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Buchweizenschrot sehr fein 1kg

Produktinformationen "Buchweizenschrot sehr fein 1kg"

Buchweizen - ein vielseitiges Nahrungsmittel.



Buchweizenschrot wird aus Buchweizen fein gemahlen und ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Getreidearten. Buchweizenschrot hat eine feine, nussige Note und ist für herzhafte oder süße Leckereien, wie Pfannkuchen, Pancakes oder Kuchen, gleichermaßen geeignet.

Inhalt:
1 kg

Schon gewusst?
Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das in Heidegebieten angebaut wird und in seiner Wildform aus China stammt. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze und gelangte im Mittelalter auch nach Deutschland.
Zutaten:
Buchweizenschrot.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.05.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.505 KJ
360 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 75,2 g
Eiweiß 9,4 g
davon Zucker 0,1 g
Salz 0,01 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

4. April 2021 10:57

Kommt bei Mischbroten zum Einsatz, sehr fein gemahlen, fast wie ...

Kommt bei Mischbroten zum Einsatz, sehr fein gemahlen, fast wie Mehl. Gibt eine gute Teigbeschaffenheit und einen leicht nussigen Geschmack im Endprodukt.

5. Oktober 2020 14:18

Super Qualität. Mische mit Dinkelmehl und backe Brötchen.

Super Qualität. Mische mit Dinkelmehl und backe Brötchen.

1. März 2019 00:01

Sehr gut

Sehr gut

14. Februar 2021 08:13

Brot und Brötchen wurden begeistert gegessen.

Brot und Brötchen wurden begeistert gegessen.

1. März 2021 00:06

Lecker im Brot, aber auch in Crepes oder Kuchn.

Lecker im Brot, aber auch in Crepes oder Kuchn.

29. März 2021 10:43

Verwende ich zum Mischen in Brot und Pfannkuchen

Verwende ich zum Mischen in Brot und Pfannkuchen

3. April 2021 18:26

Verwende es zum Backen für rustikales Hausbrot !Macht ein ungla...

Verwende es zum Backen für rustikales Hausbrot !Macht ein unglaublich gutes Aroma und macht richtig locker !

27. Januar 2024 11:07

Hab ich schon lange gesucht.

Hab ich schon lange gesucht.

22. August 2023 16:23

Sehr einfach und gut zu verarbeiten

Sehr einfach und gut zu verarbeiten

20. April 2022 11:27

Zum Backen von Pfannkuchen z.B.

Zum Backen von Pfannkuchen z.B.

