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Tiroler Käsefladen

Tiroler Käsefladen

Tiroler Käsefladen

Vinschgerl mal anders
Zutaten für ca. 10 Stück


Zutaten Fladen:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 400 g Wasser ca. 35 °C
  • 30 ml Speiseöl


Zutaten Belag:

  • 400 g Doppelrahmkäse
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 3 g Brotgewürz Bärlauch-Kräuter
  • geriebener Käse


So wird’s gemacht:

  1. Die Zutaten für das Fladenbrot zu einem Teig kneten. Nach 2 Minuten Knetzeit 30 ml Öl zugeben und weitere 5 bis 6 Minuten kneten. Danach 45 Minuten ruhen lassen.

  2. Die Zutaten für den Belag in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.

  3. Den gut aufgegangenen Teig in 10 x 90 g große Stücke teilen, rund wirken und kurz entspannen lassen.

  4. Nach ca. 2 Minuten, wenn sich der Teig entspannt hat, im Mehl flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech absetzen. Danach die Füllung mit einem Spritzbeutel und Lochtülle (Größe 15) spiralförmig aufdressieren und mit geriebenem Käse bestreuen.

  5. An einem warmen Ort locker aufgehen lassen, bis sich die Fladen deutlich vergrößert haben.

  6. Backofen auf 230 °C mit Ober- und Unterhitze vorheizen. Die aufgegangenen Käsefladen für 10 Minuten bei 230 °C backen, danach auf 200 °C zurückstellen und weitere 10 bis 15 Minuten fertigbacken.

Produkte zu diesem Rezept

Backtag Trockenhefe, 10 Beutel à 7 g
2.55 € 100g = 3,64 EUR
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Artikelnummer: 500281
Tiroler Fladenbrot 1 kg
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Artikelnummer: 500440
Brotgewürz Bärlauch-Kräuter 20-g-Dose
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Artikelnummer: 553106

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