
Hefezopf
Zutaten
- 500 g Hefeteig
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 1 Ei Größe M
- 200 g Milch (30° C)
- etwas Milch oder Ei zum Bestreichen
So wird´s gemacht:
- Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort für 20 Minuten gehen lassen.
- Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und in drei Teile schneiden. Diese zu 30-40 cm langen Strängen rollen und zu einem Zopf flechten.
- Hefezopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals an einen warmen Ort stellen, bis dieser sich deutlich vergrößert hat.
- Hefezopf mit Milch oder etwas verquirltem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen 200 ° C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dieses Rezept ausdrucken
Produkte zu diesem Rezept
3.85 €
3,85 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500232


3.85 €
Grundpreis: 3,85 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500232
3.65 €
52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281


3.65 €
Grundpreis: 52,14 € / kg
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand nach Germany / Deutschland
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage
Artikelnummer: 500281