Backmischung Ciabatta 1kg
Produktnummer:
21099
Produktinformationen "Backmischung Ciabatta 1kg"
Ciabatta: Italienische Brotkunst für Zuhause
Holen Sie sich die italienische Backkunst nach Hause. Das Geheimnis für dieses luftige Baguettebrot ist die lange Teigruhe. So können sich die typischen Poren entwickeln. Die Backmischung Ciabatta 1kg reicht für 4 klassisch-italienische Landbrote.
Lediglich 320ml Wasser, 5g Olivenöl und 7g Trockehefe werden zusätzlich benötigt.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 825g
Zubereitung:
Geben Sie das Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren alles miteinander. Fügen Sie 320ml Wasser (ca. 24°C) hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 5 Min. langsam und danach 8 Min. zügig durch (nach 6 Min. das Öl zugeben).
Streichen Sie eine Schüssel mit Öl aus und geben Sie den fertigen Teig hinein. Den Teig 12-24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt garen lassen. abgedecket reifen lassen.
Anschließend den Teig auf einer mit großzügig bemehlten Holzarbeitsplatte ausbringen - der Teig ist sehr weich. In 2 Hälften aufteilen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze 5 Min. anbacken, dann auf 200°C reduzieren und 30 Min. ausbacken. Tipp:Je länger die Garzeit ist, desto intensiver der Geschmack.
Eigenschaft: | - Made in Germany |
---|
Zutaten:
WEIZENMEHL, Speisesalz, WEIZENSAUERTEIG get., Malzmehl und Malzextrakt (WEIZEN; GERSTE), WEIZENGLUTEN, MOLKEPULVER, SOJAMEHL, Dextrose, Emulgator Rapslecithin, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure.
Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2026 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)
Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
998 KJ
238 kcal
238 kcal
Fett
1 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
7,6 g
davon Zucker
0,7 g
Salz
1,3 g
Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstr. 24
49770 Herzlake
Siemensstr. 24
49770 Herzlake