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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Abgerundete Teigscharre, 12 x 11 cm, aus Edelstahl

Produktinformationen "Abgerundete Teigscharre, 12 x 11 cm, aus Edelstahl"

Unverzichtbar beim Arbeiten mit Teig.

Die Teigscharre aus rostfreiem Edelstahl mit abgerundeten Ecken ist ein willkommener Helfer für jeden Hobbybäcker. Sie liegt dank Kunststoffgriff gut in der Hand und eignet sich auch prima als Spätzleschaber.

Inhalt:
1 Stück

Maße:
120 x 110 mm

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de
Eigenschaft: GREENLINE

1 - 10 von 111 Bewertungen

3. Oktober 2024 03:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

1 A !!!

Ich bin wirklich froh das ich mir diese teigscharre gekauft habe. Damit funktioniert das Brot und brötchenbacken viel besser als mit denen aus Plastik!

14. April 2024 14:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Alles okay

Alles okay

5. April 2024 21:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Warum hatte ich so ein Teil nicht schon viel früher ??? Nie wie...

Warum hatte ich so ein Teil nicht schon viel früher ??? Nie wieder ohne !!

16. März 2024 14:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das was ich mir erwartet habe . Ist stabil. Zum Teig abstechen ...

Das was ich mir erwartet habe . Ist stabil. Zum Teig abstechen Ideal.

6. Dezember 2022 09:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

die Teigscharre ist ideal zum Teig zerteilen und auch für Teige...

die Teigscharre ist ideal zum Teig zerteilen und auch für Teige hochzuheben und transportieren aber auch zum Scharren beim Säubern der Teigfläche

22. September 2022 21:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Entspricht genau meinen Vorstellungen, absolute Bäckerqualität...

Entspricht genau meinen Vorstellungen, absolute Bäckerqualität.

16. August 2022 17:12

Bewertung mit 4 von 5 Sternen

Diese Werkzeug bin ich als Handwerker gewohnt. Der Teig lässt s...

Diese Werkzeug bin ich als Handwerker gewohnt. Der Teig lässt sich leichter verarbeiten.

14. März 2022 06:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität!

Super Qualität!

29. Juli 2021 10:58

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut.

Sehr gut.

25. Juli 2021 07:09

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt

Perfekt

Kunden kauften auch

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Kunden kauften auch

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Gärkörbchen rund aus Peddigrohr für Brote bis 1000g
Macht Ihre Brote unvergleichlich gut und schön.Wer Wert auf leckere, gut aussehende Brote legt, hat einen Gärkorb. Denn die Körbe haben gleich mehrere Vorteile: Sie ermöglichen weichere Teige und besser gelockerte Brote, die länger frisch halten. Die gleichmäßigere Brotform und die Struktur auf der Oberfläche des Teigstücks bestimmen die Optik des fertigen Brots mit. Gärkörbe aus Peddigrohr sollten Sie nach Gebrauch immer gut trocknen lassen. Unsere Gärkörbe werden aus lebensmittelrechtlich zugelassenem Material hergestellt (keine billige Dekoware).In unserem Sortiment finden Sie den passenden Bezug für runde und lange Gärkörbchen.Achtung: Gärkörbe - in Österreich und Südtirol auch Simperl genannt - werden oft fälschlicherweise als Backkörbe bezeichnet. Legen Sie das geformte Teigstück zum Aufgehen vor dem Backen in den Gärkorb. Zum Backen sind Gärkörbe nicht geeignet.Maße:Durchmesser ca. 22 cm9 cm hoch Tipp:Bäckerstärke, Mehl, Schrot, Ölsaaten oder eine Mischung daraus dienen als Trennmittel zwischen Teigstück und Gärkorb, verhindern das Ankleben des Teiges und dienen zugleich als Dekoration für das Brot.Gärkörbe werden verwendet für:Korbbrot:Frei geschobenes Brot, dessen Teigstücke in Gärkörben garen. Die Brote zeichnen sich durch Abdrücke der Korbmuster auf der Kruste aus. Wegen der weichen Teige gelingen diese Brote mit einer besonders lockeren Krume.Sturzbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach oben garen und vor dem Backen gestürzt werden müssen. Als Korbbrot gebackenes Sturzbrot zeigt auf der Oberseite das Muster des Gärkorbes.Schwenkbrot:Brote, deren Teigstücke mit dem Schluss nach unten in Backkörben garen und vor dem Backen nicht gestürzt werden. Geeignet für Brote mit mehliger, gemaserter Kruste wie Berliner Landbrot, Frankenlaib oder Gassenhauer oder glänzende Brote, die vor dem Backen mit Wasser, Stärkekleister oder Glanz & Bräune abgestrichen werden.Wissenswertes:Unsere Gärkörbe aus Peddigrohr werden in der EU hergestellt.Unsere große Auswahl an weiteren Gärkörbchen und passendem Zubehör finden Sie hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

