Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Hefezopf

Hefezopf
Zutaten

  • 500 g Hefeteig
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 1 Ei Größe M
  • 200 g Milch (30° C)
  • etwas Milch oder Ei zum Bestreichen


So wird´s gemacht:

  1. Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.

  2. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und in drei Teile schneiden. Diese zu 30-40 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.

  3. Hefezopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals an einen warmen Ort stellen, bis dieser sich deutlich vergrößert hat.

  4. Hefezopf mit Milch oder etwas verquirltem Ei bestreichen.

  5. Im vorgeheizten Backofen 200 ° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

14.80 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 117547
14.80 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 117547
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.85 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281