Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
icon-3
ÖFFNUNGSZEITEN

 Unsere Öffnungszeiten 


Unterstützung und Beratung

info@hobbybaecker.de

Mo-Fr 8-17 Uhr


Abholzeiten in Herzlake

Mo-Fr 8 bis 17 Uhr  


Hier finden Sie uns

Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Bio-Roggenmehl Type 1150 750g

Produktinformationen "Bio-Roggenmehl Type 1150 750g"

Das gute Bio-Mehl macht's.

Mit unserem Bio-Roggenmehl Type 1150 für dunkles Roggenbrot oder Mischbrot erzielen Sie schmackhafte Resultate, die den Gaumen erfreuen.

Inhalt:
750g

Tipp:
Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt.

Gesetzliche Bestimmungen:
Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006


DE-ÖKO-006 

Sorte: Bio
Zutaten:
BIO-ROGGENMEHL

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.11.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.415 KJ
338 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,18 g
Kohlenhydrate 67,8 g
Eiweiß 9 g
davon Zucker 6,2 g
Salz 0 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

1 - 10 von 53 Bewertungen

15. Oktober 2024 09:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Roggenmehl

Top verpackt. Lange haltbar. Tolle Qualität

13. April 2024 15:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Qualität

Super Qualität

1. Februar 2024 19:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super zum Brot backen auch mit Dinkelmehl gut zu verwenden.

Super zum Brot backen auch mit Dinkelmehl gut zu verwenden.

13. November 2023 16:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Brot wird seit Jahren sehr gut.

Das Brot wird seit Jahren sehr gut.

14. April 2023 10:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Roggenmehl verwende ich zum Brot backen, oft als Beimischung zum...

Roggenmehl verwende ich zum Brot backen, oft als Beimischung zum Dinkelmehl, ist einfach gut.

8. Januar 2023 09:51

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Perfekt

Perfekt

13. Dezember 2022 20:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eine gute Zutat für meine selbst gebackenen Brote.

Eine gute Zutat für meine selbst gebackenen Brote.

23. September 2022 11:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

....super Brotergebnis, hält sehr lange frisch....

....super Brotergebnis, hält sehr lange frisch....

28. August 2022 18:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Qualität

Gute Qualität

15. Juli 2022 08:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das Mehl ist sehr gut für dunkle Brote

Das Mehl ist sehr gut für dunkle Brote

Kunden kauften auch

Produktgalerie überspringen

Kunden kauften auch

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Bio-Weizenmehl Type 550 1kg
Für Bio-Brötchen aus der eigenen Backstube.Das Bio-Weizenmehl Type 550 eignet sich prima für lockere, krosse Brötchen und wird auch gerne von gewerblichen Bäckern verwendet. Ein hochwertiges Bio-Mehl, das Ihren Ansprüchen entspricht.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio-Weizenmehl Type 1050 1kg
Mit Bio-Mehl vom Profi gelingen Brote garantiert!Bio-Weizenmehl Type 1050 nach bester Müllertradition gemahlen, ist die ideale Basis für dunkles Weizenbrot. Mit diesem Bio-Mehl schmeckt Ihr Brot nochmal so gut.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Bio-Roggen-Vollkornmehl 750g
Bio-Vollkornmehle für die gesunde Abwechslung.Backen Sie aus Bio-Roggenvollkornmehl leckere Brote und Brötchen für den Frühstückstisch oder das Brotbuffet. Mit dem typisch kräftigen Geschmack von Roggen lassen sich insbesondere auch herzhafte Hefeteige herstellen. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an. Inhalt:750g Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

Inhalt: 0,75 kg (4,53 €* / 1 kg)

3,40 €*
%

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Bio-Dinkelmehl Type 630 1kg
Bio-Dinkelmehl für Brötchen und Kuchen.Mit bester Qualität für gutes Gelingen von Bio-Brötchen und Kuchen ist ein hochwertiges Mehl nötig. Mit unserem Bio-Dinkelmehl Type 630 sind Sie bestens gerüstet.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,99 €* 5,45 €* (26.79% gespart)

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehl - ballaststoffreich und sättigend.Unser Bio-Weizenvollkornmehl gibt Brot- und Kuchenspezialitäten einen typischen, kräftig-aromatischen Geschmack. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 750g
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 750g-Packung geliefert. Ist Ihnen das zu wenig? Dann kaufen Sie einfach unsere 3-Kilogramm-Packung.Inhalt:750 gTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

Inhalt: 0,75 kg (2,60 €* / 1 kg)

1,95 €*

Rezepte

Produktgalerie überspringen

Rezepte

Rezept
Franzbrötchen mit Sauerteig
Franzbrötchen mit SauerteigRezept ergibt 8 leckere FranzbrötchenZutaten für den Sauerteig: 100 g Bio-Roggenmehl Type 115025 g Sauerteigstarter125 g Wasser (38°C)Zutaten für den Hauptteig:250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl (Leider nicht mehr im Sortiment verfügbar)5 g Meersalz20 g Zucker5 g Malzextrakt1 Prise Zimt10 g frische Hefe50 g fertiger Sauerteig1 Ei (Gr. M)40 g weiche Butter120 g MilchZutaten für die Füllung:100 g flüssige Butter120 g Zucker3 g ZimtZutaten zum Bestreichen: 1 Eietwas MilchSo wird’s gemacht: Den Sauerteig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen. Falls die Zeit es zulässt, den Sauerteig vor der Verarbeitung nochmals füttern, wie auf der Packung unter Weiterführen angegeben ist.Dann den Hauptteig aus allen angegebenen Zutaten in der Kuchenmaschine kneten, 5 Minuten auf Stufe 1 dann 4 Minuten auf Stufe 2.Danach den Teig mit einem Teigtuch bedecken und 40 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, dabei nach 20 Minuten einmal vorsichtig dehnen und zusammenfalten.Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche geben, leicht rund wirken und abgedeckt 15 Minuten entspannen lassen.Als Nächstes den Teig mit einem Nudelholz auf 3 mm Stärke und 35 cm Breite ausrollen.Nun mit 100 g flüssiger Butter bestreichen, Zucker und Zimt miteinander vermischen und drüberstreuen.Jetzt den Teig von der langen Seite aus aufrollen, an einem Ende der Rolle den Rand schräg abschneiden, dann das Messer beim weiteren Schneiden immer wechselnd von links nach rechts drehen und die Teigrolle so in 8 dreieckige Stücke schneiden. Oben sollten die Dreiecke nicht ganz spitz zusammenlaufen, sondern eine kleine Kante haben, die Spitze fehlt sozusagen.Danach die Dreiecke aufstellen, die schmale Seite soll dabei nach oben schauen, mit einem Kochlöffelstiel vorsichtig eindrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und 20 Minuten abgedeckt reifen lassen.In der Zwischenzeit das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Franzbrötchen dann damit bestreichen und weitere 20 Minuten gehen lassen.Währenddessen den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen, die Brötchen nach der Gehzeit auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 15 Minuten goldgelb backen.Nach der Backzeit die Franzbrötchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Am besten noch warm genießen.Tipp:Wer keinen Sauerteig herstellen möchte, kann auch anstatt 10 g frischer Hefe einfach 15 g verwenden und den Sauerteig dafür weglassen.