Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung
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Produktinformationen "Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung"
Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in Südtirol
Sind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger.
In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.
Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:
500 g Tiroler Fladenbrot
5 g Backtag Trockenhefe
400 g Wasser 35° C
Trockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.
Sorte: | Bauernbrot |
---|---|
Kruste: | knusprig |
Packungsinhalt: | 1 kg |
324 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 284 Bewertungen
17. März 2025 16:05
Brotpackmischung
Die Backmischung schmeckt sehr lecker,
15. November 2024 16:28
Feiner Geschmack
Das Brot gelingt besonders gut wenn der Teig 24 Stunden ruht. Sehr knusprig wird die Kruste und innen fluffig
13. November 2024 06:59
I love it
Geht schnell und unkompliziert, Geschmack ist hervorragend.
18. Juli 2024 14:52
Tiroler Fladenbrot
Schmeckt super. Genau wie das Vinschgauer. Habe noch einen 1TL Fenchelsamen dazugegeben....
10. April 2024 18:37
Tiroler Fladenbrot ist mein Liebling. Ich mache immer Vinschgerl...
Tiroler Fladenbrot ist mein Liebling. Ich mache immer Vinschgerl davon. Die sind auch im Freundeskreis sehr begehrt.
4. Februar 2024 18:46
Mit dieser Backmischung gelingen Vinschgauer sehr gut und verset...
Mit dieser Backmischung gelingen Vinschgauer sehr gut und versetzen in Urlaubsstimmung.
26. Januar 2024 23:31
Richtig einfach zum Herstellen und super lecker
Richtig einfach zum Herstellen und super lecker
20. Januar 2024 16:14
Lecker und einfach!
Lecker und einfach!
6. Dezember 2023 09:57
ok gut
ok gut
26. November 2023 12:14
Wasser und Hefe dazu… fertig. Ruhen lassen. Teiglinge absteche...
Wasser und Hefe dazu… fertig. Ruhen lassen. Teiglinge abstechen… und backen. Leckere warme kräftig würzige ‚Vintschgauer Fladen‘… leckere Mischung.