Produktinformationen "Osterhasen Muffins"
Osterhasen Muffins
Rezept für ca. 8 Muffins
Zutaten Teig:
- 125 g Buchweizenschrot sehr fein
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 125 g gemahlene Mandeln
- 3 Eiweiß (Größe M)
- 3 Eigelb (Größe M)
- 1/2 TL Backpulver-Profi
Zutaten Dekor:
- 40 g Kokos-Dekorstreu grün
- Rübli aus Marzipan
- Knickohrhäschen aus Marzipan
- 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch
So wird's gemacht:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 50 g Zucker, Butter und das Eigelb schaumig rühren.
- Buchweizenschrot sehr fein, Mandeln und Backpulver zur Masse hinzugeben.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker (75 g) zu Eischnee schlagen.
- Den Eischnee unter den Teig heben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
- Anschließend komplett auskühlen lassen.
- Danach die Muffins mit grünem Kokos-Dekorstreu bestreuen. Je nach Wunsch mit Rübli oder kleinen Häschen aus Marzipan dekorieren.
Für einen besonderen Hingucker: - 100 g Modellier- und Rollschokolade Vollmilch ca. 5 mm dick ausrollen und kleine Häschen ausstechen.
- Die Lutscherstiele halbieren und von unten in die ausgestochenen Häschen stecken.
- Die Häschen-Lutscher ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen und dann in die schon dekorierten Muffins stecken.