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Ekomi EHI
Mini-Vinschgerl

Mini-Vinschgerl

Zutaten:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 7 g Backtag Trockenhefe
  • 450 g Wasser ca. 32° 


So wird's gemacht:

  1. Trockenhefe gut unter das Mehl mischen.

  2. Mit dem Knethaken oder dem Flachrührer bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 6 - 8 Minuten mit 3/4 der Wassermenge einen weichen Teig kneten.

  3. 1/4 der Wassermenge erst beim Kneten zugeben, damit sich im Teig keine Klumpen bilden.

  4. Den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt und bei Zimmertemperatur, 40 Minuten aufgehen lassen. Gewünschte Teigtemperatur: 28° C

  5. Den Teig mit Mehl bestreuen. Mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen. Mit reichlich Mehl arbeiten.

  6. Nach ca. 60 Minuten, wenn der Teig gut aufgegangen ist, im vorgeheizten Ofen backen.

  7. Mit Ober- und Unterhitze (220° C) auf der mittleren Schiene backen.

  8. Backzeit je nach Gebäckgröße 18-22 Minuten backen.


Tipp: Die Minivinschgerl eignen sich gut zum Belegen. Getrocknet sind sie knuspriges Dauerbrot oder Knabbergebäck zu Bier, Most und Wein.


 




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