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Tiroler Fladen

Produktinformationen "Tiroler Fladen"

Tiroler Fladen

Grundrezept für 5 Fladenbrote


Zutaten:

  • 500 g Tiroler Fladenbrot
  • 5 g Backtag Trockenhefe
  • 400 g temperiertes Wasser ca. 35° C
  • Südtiroler Brotgewürz und/oder Südtiroler Brotklee nach Geschmack.


So wird's gemacht:

  1. Gewünschte Teigtemperatur: 30° C.

  2. Zutaten abwiegen und in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Trockenhefe unter das Mehl mischen.

  3. Mit dem Knethaken bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 6 - 8 Min. einen sehr weichen Teig kneten.

  4. Danach den Teig in der Schüssel, mit einem Tuch abgedeckt, bei Zimmertemperatur 40 - 50 Min. gehen lassen. Teig darf nicht auskühlen.

  5. Nach dieser Stehzeit den Teig auf ein bemehltes Backbrett kippen und etwas flach drücken.

  6. Den Teig auf der Oberfläche mit Mehl bestreuen. 5-10 gleichmäßig große Stücke abteilen, etwas rund formen und in Mehl flach drücken (ca. 10 cm ø).

  7. Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech legen.

  8. Mit Ober-/Unterhitze backen.

  9. Nach 50 Min., wenn sich die Teigstücke deutlich vergrößert haben, kurz bevor sie in sich zusammenfallen, im auf 230° C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 10 Min. backen.

  10. Danach bei 200° C 10-20 Min. je nach Größe/Gewicht fertig backen.






Produkte zu diesem Rezept

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Backtag Trockenhefe, 1 Beutel à 7 g
Trockenhefe: kleiner Helfer im praktischen PortionsbeutelWer süßes und herzhaftes Hefegebäck herstellen möchte, sollte auf Trockenhefe nicht verzichten. Egal, ob zum Brotbacken, für Hefeteig beim Kuchenbacken oder für Pizzateig, wenn Sie sich Trockenhefe kaufen, liegen Sie immer richtig. Denn diese Hefe in Pulverform ist im Gegensatz zu Frischhefe extrem lange haltbar und kann somit gut gelagert werden. Sie kann sogar eingefroren werden und verliert dabei keinerlei Triebkraft. Anschließend kann die tiefgefrorene Hefe direkt ins Mehl gemischt werden. Darüber hinaus gilt sie als extra triebstark und ist somit ein Garant für köstlichen Hefeteig. Verwenden Sie sie zur Herstellung von Pizzaboden, für Mohn-Streuselkuchen oder auch zum Backen von Afrikanischen Donuts. Da ein separates Anrühren nicht notwendig ist, kann die Hefe einfach mit dem Mehl vermengt werden. Dies spart Ihnen jede Menge Zeit. Sie ermöglicht ein besonders leichtes Dosieren und eignet sich für alle Mehlsorten. Somit gilt Trockenhefe als echter Allrounder und sollte in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt: 1 Beutel mit je 7 gTipps: 7 Gramm Backtag Trockenhefe entsprechen 25 Gramm Frischhefe. Somit reicht eine Packung Trockenhefe für je 500 Gramm Mehl. Damit die Hefe optimal im Teig aufgeht, empfiehlt sich eine Verwendung aller Backzutaten bei Zimmertemperatur.Für die Vielbäcker empfiehlt sich unsere Backtag Trockenhefe 500 g.

Inhalt: 0,007 kg (55,71 €* / 1 kg)

0,39 €*
Tiroler Fladenbrot 1kg - Brotbackmischung
Brotbackmischung für Tiroler Fladen: Genießen wie in SüdtirolSind Sie ein Fan von würzigem Vinschgauer? Dann ist unsere Brotbackmischung für Tiroler Fladen genau das richtige für Sie. Sie wurde nach einem Originalrezept aus dem Vinschgau zusammengestellt und ermöglicht eine schnelle Zubereitung von köstlichem Tiroler Fladenbrot. Der enthaltene Brotklee, auch als Schabziger Klee bekannt, verleiht dem dunklen Fladenbrot zusammen mit dem typischen Südtiroler Brotgewürz eine ganz besondere Würze. Die Vinschgauer Brotbackmischung besteht zu 70 Prozent aus Roggenmehl und 30 Prozent aus Weizenmehl. Zudem benötigen Sie zur Zubereitung noch Trockenhefe, Wasser und ein bisschen Zeit. Das Beste an dem Brot, dass aus der Brotbackmischung für Tiroler Fladen entsteht: Es ist enorm schnell gebacken und außergewöhnlich lange haltbar. Zudem lassen sich Tiroler Fladen auch prima einfrieren. Die Vinschgauer Brotbackmischung eignet sich ideal zur Zubereitung von Vinschgerl, Tiroler Käsefladen und Vinschger-Burger. In unserem Hobbybäcker Shop finden Sie nicht nur Vielerlei Rezepte zum Brot selber backen, sondern ebenso viele weitere Brotbackmischungen. Schauen Sie doch einmal vorbei.Wenn Ihnen 1 Kilogramm nicht genügt, können Sie auch direkt 5 Kilogramm unserer Backmischung für Tiroler Fladen bestellen.Inhalt: 1 kgGrundrezept für 5 - 10 schmackhafte Vinschgauer Fladen:500 g Tiroler Fladenbrot5 g Backtag Trockenhefe400 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen, Wasser zugeben und einen glatten, sehr weichen Teig kneten. Den Teig 45 Minuten aufgehen lassen. Danach den Teig auf das bemehlte Backbrett kippen, mit Mehl bestreuen, in 5 bis 10 gleich große Stücke teilen, im Mehl etwas flach drücken und auf das Backblech absetzen. Die Fladen locker aufgehen lassen, damit sich auf der Oberseite die typischen Risse bilden. Wenn die Fladen etwa 40 Minuten lang locker aufgegangen sind, in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 230 Grad Celsius plus 10 bis 30 Minuten bei ca. 200 Grad Celsius, je nach Größe/Gewicht.

