Baguetteback 500g für typisches französisches Weißbrot
6,50 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Backmittel für Baguette: das Brot gelingt einfach & schmeckt lecker
Zum Sonntagsfrühstück, beim Grillabend oder als Snack zwischendurch, frisch gebackenes Weißbrot schmeckt immer gut. Besonders beliebt hierzulande ist das knusprige und typische Weißbrot aus Frankreich, das Baguette. Wer selbst Baguette backen möchte, benötigt geeignetes Backmittel für Baguette, damit die Köstlichkeit auch wirklich aromatisch schmeckt und gut gelingt. Mit unserem Backmittel können Sie innen fluffiges sowie außen knuspriges Baguette backen und ein einen Hauch französisches Lebensgefühl genießen. Der Brotverbesserer besteht aus einer Mischung an hochwertigen Zutaten und hilft Ihnen bei der schnellen und einfachen Zubereitung von französischem Baguette. Verfeinern Sie Ihre Baguette mit weiteren Zutaten wie unserem Körnermix und Saaten verfeinern oder haben Sie es einmal mit unserem köstlichen Rezept für gefülltes Grillbaguette probiert? Ebenso empfehlenswert ist unser Bärlauch-Baguette und unser Kräuter Krusten Baguette.
Bei uns im Shop finden Sie noch weitere Backmittel, wie z.B. Sauerteig oder traditionelles Backmalz.
Inhalt:
500 g
Grundrezept für 3 - 5 Stangen Baguette:
50 g Baguetteback
450 g Weizenmehl Type 550
5 g Backtag Trockenhefe
320 ml Wasser (ca. 30 °C)
Baguetteback und Trockenhefe mit Mehl vermischen und Wasser zugeben. Alle Zutaten 10-15 Minuten zu einem weichen Teig verarbeiten und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend in 3-5 gleich schwere Stücke teilen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Danach mit so viel zusätzlichem Mehl durchkneten, dass nichts mehr kleben bleibt. Teigstücke zu ca. 35 cm langen Stangen formen und auf ein mit Backtrennspray besprühtes Backblech legen. 60 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Mit einem Bröchten- oder Teigritzmesser die Oberfläche einschneiden und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Brot einschneiden finden Sie auch auf unsere Blogbeitrag Brot einschneiden wie ein Profi: Alles über Bread Scoring.
Tipps:
Mit unserer Baguette-Backform bleiben ihre Weißbrote in Form.
Sorte: | Weizen |
---|---|
Kruste: | knusprig |
248 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
Anmelden
2 - 10 von 271 Bewertungen
1. Mai 2019 11:47
Ein Muss für alle Baguettes; mehr Volumen, besseres Aroma, abs...
Ein Muss für alle Baguettes; mehr Volumen, besseres Aroma, absolut empfehlenswert.
22. Januar 2019 13:19
Verwende ich zum Auflockern, besonders bei Vollkornmehl, wenn ic...
Verwende ich zum Auflockern, besonders bei Vollkornmehl, wenn ich keine Backmischung verwende - z.B. 100g Maroni klein gehackt, 250g Dinkelvollkornmehl, 100g Weizenvollkorn, 50g Baguetteback, Rest wie immer
6. Februar 2019 08:41
gut
gut
8. März 2019 06:10
Ich verwende es für mich und als Geschenke. Qualität sehr gut....
Ich verwende es für mich und als Geschenke. Qualität sehr gut. Würde es allen weiter empfehlen
12. März 2019 00:45
Fürbaguettes Schmeckt damit wunderbar Sehr locker und lecker
Fürbaguettes Schmeckt damit wunderbar Sehr locker und lecker
16. März 2019 10:41
Brot schmeckt super
Brot schmeckt super
5. April 2019 13:53
Spitze Backergebnis
Spitze Backergebnis
15. Mai 2019 11:19
Meine Baguette wirken richtig professionell!
Meine Baguette wirken richtig professionell!
2. Juni 2019 08:52
Gutes Ergebnis
Gutes Ergebnis
1. Juni 2019 13:31
Zum backen von knusprigem Weißbrot. Das Produkt ist sehr zu em...
Zum backen von knusprigem Weißbrot. Das Produkt ist sehr zu empfehlen. Es ist wie immer eine einwandfreie Qualität.