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Roggenmehl dunkel Type 1150 3kg
Dunkles Roggenmehl Type 1150 in Profi-QualitätWenn Sie gutes Brot backen möchten, benötigen Sie ein qualitativ hochwertiges Mehl. Unser Roggenmehl dunkel Type 1150 ist eine exzellente Wahl. Es eignet sich ideal für verschiedene Roggenbrote, Roggen-Mischbrote sowie Roggenbrötchen. Dabei hilft es Ihnen garantiert gute und schmackhafte Backresultate zu erzielen. Wer möchte, kann das Mehl auch gerne mit einem oder vielen weiteren Mehlsorten mischen. Eine große Auswahl finden Sie in unserer Kategorie Mehle. Gerade die Kombination mit einem Vollkornmehl kann besonders köstliche Backergebnisse erzielen. Dabei sollten Sie wissen: Je höher der Roggenmehlanteil im Brot, desto länger ist es haltbar. Zudem macht das Roggenmehl Type 1150 Ihr Brot besonders saftig. Generell haben Roggenmischbrote einen etwas milderen Geschmack sowie eine lockerere Krume als reine Roggenbrote. Vor allem ans Herz legen können wir unsere Hobbybäcker-Rezepte für Kosakenbrot im Holzbackrahmen und unseren Krustenlaib.Darüber hinaus finden Sie auch viele weitere praktische Brotbackmischungen in unserem Shop, darin sind schon fast alle Zutaten für köstliche Brote und Brötchen enthalten.Inhalt:3 x 1 kgHinweis:Lagern Sie das Mehl trocken, dunkel und gut vor Schädlingen geschützt.Tipps: Das dunkle Roggenmehl Type 1150 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Falls Ihnen das zu viel ist, können Sie auch das Roggenmehl Type 1150 1 kg kaufen.Wissenswertes:Wussten Sie, dass Roggen bis zum 12. Jahrhundert in Asien als Unkraut galt? Erst ab dieser Zeit wurde es zum Brotbacken verwendet. Wussten Sie auch, dass Bäcker beim Brot backen meist mehr als nur eine Mehlsorte verwenden? Verschiedene Mehle werden miteinander vermischt und somit entsteht eine Vielzahl an unterschiedlichen Brotsorten. Das zusammenfügen verschiedener Mehle ist vor allem bei Vollkornmehlen oder Mehlen mit höherer Type nötig, da sie über schlechte Backeigenschaften verfügen. Wusste Sie auch, dass Experten einen Verzehr von Getreideprodukten zu jeder Mahlzeit empfehlen? Ob morgens in Form von Brot, Brötchen oder Müsli. Oder mittags oder abends als Beilage, wie z.B. Reis oder Nudeln. Ein fester Bestandteil der täglichen Ernährung sollte Getreide allemal sein.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Bio-Weizen-Vollkornmehl 1kg
Bio-Vollkornmehl - ballaststoffreich und sättigend.Unser Bio-Weizenvollkornmehl gibt Brot- und Kuchenspezialitäten einen typischen, kräftig-aromatischen Geschmack. Beim Vollkornmehl werden alle Bestandteile des gut gereinigten Korns, also der helle Mehlkern, der Keimling und die Schale zerkleinert und verwertet. Es hält zudem länger satt und regt die Verdauung an.Inhalt:1 kg Tipp:Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Gesetzliche Bestimmungen:Das Bio-Mehl kommt aus einer Bio Zertifizierten Mühle in Deutschland. Die Ware entspricht dem LFGB, den Anforderungen der WHO und allen gesetzlichen Bestimmungen Deutschlands und der EU. DE-ÖKO-006DE-ÖKO-006 

3,40 €*
Weizen-Brotmehl ganz dunkel Type 1600 3kg
Für kernige Bauernbrote mit vollem Geschmack.Das hochwertige Weizenmehl Type 1600 eignet sich hervorragend zum Backen dunkler Weizenbrote und dunkler Mischbrote. Mit diesem Profi-Mehl können Sie nur ausgezeichnete Backresultate erhalten. Daher backen Kenner ihr genetztes Bauernbrot mit dunklem Brotmehl Type 1600. Im Gegensatz zu Mehlen mit geringer Typenzahl, enthält dieses Mehl mehr Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine. Auch der Geschmack unterscheidet sich, da dieses Mehl für kräftigeren Geschmack sorgt, als beispielweise Weizenmehl Type 405 oder Type 550. Daher muss jeder Hobbybäcker, der gerne kerniges Bauernbrot bäckt, dieses dunkle Mehl im Sortiment haben.Inhalt: 3 kgTipp: Lagern Sie Getreide, Mehl und Backmischungen trocken, dunkel und vor Schädlingen geschützt. Wer auf Nummer sicher gehen will, stellt seinen Vorrat in die Tiefkühltruhe.Inhalt: 3 x 1 kg

