
Mini-Vinschgerl
Zutaten:
- 500 g Tiroler Fladenbrot
- 7 g Backtag Trockenhefe
- 450 g Wasser ca. 32°
So wird's gemacht:
- Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.
- Mit dem Knethaken oder dem Flachrührer bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 6 - 8 Minuten mit 3/4 der Wassermenge einen weichen Teig kneten.
- 1/4 der Wassermenge erst beim Kneten zugeben, damit sich im Teig keine Klumpen bilden.
- Den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt und bei Zimmertemperatur, 40 Minuten aufgehen lassen. Gewünschte Teigtemperatur: 28° C
- Den Teig mit Mehl bestreuen. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen. Mit reichlich Mehl arbeiten.
- Nach ca. 60 Minuten, wenn der Teig gut aufgegangen ist, im vorgeheizten Ofen backen.
- Mit Ober- und Unterhitze (220° C) auf der mittleren Schiene backen.
- Backzeit je nach Gebäckgröße 18-22 Minuten backen.
Tipp: Die Minivinschgerl eignen sich gut zum Belegen. Getrocknet sind sie knuspriges Dauerbrot oder Knabbergebäck zu Bier, Most und Wein.
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