Backmischung für rustikales Baguette, 1kg
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Leckeres rustikales nach Frankreich duftendes Baguette - mit unserer Backmischung leicht gemacht
Mit unserer Backmischung backen Sie leckeres französisches Baguette das. Dank des bereits enthaltenen Roggensauerteiges sparen Sie sich die Herstellung eines Vorteiges. Mit der Mischung gelingt Ihnen ein Baguette mit goldgelber, knuspriger Kruste und einer lockeren, grobporigen Krume.
Alle Zutaten sind von höchster Qualität und garantieren Backspaß für zuhause.
Inhalt:
1 kg
Grundrezept für 3 x 300 g Baguette:
500 g Backmischung für rustikales Baguette
315 g Wasser (ca. 31 °C)
12 g Salz
4 g Backtag Trockenhefe
Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben, 10 Minuten langsam und anschließend 4 Minuten schnell miteinander verkneten. Den Teig abgedeckt 60 Minuten ruhen lassen. 3 x 300 g Teigstücke abwiegen, rund wirken und nochmals 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Danach den Teig durchkneten, zu einer Stange formen und mit der Mehlmischung bestäuben. Teigstangen in eine Baguette-Backform geben und weitere 45 Minuten mit einem Teigtuch bedeckt gehen lassen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, die Baguette 3x quer einschneiden und in den Ofen geben. 20 ml Wasser auf den Backofenboden geben und sofort die Backofentüre verschließen (Bitte prüfen Sie zuvor in den Herstellerangaben, ob die Backmethode „Schwaden“ für Ihren Backofen zulässig ist). Alternativ den Teig leicht mit Wasser befeuchten. Rustikales Baguette für ca. 22 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
Tipps:
Lagern Sie die Backmischung trocken, kühl und an einem dunklen Ort.
337 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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17. März 2023 06:37
Gute Qualität.
Gute Qualität.
24. Juli 2023 14:01
Sehr starke Backmischung
Sehr starke Backmischung
26. Juli 2023 23:18
..gewohnt gute Qualität..immer gerne wieder
..gewohnt gute Qualität..immer gerne wieder
4. Oktober 2023 08:00
Alles bestens Danke
Alles bestens Danke
4. März 2024 06:36
super easy baguette
super easy baguette
31. März 2024 09:13
Alles bestens gerne wieder
Alles bestens gerne wieder
8. Juni 2023 05:34
Für den Hobbybäcker zu empfehlen, schöne Kruste Ich backe da...
Für den Hobbybäcker zu empfehlen, schöne Kruste Ich backe das Baquette ausschließlich mit großer Hitze 240 Grad ca 20 Minuten Heißluft. Vorher mit Wasserdampf bearbeiten ( Ofenrohr schnell schließen) Das Brot reißt in der Oberfläche schön auf, wenn man es schräg eingeschnitten hat und wird super Knusprig. Am besten beim Backen dabei bleiben, damit es nicht zu dunkel wird.