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Roggenmehl ganz dunkel Type 1370 3kg
Roggenmehl 1370 für extra dunkle BroteLieben Sie kräftiges, ganz dunkles Roggenbrot? Dann sollten Sie sich unser Roggenmehl 1370 kaufen. Es eignet sich perfekt zur Herstellung von typisch kräftigen Roggen- sowie Roggenmischbroten. Das Beste daran: Die gebackenen Brote werden von Tag zu Tag aromatischer und sind besonders lange haltbar. Somit können Sie Ihr dunkles Brot auch gut mehrere Tage aufbewahren und in aller Ruhe verzehren. Damit unser Roggenmehl 1370 gut kaufähige sowie leicht verdaubare Brote zaubert, muss das Mehl kräftig mit Sauerteig angereichert werden. Dies sorgt zudem dafür, dass die Brotkrume schnittfest ist. Wer möchte, kann das Mehl auch für Brötchen und andere Backwaren nutzen. Wer es dagegen lieber leicht und nicht ganz so aromatisch mag, sollte sich in unserer Kategorie Mehle umsehen. Dort finden Sie eine Vielzahl anderer Mehlsorten und Typen.Unser Roggenmehl 1370 wird in einer praktischen 3-Kilo-Packung geliefert. Sie erhalten 3 x 1 kg. Ist Ihnen das zu viel? Dann kaufen Sie einfach unsere 1-Kilogramm-Packung.Inhalt:3 kgTipp:Lagern Sie Mehl und Getreide immer trocken und dunkel. Zudem sollten Mehle, Brotbackmischungen und Co. gut vor Schädlingen geschützt werden. Um auf Nummer sicher zu gehen, können Sie Ihren Roggenmehl Vorrat auch einfach in der Tiefkühltruhe lagern.

Inhalt: 3 kg (2,47 €* / 1 kg)

7,40 €*
Aroma-Malz 300g
Der letzte Kick zum perfekten Aroma.Aroma-Malz zur Intensivierung von Geruch und Geschmack Ihrer Gebäcke. Universell einsetzbar vom Kleingebäck über Brot bis zum Feingebäck. Das pulverförmige Malzkonzentrat aus hocharomatischem Weizenmalzmehl und Malzextrakt wird Sie mit dem aromatisch malzigen Geruch und Geschmack überzeugen. Ihr Gebäck erhält außerdem eine appetitliche Krusten- und Krumenfarbe. Inhalt:300 gZugabe:Weizen-, Dinkelkleingebäck: 10-30g/kg MehlDinkel-, Weizen-, Roggen-, Mischbrot: 10-20g/kg MehlVollkorn-, Schrotbrot: 20-30g/kg MehlHefefeingebäck: 10-15g/kg Mehl

Inhalt: 0,3 kg (17,00 €* / 1 kg)

5,10 €*
Malzextrakt, Backextrakt aus Gerste, 250g
Malzextrakt: für ein besseres Aroma und eine intensive GebäckfarbeMalzextrakt kaufen und vollmundige Backwaren genießen. Mit diesem Backextrakt gelingt Ihnen das im Handumdrehen. Es wird durch das Eindicken von Gerstenmalz gewonnen. Dadurch ist es besonders dickflüssig und somit leicht anzuwenden. Durch die schonende Gewinnung hat das enzyminaktive Backmalz einen besonders hohen Gehalt an Malzzucker. Malzzucker ist ein Doppelzucker aus zwei Molekülen und gilt als wichtiger Grundstoff für leckeres Brot und Brötchen. Er fördert die Treibleistung der Hefe und macht Ihren Teig geschmeidig und locker. Bestreichen Sie Ihr Gebäck mit Malzextrakt und beobachten Sie, wie es beim Backprozess eine intensive Farbe annimmt. Darüber hinaus sorgt Malzextrakt für die Bildung von Aromastoffen und verleiht Ihrem Gebäck den typisch malzigen und leckeren Geschmack von frischen Backwaren. Inhalt:250 gHinweis:Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.Tipps:Für Brötchen und Weizenkleingebäck verwenden Sie am besten 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl. Für Brot sollte eine Menge von 10 bis 30 Gramm Gersten Backextrakt je Kilogramm Mehl verwendet werden. Bei Hefegebäck und Mürbteig genügt ebenfalls eine Menge von 10 bis 20 Gramm Malzextrakt je Kilogramm Mehl.