14,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bezug für runde Gärkörbchen / Brotgewicht bis 1500g
Der passt gut zu Ihrem Gärkorb.Dieser praktische Überzug ist der perfekte Begleiter für Ihren runden Gärkorb. Für appetitlichen Brotglanz lässt sich das Tuch dünn mit Bäckerstärke ausstreuen. Inhalt:1 StückIn unserem Sortiment finden Sie das passende hier.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

3,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Teigtuch 58 x 78 cm - grün -
Teigtuch: Das praktische Hilfsmittel, um Brot und Brötchen hygienisch abzudeckenJeder Bäckermeister kennt es und nutzt es: Das Teigtuch. Gerade wer sein Brot oder seine Brötchen auf traditionelle Weise herstellen möchte, ist mit einem sogenannten Bäckerleinen gut beraten. Wenn Sie sich unser Teigtuch kaufen, erhalten Sie ein nahezu unverwüstliches Produkt. Das lebensmittelechte Teigtuch eignet sich ideal zum professionellen Abdecken aller Teige und ist ein besonders praktisches und hygienisches Hilfsmittel. Dadurch, dass es beliebig oft wiederverwendet werden kann, sparen Sie sich mit unserem Abdecktuch nicht nur Kosten, sondern agieren auch umweltfreundlich. Es schafft optimale Bedingungen für die Ruhephase Ihres Teigs und ist enorm vielseitig einsetzbar. Ähnlich wie ein Gärkörbchen sollte auch dieses Tool in keinem Hobbybäcker-Schrank fehlen.Inhalt:1 StückMaterial:PolyesterHinweis:Das Teigtuch ist mit bis zu 60 Grad waschbar und kann somit besonders leicht gereinigt und wiederverwendet werden.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

13,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Teigschaber: flexibel, Kunststoff, Weiß, 15,7 x 11,4 cm
Nutzen Sie diesen hochwertigen Teigschaber flexibel aus weißem Kunststoff mit einer glatten und einer abgerundeteten Seite für Ihre Torten-Projekte. Die Teigkarte misst 15,7 cm x 11,4 cm. Unsere Teigspatel sind Teil der GREENLINE und werden nachhaltig verpackt, indem sie keine oder nur die nötigste Umverpackung erhalten.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

2,45 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Brot- und Brötchen-Backblech 35 x 44 cm, groß
Mit diesem Brötchen-Backblech werden Sie zum ProfibäckerSuchen Sie nach einem Backblech für Brot und Brötchen? Dann sollten Sie unser Brötchen-Backblech kennenlernen, dass sowohl in Gastro-Backöfen als auch in privaten Öfen genutzt werden kann und Sie vom Hobbybäcker zum Profibäcker werden lässt. Mit unserem Serienbackblech können Sie bis zu 12 Brötchen gleichzeitig backen. Darüber hinaus eignet es sich ebenso gut zum Backen von Brot und Pizzaboden. Wir empfehlen Ihnen unser Rezept für Kürbiskernbrot auf dem Brot-Backblech auszuprobieren. Es besteht aus hochwertigem Aluminium und bietet eine 3-Millimeter-Lochung. Diese sorgt für eine perfekte Luftzirkulation sowie eine einwandfreie Hitzeverteilung und garantiert somit, dass Semmel, Brötchen und Weckla schön knusprig und goldbraun werden. Das Brötchen Backblech ist bis zu 300 Grad hitzebeständig und kann somit auch für besonders lange und heiße Backvorhaben genutzt werden. Auf Grund der Serienfertigung ist es uns möglich, das Brot-Backblech trotz der exzellenten Qualität zu einem enorm günstigen Preis anzubieten.Inhalt: 1 StückMaße: 35 x 44 cmMaterial: AluminiumHinweis: Aus produktionstechnischen Gründen können die Maße variieren von 35 x 44 cm bis 35 x 44,5cm. Bitte messen Sie vor Ihrer Bestellung nach, ob das Blech in Ihren Backofen passt! Falls es zu klein sein sollte, können Sie es auch auf den Backrost legen und die gleichen Ergebnisse erzielen. Bitte nur per Hand spülen - nicht spülmaschinengeeignet.Tipps: Damit sich Ihre Backwaren besonders leicht von dem Backblech für Brot und Brötchen lösen lässt, empfehlen wir die Verwendung eines Trennsprays oder Formensprays.Sie erhalten bei uns im Shop auch eine etwas kleinere Variante, das Brot- und Brötchen-Backblech 34 x 38 cm.In unserer Rezeptdatenbank finden Sie in den Kategorien Brot selber backen und Brötchen selber backen jede Menge Inspiration für Ihr nächstes Backvorhaben, bei dem unser Brot- undBrötchen-Backblech Vervendung findet.Hersteller:Cake-MastersSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.cake-masters.com

