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Einhorn-Torte

Einhorn-Torte

Rezept für eine Torte ø 22 cm

Zutaten Boden:

  • 600 g Tortenbodenmehl
  • 375 g Eier (7-8 Eier je nach Größe)
  • 45 g Wasser

Zutaten für den Tortenrand:

  • 250 g Hobby-Roll
  • 200 g Ei (ca. 4 Eier Größe M)
  • 50 g Wasser

Zutaten Füllung:

  • 1 Beutel Kirsch Sahnestand
  • 750 g geschlagene ungesüßte Sahne
  • 190 g Wasser 25° C

Zutaten Dekoration:

  • 1 kg Fondant weiß
  • 400 g Spritzglasur (Eiweißbasis)
  • 200 g Blütenpaste / Modellierpaste gold
  • 250 g Fondant -schwarz-
  • Lebensmittelfarbe Gel pink
  • 30 Stück Hochzeitsfiligran 4 cm
  • 150 g Aprikosenmarmelade

So wird´s gemacht:

2 Biskuitböden:

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Tortenboden nach Anleitung herstellen.
  3. Zwei Tortenringe mit Backpapier einschlagen und jeweils die Hälfte der Biskuitmasse in den Ringen verteilen.
  4. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Böden ca. 25-30 Minuten backen und auskühlen lassen.

2 Rouladen für den Tortenrand:

  1. Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Rouladenmasse für zwei Rouladen nach Anleitung herstellen. 
  3. Die Teigmasse auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche streichen, bei 230°C 5-10 Minuten backen und abkühlen lassen.


Einsetzen der Tortenböden:

  1. Die Biskuitböden jeweils einmal durchschneiden, so dass 4 Böden entstehen.
  2. Die Rouladenböden in 6cm breite Streifen schneiden.
  3. Den ersten Biskuitboden in einen Tortenring einlegen und am Rand einen Rouladenstreifen rundherum legen.
  4. Den Sahnestand mit Wasser anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
  5. Die Hälfte der Sahne in den Tortenring einfüllen und den zweiten Biskuitboden auflegen.
  6. Die zweite Biskuittorte genauso herstellen und beide Torten 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  

Dekoration:

  1. Die goldfarbene Blütenpaste durchkneten und zu einem spitz zulaufendem Strang (für das Horn) rollen.
  2. Für die Ohren zwei kleinere Stücke von diesem Strang abschneiden.
  3. Den Strang von oben nach unten auf einen Kochlöffel wickeln, vorsichtig lösen und etwas antrocknen lassen.
  4. Für die Ohren, weißen Fondant auf 3 mm ausrollen, zwei geschwungene Dreiecke ausschneiden.
  5. Mit der goldenen Blütenpaste zwei kleinere Dreiecke für die Ohren modellieren, mit etwas Wasser befeuchten und an die weißen Ohren ankleben.


Zusammensetzen der Torten:

  1. Die Torten aus den Ringen lösen und eine davon auf einen Tortenuntersetzer stellen.
  2. Die Aprikosenmarmelade in einem Topf zur Aprikotur aufkochen.
  3. Auf eine Torte eine dünne Schicht Aprikotur auftragen und die zweite Torte daraufsetzen.
  4. Mit der restlichen Aprikotur die komplette Torte einstreichen.

Verziehrung:

  1. Den weißen Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen.
  2. Die Spritzglasur mit dem Wasser anrühren und aufschlagen.
  3. 1/3 der Glasur in einer zweiten Schüssel luftdicht verschließen und für das Ankleben und zur Deko zur Seite stellen.
  4. Die Torte hauchdünn mit Spritzglasur einstreichen, damit eine lebendige Oberfläche entsteht.
  5. Die Torte auf eine Tortenplatte umsetzen.
  6. Das Hochzeitsfiligran mit Spritzglasur am unteren Rand der Torte ankleben. 
  7. Das Horn sowie die Ohren ebenfalls ankleben.
  8. Die beiseite gestellte Spritzglasur mit etwas Lebensmittelfarbe Gel pink anrühren und mit einem Spritzbeutel, Sterntülle und Lochtülle auf die Torte spritzen.
  9. Die Glasur immer mehr einfärben und jeweils ein paar Tupfen als Mähne spritzen.
  10. Aus dem schwarzen Fondant eine Rolle formen die Enden einschneiden und als Augen auf die Torte kleben.
  11. Vor dem Servieren, nochmals kühlen.

 



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