Inhalt: 0,25 kg (18,20 €* / 1 kg)

4,55 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Limette Heidelbeere mit Buchweizen
Limette Heidelbeere mit Buchweizen Rezept ergibt eine Torte Ø26cmZutaten Teig:300 g Tortenbodenmehl250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g Wasser 100 g Buchweizenschrot sehr feinZutaten Füllung:150 g Buttermilch-Lemon-Sahnestand 150 g Wasser ( 20°C) 750 g ungesüßte Sahne200 g Heidelbeeren gewaschen Zutaten Garnitur:100 g Heidelbeeren gewaschen50 Fettglasur, Deco melts, apfelgrün1 Limette in Scheiben 50 gehobelte Mandeln1 EL süßer SchneeSo wird´s gemacht:1. Tortenbodenmehl, Eier und Wasser zusammen aufschlagen, in den letzten 2 Minuten, das Buchweizenmehl einrühren lassen und nochmals aufschlagen.2. Die Teigmasse in einen vorbereiteten Tortenring 26cm einfüllen und bei 200°C Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen, auskühlen lassen und 2x durchschneiden.3. Für die Füllung, den Sahnestand mit Wasser anrühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Heidelbeeren unter die Sahne heben. 4. Die Füllung in drei Teile portionieren. 5. Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte setzen und den gesäuberten Ring auflegen. 6.Den ersten Teil der Füllung einstreichen, zweiter Boden auflegen und den zweiten Teil der Sahnefüllung verstreichen. 7. Den letzten Boden auflegen und die letzte Schicht Sahne locker auf dem Boden verteilen. Die Sahnetorte für etwa 2-3 Stunden kalt stellen. 8. Für die Dekoration, die Fettglasur temperieren und runde Kreise auf ein Backpaper gießen und fest werden lassen. 9. Den Ring vorsichtig lösen und mit Heidelbeeren, Schokoladen Talern, Limettenscheiben und gehobelten Mandeln verzieren. Zum Schluss mit  noch etwas süßer Schnee besieben.
Rezept
Buchweizen-Muffins
Buchweizen-Muffins Rezept ergibt ca. 18 MuffinsZutaten Teig 250 g Buchweizenschrot sehr fein250 g weiche Butter250 g Zucker250 g gemahlene Mandeln 6 Eiweiß (Gr. M)6 Eigelb ( Gr. M)1 TL Backpulver Zutaten Vanille Icing 100 g Vanille Icing 80 g Wasser ( ca. 20°C)120 g flüssige Sahne Zutaten Schoko Icing 200 g Schoko Icing 80 g Wasser 250 g flüssige Sahne Außerdem:Schokoaufleger nach Wahl So wird's gemacht: Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.100 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zu Masse hinzugeben.Eiweiß mit dem restlichen Zucker (150 g) zu Eischnee schlagen.Den Eischnee unter den Teig heben.Den Teig in Muffinförmchen einfüllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.Anschließend komplett auskühlen lassen.Vanille- und Schoko-Icing nach Anleitung herstellen und je in einen Spritzbeutel füllen.Das Schoko-Icing sowie Vanille-Icing strangfömig auf je eine Frischhaltefolie aufdressieren und wie eine Sahneroulade aufrollen.Das Ende der Folie gerade abschneiden, komplett in einen Spritzbeutel mit einer 14-er Sterntülle geben und Rosetten auf die abgekühlten Muffins spritzen.Mit Schokoauflegern ausdekorieren. 
Rezept
Apfel-Buchweizen-Kuchen
Apfel-Buchweizen-KuchenRezept ergibt Ø 26 cmTrockene Zutaten300 g Buchweizenschrot sehr fein260 g Zucker15 g Backpulver Profi1 Msp Salz1 Msp ZimtNasse Zutaten250 g geschmolzene Butter (nicht heiß)300 g Frischkäse natur4 EierZutaten Streusel150 g Buchweizenschrot sehr fein80 g Zucker80 g ButterAußerdem5 Äpfel geachteltSo wird´s gemacht:Backofen auf 180° C Ober- /Unterhitze vorheizen.Alle trockenen Zutaten mischen, anschießend die nassen Zutaten zugeben und verrühren.Rührteig in eine Springform Ø 26 cm einfüllen und glatt streichen.Äpfel auf dem Rührteig verteilen.Alle Zutaten für die Streusel vermengen und in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu kleinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kuchen verteilen.Bei 180° C ca. 50 Minuten backen. Lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit süßem Schnee servieren.