21,95 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

Teigritzmesser, gerade Klinge, grün, Länge 14,5 cm
Teigritzmesser zum einfachen Einschneiden Ihrer TeigeMit diesem Teigritzmesser können Sie Ihre Teige problemlos einritzen und einschneiden. Kunstvollem Bread Scoring steht dabei also nichts mehr im Wege. Die Klinge des Messers besteht aus hochwertigem Edelstahl und ist gleichzeitig sehr dünn, was Ihnen ein präzises und passgenaues Arbeiten ermöglicht. Daher ist es egal, ob Sie echte Bread Scoring-Kunstwerke in Ihre Teige ritzen möchten oder Ihren Teig vor dem Backen einmal einschneiden möchten - mit diesem Messer klappt es garantiert. Das Messer verfügt über einen praktischen Kunststoffgriff. Inhalt:1 StückMaterial:Klinge: Edelstahl, Griff: KunststoffMaße:Gesamtlänge 14,5 cm, Klingenlänge 2,5 cmHersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

4,45 €*

Rezepte

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Rezepte

Rezept
Radiccio-Ciabatta
Radicchio-Ciabatta Zutaten für 3 Ciabatte500 g Pane di Como7 g Backtag Trockenhefe350 g Wasser (28° C)100-150 g frischer Radicchio20 g Olivenöl So wird’s gemacht:  1. Den Radicchio in feine Stücke schneiden. 2. Trockenhefe unter das Mehl mischen. Temperiertes Wasser und Radicchio zugeben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine in ca. 8 - 10 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten, bis dieser sich vom Kesselrand löst. Die gewünschte Teigtemperatur liegt bei ca. 28 - 30° C. 3. Anschließend das Olivenöl zum fertigen Teig geben und noch ca. 2 Minuten unterkneten. 4. Den Teig in der Rührschüssel ca. 60 Minuten ruhen lassen. Dabei mit einem Teigtuch abdecken, damit er nicht auskühlt. 5. Nach der Ruhezeit den Teig aus der Schüssel auf ein bemehltes Backbrett kippen und rechteckig (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Den gesamten Teig gut mit Weizenmehl bestreuen und mit einer Teigscharre aus Edelstahl in 3 gleich große Stücke teilen. 6. Die Teigstücke erneut mit der Oberseite in Mehl wälzen und auf ein hauchdünn mit Formenspray gefettetes Backblech legen. 7. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gut aufgehen lassen. 8. In der Zwischenzeit den Backofen mit Heißluft bei 180° C vorheizen. 9. Die Teigstücke nach der Gare in den vorgeheizten Backofen schieben und 5 Minuten bei 180° C anbacken. 10. Danach die Backtemperatur auf 170° C senken und weitere 25 Minuten fertig backen. 11. Die fertigen Radicchio-Ciabatte nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Rezept
Dreikornbrötchen
DreikornbrötchenRezept ergibt ca. 10 - 11 bekömmliche DreikornbrötchenZutaten für den Teig: 500 g Hobbybäcker Mehlmischung Weizenmischbrötchen mit Dinkel und Roggen340 g kaltes Wasser11 g Salz0,3 g Frischhefe15 g Olivenöl10 g HonigSo wird’s gemacht:Die Frischhefe in 340 g kaltem Wasser auflösen und dann die restlichen Zutaten dazugeben.Alles solange kneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist.Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, mit einem dichtschließenden Deckel abdecken und 24 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.Wenn möglich, den Teig alle 8 Stunden dehnen und falten.Nach der Ruhezeit 10 - 11 Teiglinge zu je ca. 80 g abstechen und nach Belieben längliche oder runde Brötchen formen.Die Brötchen auf ein mit Formenspray gefettetes Backblech setzen, mit einem Teigtuch abdecken und 1 Stunde reifen lassen.Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Jetzt die Brötchen, in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 230°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten goldbraun backen.Die Dreikornbrötchen aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.Tipp:Um die geringe Menge Hefe genau abmessen zu können, empfiehlt sich unsere digitale Löffelwaage.
Rezept
Käsestangen Spicy
