Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Mini-Zwiebelkuchen

Mini-Zwiebelkuchen

Rezept für ca. 18 Mini-Zwiebelkuchen


Zutaten Mürbteig

  • 250 g Mürbteig pikant
  • 100 g Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 50 g Milch


Zutaten Füllung

  • 500 g Zwiebeln gewürfelt
  • 50 g Butter oder Schmalz
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 100 g Sahne
  • 100 g Buttermilch oder saure Sahne
  • 100 g Mehl Type 405
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Dekor

  • Kümmel
  • Speck


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Mürbteig pikant nach Anleitung herstellen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

3. Die Silikonbackformen hauchdünn mit Formenspray einsprühen.

4. Mürbteig pikant auf ca. 3 mm ausrollen, runde Mürbteigkreise (Ø 8,5cm)  ausstechen und die Silikonbackform damit auskleiden.

5. Zwiebel und Butter in einer Pfanne glasig andünsten.


6. Die restlichen Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen in einer Schüssel glatt rühren. Die Zwiebeln unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7. Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Füllung in die Mürbteig-Mulden geben.

8. Mit Speck und Kümmel bestreuen und im Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.


Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500120
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001
21.45 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707647