Rezept
Buchweizen-Pflaumen-Torte
Buchweizen-Pflaumen-TorteRezept ergibt eine Torte Ø 26 cmZutaten Teig150 g Buchweizenschrot sehr fein30 g Weizenstärke150 g grob gehackte Haselnüsse100 g Schokolöckchen Zartbitter7 g Backpulver-Profi6 Eier getrennt200 g Zucker200 g weiche Butter1 Prise SalzAußerdem200 g Pflaumenmus20 g Callebaut Kuvertüre-Chips Zartbitter250 g geschlagene Sahne1 EL Sahnestabilrote Schoko- oder Zuckerperlen So wird´s gemachtBackofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Eiweiß mit 100 g Zucker und Salz steif schlagen.Butter, restlichen Zucker und Eigelb cremig rühren.Restliche Zutaten unter die Eigelb-Mischung rühren und zum Schluss den Eischnee unterheben.Die Masse in eine Springform füllen, glatt streichen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.Anschließend den Boden komplett auskühlen lassen.Boden aus der Form lösen, einmal waagrecht durchschneiden und mit Pflaumenmus füllen. Beide Hälften wieder aufeinanderlegen.Sahne mit Sahnestabil aufschlagen und auf die Torte streichen.Kuvertüre-Chips im Wasserbad schmelzen, in einen Beschriftungsbeutel füllen und über die Sahne auf die Torte filieren.Nach Belieben mit roten Schoko- oder Zuckerperlen  verzieren.
Rezept
Osterhasen Muffins
Osterhasen MuffinsRezept für ca. 8 MuffinsZutaten Teig:125 g Buchweizenschrot sehr fein 125 g weiche Butter125 g Zucker125 g gemahlene Mandeln3 Eiweiß (Größe M)3 Eigelb (Größe M)1/2 TL Backpulver-ProfiZutaten Dekor:40 g Kokos-Dekorstreu grünRübli aus MarzipanKnickohrhäschen aus Marzipan100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch So wird's gemacht:Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.50 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zur Masse hinzugeben.Eiweiß mit dem restlichen Zucker (75 g) zu Eischnee schlagen.Den Eischnee unter den Teig heben.Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.Anschließend komplett auskühlen lassen.Danach die Muffins mit grünem Kokos-Dekorstreu bestreuen. Je nach Wunsch mit Rübli oder kleinen Häschen aus Marzipan dekorieren.Für einen besonderen Hingucker:100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch ca. 5 mm dick ausrollen und kleine Häschen ausstechen.Die Lutscherstiele halbieren und von unten in die ausgestochenen Häschen stecken.Die Häschen-Lutscher ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann in die schon dekorierten Muffins stecken.
Rezept
Buchweizen Waffeln glutenfrei
Buchweizen Waffeln glutenfreiRezept ergibt 8 - 12 glutenfreie Waffeln aus BuchweizenZutaten für den Teig: 200 g Buchweizenschrot sehr fein50 g Bäckerstärke6 g Backpulver GdL phosphatfrei3 Eier (Gr. M)50 g Zucker10 g Bourbon-Vanillezucker1 Prise Salz120 g weiche Butter250 ml MilchZutaten für die Garnitur: Kuchenglasur-Chips HaselnussSchokoschreiber weiß zum GarnierenSchokokugeln Crispy, MixSo wird’s gemacht: Den Buchweizen mit der Stärke und dem Backpulver mischen. Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.Jetzt erst die Milch einrühren und dann das Mehlgemisch dazugeben und untermischen.Nun den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen.Danach das Waffeleisen aufheizen, den Teig portionsweise ins Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.Die Buchweizen-Waffeln auf ein Kuchengitter legen und nach Belieben mit geschmolzener Kuchenglasur, dem Schokoschreiber und Schokokugeln verzieren.Tipp:Die Buchweizenwaffeln sind weich, nicht zu süß und nussig im Geschmack. Am besten schmecken sie in Kombination mit frischem Obst, Schokolade, Apfel- oder Kirschkompott oder Schlagsahne.
Rezept
Buchweizen Sheet - Pancake
