
Weihnachtliche Linzertarte
Rezept ergibt eine Tarte ca. 35 x 11 cm
Zutaten Teig:
- 250 g Mürbeteig für süße Gebäcke
- 100 g geröstete Haselnüsse
- 100 g Butter
- 1 Ei (Gr. S)
Zutaten Füllung:
- 500 g Johannisbeere Gelee rot
Außerdem:
- Tarteform mit Hebeboden rechteckig
So wird's gemacht:
- Mürbeteig nach Anleitung herstellen, die Haselnüsse unterkneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Tarteform mit Formenspray aussprühen.
- Ca. 300 g Nussmürbeteig auf 4 mm ausrollen und in die Tarteform legen. Den Rand, mit einem Teigschaber begradigen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- 500 g rotes Johannisbeere-Gelee glatt rühren, in die Form geben und glatt streichen.
- Restlichen Teig auf 4 mm ausrollen, verschiedene Sterne und Kreise ausstechen und nach Belieben auf die Tarte legen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und dann aus der Form heben.
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