4,39 €*
Südtiroler Brotgewürz 150-g -Dose
Das Würzgeheimnis aus Südtirol.Wenn Sie Ihren Broten den typischen Geschmack Südtirols verleihen wollen, greifen Sie zu dieser Gewürz-Mischung. Die genaue Zusammensetzung ist ein Geheimnis. Verwendet werden Fenchel, Kümmel und Koriander, fein aufeinander abgestimmt, einzeln gemahlen und sorgfältig gemischt. Perfekt geeignet ist dieses Brotgewürz zum Verfeinern von Roggenbrot, Roggenmischbrot oder Roggenbrötchen. Auch Brotmischungen jeglicher Art lassen sich damit noch veredeln. Dieses Südtiroler Brotgewürz verleiht Ihrem Brot einen einzigartigen Geschmack, der an den letzten Urlaub in Südtirol erinnert. Es macht Ihr Gebäck garantiert würziger und schmackhafter!Ihrer Kreativität sind bei der Verwendung unseres Südtiroler Brotgewürzes keine Grenzen gesetzt. Unsere Kunden haben die Südtiroler Brot-Gewürz-Mischung unter Anderem schon zum Raffinieren folgender Brotsorten verwendet: Schwarzbrot, Bauernbrot, alle möglichen dunklen Brote und Brötchen, Vinschgauer Brot oder Tiroler Fladenbrot. Einige unserer Kunden verwenden dieses Brotgewürz auch für Bratkartoffeln oder Kartoffelsuppe. Legen Sie los und backen Sie Brot nach Südtiroler Art, ob im Backofen oder im Brotbackautomat. Diese Brot-Gewürzmischung darf in keiner Hobbybäcker-Backstube fehlen.Inhalt: 150 gRezeptidee: Backen Sie einen Gewürzlaib Tiroler Art. Dieses kräftig gewürzte Brot haben wir auf dem Kaiserwinkl Kasfest in Kössen/Tirol bei Landfrauen entdeckt, probiert und in der Backstube nachgebacken. Das ist ein Brot für Freunde gewürzter Brote mit Bauernbrotstruktur.

Inhalt: 0,15 kg (35,00 €* / 1 kg)

5,25 €*
Geschenk-Paket: Unsere fünf besten Brote
Backset Brote: Fünf Brotmischungen für abwechslungsreichen BrotgenussDem Duft von frisch gebackenem Brot kann kaum einer widerstehen. Wenn auch Sie ein Fan von selbstgebackenem Brot sind, haben wir genau das richtige für Sie: Unser Geschenkpaket Brotbackmischung. Es besteht aus einem ausgewählten Set aus fünf verschiedenen Brotbackmischungen und hilft Ihnen dabei, wohlschmeckende Brote im heimischen Backofen zu zaubern.Oder wie wäre es, wenn Sie das Backset Brote an einen geliebten Freund, Familie oder Bekannte verschenken? Das Brotset eignet sich optimal zu jedem Anlass.Im Geschenk-Set enthalten ist je 1 Kilogramm Bauernbrot, Kornkruste, Tiroler Fladenbrot, Kartoffelbrot, Schwarzwälder Bauernbrot und 7 Päckchen Backtag Trockenhefe. Zudem bekommen Sie verschiedene Rezeptvorschläge.Suchen Sie nach weiteren Geschenkideen? In unserem Shop finden Sie eine Vielzahl weiterer attraktiver Backsets. Darüber hinaus warten hier ebenso Vielerlei tolle Rezepte zum Brot selber backen.Inhalt: 1 kg Bauernbrot1 kg Kornkruste1 kg Tiroler Fladenbrot1 kg Kartoffelbrot1 kg Schwarzwälder Bauernbrot1 x 7 Beutel Backtag TrockenhefeRezeptvorschlägeHinweis: Lagern Sie die Backmischungen kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt.Zutaten/Nährwerte je 100 g Produkt:siehe entsprechendes ProduktBauernbrotKornkrusteTiroler FladenbrotKartoffelbrotSchwarzwälder BauernbrotBacktag Trockenhefe

Inhalt: 5,07 kg (5,28 €* / 1 kg)

26,75 €*