Buchweizen Sheet - PancakeRezept ergibt einen großen leckeren PancakeZutaten für den Teig: 300 g Buchweizenschrot sehr fein75 g Bäckerstärke9 g Backpulver GdL phosphatfrei225 g Eier (5 Stück, Gr. S)180 g weiche Butter75 g Zucker15 g Bourbon-Vanillezucker1 ½ Prisen Salz  375 ml MilchZutaten für den Belag:Chocolate ChunksMandeln gestifteltRosinen in Rumfrisches ObstSüßer SchneeSo wird’s gemacht:Buchweizen, Bäckerstärke und Backpulver miteinander vermischen.Dann die Eier mit dem Zucker, dem Salz und der weichen Butter schaumig aufschlagen.Danach die Milch einrühren, das Mehlgemisch zugeben und unterheben.Jetzt den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.Anschließend den Teig auf das Backblech geben und nach Belieben mit Chocolate Chunks, Mandeln gestiftelt, Rosinen in Rum und frischem Obst belegen.Das Backblech dann in den Ofen schieben und den Pancake 25 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.Nach der Backzeit den Pancake aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Süßem Schnee bestreuen.
Rezept
Buchweizenkuchen
BuchweizenkuchenRezept ergibt 1 Kuchen, 26 ØZubereitungszeit: ca. 90 MinutenZutaten für den Teig:150 g Buchweizenschrot fein30 g Weizenstärke150 g Haselnüsse (gemahlen)15 g Backpulver1 g Zimt6 Eiweiß100 g Zucker6 Eigelb200 g weiche Butter100 g ZuckerZutaten für die Füllung:ca. 150 g Marmelade nach WahlSo wird’s gemacht:Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen.Buchweizen, Stärke, Nüsse, Backpulver und Zimt in einer Schüssel vermischen.Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.Einen 26er Tortenring mit Backpapier einschlagen und auf ein Backblech setzen.Die trockenen Zutaten vorsichtig in die schaumige Butter geben und vermischen.Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.Das Ganze in den Tortenring füllen, mit einer Winkelpalette glattstreichen und für ca. 50 Minuten backen.Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und aus dem Ring lösen.Den Kuchen in der Mitte durchschneiden, mit Marmelade füllen, den Deckel wieder auflegen und leicht andrücken.
Rezept
Dinkel-Buchweizenbrot
Dinkel-BuchweizenbrotRezept ergibt ein schmackhaftes Dinkel-Buchweizenbrot ca. 750 gZutaten für den Teig:300 g Hobbybäcker-Mischung Dinkel-Vollkorn200 g Hobbybäcker Buchweizenschrot sehr fein  12 g Salz7 g Backtag Trockenhefe23 g Olivenöl320 g Wasser10 g Zucker So wird’s gemacht:Die Dinkel-Vollkorn-Mischung, das Buchweizenschrot, das Salz und die Trockenhefe vermischen.Anschließend die anderen Zutaten, alle sollten Raumtemperatur haben, zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.Dann den Teig mit einem Teigtuch abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig in einen runden oder länglichen Gärkorb geben und weitere 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.In der Zwischenzeit den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Formenspray fetten.Das Brot auf das Backblech stürzen, nach Belieben einschneiden und in den vorgeheizten Ofen schieben.Jetzt das Dinkel-Buchweizenbrot bei 230° C Umluft (wenn möglich mit dem Hobbybäcker-Schwadentrick, siehe Tipp) 10 Minuten backen, dann die Backofentüre kurz öffnen, die Temperatur auf 200° C zurück drehen und das Brot weitere 30 Minuten fertig backen.Nach der Backzeit das Dinkel-Buchweizenbrot aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.Tipp:Hobbybäcker-Schwadentrick: Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen, dann ausschalten. Das Backblech auf der zweiten Schiene von unten einschieben, 30 ml Wasser (ca. 1 Schnapsglas) auf den Boden des Herds kippen und die Ofentüre sofort schließen. 2 - 3 Minuten warten, den Backofen wieder einschalten und 230°C einstellen. Bitte im Vorfeld mit dem Backofenhersteller klären, ob dieser Trick angewendet werden darf!