Käsestangen SpicyRezept ergibt ca. 20 Stück aromatisch-scharfe Käsetestangen à 10 cmZubereitungszeit: ca. 25 MinutenZutaten für den Teig:250 g Hobbybäcker-Mischung Käsebällchen100 g geriebener Käse100 g Eier (2 Stück, Gr. M)40 g neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)100 g kaltes WasserZutaten für das Topping:ca. 50 g Hobbybäcker Spicy ToppingAußerdem: Eis- und Bällchenportionierer, Ø ca. 4 cm (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)So wird’s gemacht:Den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen.Dann ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.Jetzt mit einem Bällchen-Portionierer Ø 4 cm Kugeln abstechen, auf die Arbeitsplatte geben, mit Wasser absprühen und in Spicy Topping länglich rollen, auf etwa 10 cm. Als Maß könnte eine Teigkarte dienen.Anschließend die Stangen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 16 Minuten knusprig backen.Nach der Backzeit die Stangen aus dem Ofen holen, nur kurz auskühlen lassen und dann sofort verzehren.
Rezept
Dinkelseelen
Dinkelseelen Rezept ergibt 6 Dinkelseelen Zutaten Teig:450 g Dinkelmehl Type 63010 g Brötchenbackmittel50 g Dinkel-Vollkorn-Sauerteig getrocknet5 g Backtag Trockenhefe8 g Salz350 g Wasser (30°C)Dekor:Kümmel, grobes BrezelsalzSo wird´s gemacht:Alle Teigzutaten mischen und den sehr weichen Teig so lange kneten bis er richtig glatt und glänzend ist.Teigruhe 60 Minuten in der Schüssel, mit einem Teigtuch bedeckt. Danach den Teig zusammen schlagen, mit Wasser abstreichen und aus der Schüssel auf eine nasse Arbeitsfolie kippen.Mit nassen Händen zu einer "Platte" von ca. 20 x 30 cm formen.Die Oberfläche gut mit Wasser abstreichen.Mit einem nassen, großen Teigabstecher 6 gleich große Teigstreifen abstechen.Teigstreifen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Brot- und Brötchenbackblech legen.Seelen mit Wasser abstreichen und mit grobem Brezelsalz und Kümmel bestreuen.Ca. 15 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 190°C Umluft oder 220 - 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Seelen dann ca. 20 - 25 Minuten rösch backen.Tipp:Bei Vollkornmehl die Wassermenge um 20 - 40 g erhöhen.Statt Kümmel und Brezelsalz, für mehr Abwechslung, angerösteten Sesam und Schwarzkümmel auf die Seelen streuen.Wasserwecken: Vom Teig mit nassen Händen runde Teigkugeln abkneifen, etwas zusammenfassen und wie Seelen backen.Für noch mehr Abwechslung die Seelen mit Country oder Tiger Paste Meersalz-Pfeffer bestreichen.
Rezept
Pfirsich-Maracuja-Torte
Pfirsich-Maracuja-TorteRezept für eine Torte Ø 26 cmZutaten Biskuitboden:400 g Tortenboden250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserZutaten Sahnestand:120 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand145 g Wasser600 g Sahne Zutaten Fruchtguss:30 g Pfirsich-Maracuja-Sahnestand50 g WasserFruchtfleisch einer MaracujaAußerdem:750 g Sahne 90 g Sahnestabil1 PfirsichSo wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Biskuitboden nach Anleitung herstellen, in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring (Ø 26 cm) füllen und ca. 30 Minuten backen.Nach dem Backen den Biskuit komplett auskühlen lassen und dann aus der Form lösen. Mit einem Tortenbodensägemesser den Boden zweimal durchschneiden, sodass drei Biskuitböden entstehen.Den untersten Boden auf eine Tortenunterlage legen und den gesäuberten Tortenring aufsetzen.Sahnestand nach Anleitung herstellen und geschlagene Sahne unterheben.Die Hälfte der Pfirsich-Maracuja-Sahne auf dem Tortenboden mit einer Winkelpalette verstreichen, mit dem mittleren Boden bedecken und die zweite Hälfte der Sahne einfüllen.Den letzten Biskuit auflegen und die Torte mindestens zwei Stunden kühl stellen.Die Torte mit einem Tortenringschneidemesser vorsichtig aus der Form lösen.Sahne mit Sahnestabil aufschlagen, 100 g davon in einen Spritzbeutel mit 8er-Sterntülle füllen und beiseite stellen.Mit der restlichen Sahne die Torte komplett einstreichen.Fruchtguss nach Anleitung herstellen, Fruchtfleisch der Maracuja hinzugeben und glatt rühren.Guss komplett auf die Torte geben und glatt streichen.Kurz anziehen lassen, einen 14er-Torteneinteiler auflegen und diesen leicht andrücken.Mit der restlichen Sahne auf jedes Tortenstück eine Rosette aufspritzen.Einen Pfirsich in 14 gleichgroße Stücke schneiden und diese auf den Rosetten platzieren.