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Erdbeer-Rhabarber-Tarte


Erdbeer-Rhabarber-Tarte

Rezept für 1 Tarte ca. Ø 30 cm

 

Zutaten Mürbeteig:

  • 500 g Mürbeteig für süße Gebäcke 
  • 200 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)


Zutaten Füllung:

  • 600 g Erdbeeren, tiefgekühlt
  • 700 g Rhabarber, tiefgekühlt
  • 200 g Zucker
  • 60 g Weizenstärke
  • 50 g Wasser

Zutaten Baiserhaube:

  • 250 g Baiserhaube
  • 125 g Wasser


Außerdem:

  • Süßer Schnee


So wird’s gemacht:

  1. Erdbeeren und Rhabarber zusammen mit dem Zucker über Nacht auftauen lassen, am besten in einem Topf, darin kann man die Früchte dann gleich aufkochen.

  2. Mürbeteig nach Anleitung herstellen.

  3. Quicheform mit Formen-Spray fetten.

  4. Mürbeteig auf 2,5 mm ausrollen mit etwas Mehl bestreuen, auf ein Rollholz aufrollen, über der Form abrollen und vorsichtig in die Form drücken, Ränder oben glatt abschneiden.

  5. Erdbeeren und Rhabarber gegebenenfalls halbieren, die Stücke sollen maximal 1 - 2 cm groß sein.

  6. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Weizenstärke mit dem Wasser glatt rühren.

  8. Erdbeeren und Rhabarber aufkochen, Weizenstärke einrühren und kurz aufkochen lassen.
     
  9. Früchtekompott auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen.

  10. In der Zwischenzeit Baiserhaube nach Anleitung zubereiten und auf die vorgebackene Tarte geben. Dabei darauf achten, dass der Rand etwas freibleibt.

  11. Backofen auf 220°C, falls vorhanden Grill-Funktion, ansonsten Ober-/Unterhitze, hochstellen.

  12. Die Tarte 8 - 10 Minuten backen, sodass die Oberfläche einen leicht hellbraunen Schimmer bekommt.

  13. Die Erdbeer-Rhabarber-Tarte abkühlen lassen und mit etwas Süßem Schnee dekorieren.
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