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Osterhasen Muffins

Produktinformationen "Osterhasen Muffins"

Osterhasen Muffins

Rezept für ca. 8 Muffins


Zutaten Teig:

  • 125 g Buchweizenschrot sehr fein 
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 1/2 TL Backpulver-Profi

Zutaten Dekor:

  • 40 g Kokos-Dekorstreu grün
  • Rübli aus Marzipan
  • Knickohrhäschen aus Marzipan
  • 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch 


So wird's gemacht:

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. 50 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.

  3. Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zur Masse hinzugeben.

  4. Eiweiß mit dem restlichen Zucker (75 g) zu Eischnee schlagen.

  5. Den Eischnee unter den Teig heben.

  6. Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

  7. Anschließend komplett auskühlen lassen.

  8. Danach die Muffins mit grünem Kokos-Dekorstreu bestreuen. Je nach Wunsch mit Rübli oder kleinen Häschen aus Marzipan dekorieren.

    Für einen besonderen Hingucker:

  9. 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch ca. 5 mm dick ausrollen und kleine Häschen ausstechen.

  10. Die Lutscherstiele halbieren und von unten in die ausgestochenen Häschen stecken.

  11. Die Häschen-Lutscher ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann in die schon dekorierten Muffins stecken.

Produkte zu diesem Rezept

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Buchweizenschrot sehr fein 1kg
Buchweizen - ein vielseitiges Nahrungsmittel.Buchweizenschrot wird aus Buchweizen fein gemahlen und ist eine interessante Alternative zu herkömmlichen Getreidearten. Buchweizenschrot hat eine feine, nussige Note und ist für herzhafte oder süße Leckereien, wie Pfannkuchen, Pancakes oder Kuchen, gleichermaßen geeignet.Inhalt:1 kgSchon gewusst?Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein Knöterichgewächs (Pseudogetreide), das in Heidegebieten angebaut wird und in seiner Wildform aus China stammt. Von dort aus verbreitete sich die Pflanze und gelangte im Mittelalter auch nach Deutschland.

8,10 €*
Backpulver-Profi 500-g-Dose
Dieses Profibackpulver treibt erst im Backofen!Dass unser Profibackpulver erst im Backofen treibt, ist ein entscheidender Vorteil! Denn zubereitete Massen und Teige müssen nicht sofort abgebacken werden - ein zweiter Kuchen aus der einmal angerührten Masse wird genauso locker wie der zuerst gebackene. Quarkteig und Quarkölteig treibt erst richtig beim Backen. Mit Messlöffel in der wiederverschließbaren Dose. Zugabe: 12 bis 15 g pro 500 g Mehl (entspricht ca. 1 1/2 gelben Hobbybäcker-Messlöffeln).Tipps:Verwenden Sie keine höheren Backpulvermengen, mehr muss wirklich nicht sein. Wenn das Backpulver mit dem Mehl gesiebt wird, kann es sich gut verteilen. Backpulverkamine und große Löcher im Rührkuchen sind ein Zeichen von mangelhafter Backpulververteilung. Achten Sie darauf, dass Backpulvergebäcke ausreichend gebacken werden, dabei zerfällt das Backpulver. Nur schlecht gebackene Kuchen schmecken nach Backpulver. Wer den Backpulvergeschmack von früher sucht, greift zu unserem Weinsteinbackpulver in der günstigen Vorratsdose .

Inhalt: 0,5 kg (10,50 €* / 1 kg)

5,25 €*
Kokos-Dekorstreu grün 100g
Eröffnet kreative Spielräume.Diese groben Dekor-Kokosraspeln sind ideal, um aus Ihren Torten, Kuchen und Kleingebäcken kleine Fantasiewelten zu machen. Ob Fußballfeld, Frühlingswiese oder Golfplatz - mit dem Kokosrasen wird daraus ein Hit. Die Kokosraspel sind auch auf feuchten Unterlagen wie Sahne, Butter- oder Leichtcreme stabil. Färben kaum ab.Inhalt:100 gTipp:100 g reichen für einen Kuchen mit einem Durchmesser von 28 cm150 g reichen für ein Blech der Größe 30 x 40 cm

Inhalt: 0,1 kg (31,50 €* / 1 kg)

3,15 €*
Modellier- und Rollschokolade Vollmilch, 600 g
Eine raffinierte Komposition, geschaffen von Meisterhand.Wir haben in unserer Versuchsbackstube lange getüftelt, bis wir für Sie die perfekte Mischung herausgefunden haben. Es hat sich gelohnt: Unsere Modellier- und Rollschokolade ist etwas ganz Besonderes! Eine gelungene Kombination aus Schokoladengeschmack und Geschmeidigkeit, garantiert ohne Konservierungsstoffe. Wir verwenden ausschließlich Zutaten von höchster Qualität. Sie können sie ganz einfach ausrollen und verarbeiten wie Marzipan oder Dekormasse. Decken Sie Sahne- und Cremetorten ein, modellieren Sie traumhafte Figuren oder stechen Sie wunderschöne Blüten damit aus. Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie auch die Varianten Zartbitter und Weiße Schokolade. Inhalt:600 g Verarbeitung:Erwärmen Sie die Modellierschokolade kurz in der Mikrowelle, je nach Menge zwischen 5 und 20 Sekunden bei 600 Watt und kneten Sie die Masse mit den Händen, bis sie elastisch und formbar wird. Anschließend auf die gewünschte Stärke bzw. Größe ausrollen, am besten auf einer hauchdünnen Schicht von Süßem Schnee. Mit Modellierschokolade können Sie auch Sahne- und Cremetorten eindecken. Modellieren Sie Blüten oder Figuren oder stechen Sie Blüten, Blätter, Ornamente aus - alles ganz nach Ihren Wünschen.Für eine 2 mm dick ausgerollte Fläche benötigen Sie folgende Mengen:Ring-Ø 15 cm - ca. 170 g Ring-Ø 20 cm - ca. 250 g Ring-Ø 22 cm - ca. 270 g Ring-Ø 26 cm - ca. 330 g Ring-Ø 32 cm - ca. 500 g Thementorte 30 x 20 cm, nur Deckel - ca. 180 g Thementorte 30 x 20 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 360 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, nur Deckel - ca. 310 g Thementorte 30 x 40 cm, 5 cm hoch, oben und Seiten überzogen - ca. 500 gTipps:Für das Eindecken einer Torte empfehlen wir eine Stärke von 2 bis 4 Millimetern, zum Ausstechen von Dekorationen 2 Millimeter.Als Ausstecher empfehlen sich z.B. unsere Herz- oder das Blüten-Ausstecher-Set . Ausgerollt auf Strukturfolie erhalten Sie wunderschöne Muster. Modellierte Figuren können Sie mit den Lebensmittel-Faserschreibern verzieren. Figuren und Dekorationen werden mit temperierter Kuvertüre befestigt.

Inhalt: 0,6 kg (23,25 €* / 1 kg)

13,95 €*