Themenwelten
Rezepte
Bestell-Hotline: +49 (0)7306 / 925-900
Öffnungszeiten
Ekomi EHI
Weihnachtliche Linzertarte

Weihnachtliche Linzertaorte

Rezept ergibt eine Linzertarte


Zutaten Teig

  • 250g Hobby-Mürb
  • 100g geröstete Haselnüsse
  • 100g Butter
  • 1 Ei (Gr. S)


Zutaten Füllung

  • Johannisbeere Gelee


So wird's gemacht:

  1. Teig nach Anleitung herstellen und Haselnüsse zum Schluss unterheben.

  2. Den Teig für 30 Minuten kühl stellen.

  3. Tarteform mit Formspray aussprühen.

  4. 2/3 des Nussmürbteigs auf 4 mm ausrollen (ca. 300g) und in die Backform legen. Den Rand, wenn nötig, mit einem Silikonmesser oder Teigschaber begradigen.

  5. Ca. 500g rotes Johannisbeere-Gelee glatt arbeiten, in die Form geben und glatt streichen.

  6. Den restlichen Teig auf 4 mm ausrollen und verschiedene Sterne und Kreise ausstechen. Diese nach belieben auf die Tarte legen.

  7. Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig für ca. 30 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen die Tarte komplett auskühlen lassen und dann aus der Form heben.
Dieses Rezept ausdrucken

Produkte zu diesem Rezept

5.15 €
Preis inkl. 7.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 500228
14.95 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 707416
3.98 €
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 102179
8.85 € GP: 17,70 € / l
Preis inkl. 19.00% MwSt. zzgl. Versand
1-3 Werktage
Artikelnummer: 287001