterhitze, hochstellen.

  10. Die Tarte wieder in den Ofen schieben und nochmals 8 - 10 Minuten backen, sodass die Oberfläche einen leicht hellbraunen Schimmer bekommt.

  11. Die Erdbeer-Rhabarber-Tarte aus dem Backofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

  12. Vor dem Servieren nach Belieben mit etwas Süßem Schnee bestauben.
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