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Ekomi EHI
Black Forest Cake

Black Forest Cake

Rezept ergibt eine Torte  Ø 24 cm 


Zutaten Schokobiskuit

  • 300 g Schokobiskuit 
  • 225 g Eier ( 5 Stück Gr. S) 
  • 30 g Wasser 


Zutaten Sahnefüllung

  • 100 g Sahnestabil
  • 25 g Schwarzwälder Kirschwasser Paste 
  • 400 g geschlagene Sahne 


Zutaten Fruchtfüllung

  • 1 Glas Schattenmorellen 
  • 25 g Saftbinder 
  • 50 g Zucker 
  • 25 g Schwarzwälder Kirschwasser Paste 


Zutaten Garnitur

  • 250 g Kuvertüre-Chips Zartbitter
  • 250 g Sahne 
  • 40 g Sahnestabil 
  • Kirschen


So wird´s gemacht:

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schokobiskuit nach Anleitung herstellen, in eine 24er Springform einfüllen.

3. Bei 200°C ca. 25-30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

4. Den abgekühlten Biskuitboden 3 mal durchschneiden und den untersten Boden auf eine Tortenplatte legen.

5. Einen Tortenring um den Boden herum legen.

6. Für die Fruchtfüllung Zucker, Saftbinder miteinander vermischen und zügig, ohne Klumpen, in den Saft einrühren.

7. Zum Schluss die Schwarzwälder-Kirschwasser Paste zugeben und die Kirschen unterheben. Die Fruchtfüllung auf dem untersten Boden verteilen und den nächsten Biskuit auflegen.

8. Für die Sahnefüllung Sahnestabil mit Wasser und Schwarzwälder Kirschwasser Paste anrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

9. Die Häfte der Sahnefüllung auf dem Biskuit verteilen, den nächsten Boden auflegen, restliche Sahnefüllung darauf geben und den letzten Boden aufsetzen.

10. Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

11. In der Zwischenzeit die Schokoladen-Dekoration herstellen.

12. Kuvertüre-Chips temperieren und zwei Backpapier-Zuschnitte damit dünn bestreichen. Sobald die Kuvertüre zu stocken beginnt, die beiden Backpapiere mit der Kuvertüre aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen.

13. Die gekühlte Torte aus der Form lösen. Für die Garnitur die Sahne mit dem Sahnestabil aufschlagen und die Torte damit dünn einstreichen.

14. Die restliche Sahne als Rosetten auf die Torte spritzen.

15. Die Schoko-Backpapier-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und abrollen, dabei zerbricht die Kuvertüre in viele verschiedene große, halbgebogene Stücke.

16. Diese Kuvertüre-Stücke an den Tortenrand drücken und die Torte mit Kirschen und kleinen Schokoladenstückchen verzieren.

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