Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Vinschger-Burger nach Südtiroler Art

Vinschger-Burger nach Südtiroler Art

Rezept für ca. 8 Vinschgauer Burger


Zutaten Teig:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 5 - 15 g Südtiroler Brotgewürz
  • 1 - 4 g Brotklee aus Südtirol
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 400 g temperiertes Wasser ca. 32°C

Zutaten Belag für 8 kleine Vinschgauer Burger

8 kleine Vinschgauer 

200 g Schmand

1 - 2 g g Brotklee aus Südtirol 

Radieschen

6 Scheiben Südtiroler Schinken 

250 g Bergkäse in Scheiben 

Salat 

Spiegelei 

Röstzwiebeln 

Rettich 


So wird's gemacht:

  1. Teig nach Packungsanleitung herstellen mit Gewürzzugabe, herstellen, ca. 5 - 6 Minuten kneten, gewünschte Teig-Temperatur ist 28°C.

  2. Danach den Teig mit einem Teigtuch abdecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten aufgehen lassen. Er sollte dabei nicht auskühlen.

  3. Nach dieser Stehzeit den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen und etwas flach drücken.

  4. Die Oberfläche mit Mehl bestreuen. Für die Brötchen jeweils 80 – 100 g Teig abteilen, etwas rund formen und in Mehl flach drücken. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.

  5. Nach ca. 40 Minuten, wenn sich die Teigstücke deutlich vergrößert haben, im auf 230°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min anbacken. Danach bei 200°C ca. 15 Minuten fertig backen und auskühlen lassen.

  6. Die Vinschgauer waagrecht in der Mitte durchschneiden.

  7. Schmand mit 1-2 g Brotklee verrühren.

  8. Die unteren Burgerhälften mit Schmand bestreichen.

  9. Den Salat, Südtiroler Schinken, Bergkäse, Spiegelei, Radieschen, Rettich, nochmal Schmand und Röstzwiebeln nacheinander aufschichten, die oberen Brothälften auflegen und servieren.

  10.  Die obere Brothälfte auflegen und servieren.

Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

6.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 344350
6.65 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 344350
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
2.55 € GP: 3,64 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500281
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500440
3.45 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500440
4.98 € GP: 3,32 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553100
4.98 € GP: 3,32 € / 100 g
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553100
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553200
4.98 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 553200
13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707160
13.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707160
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170
8.85 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707170