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Siemensstr. 24, 49770 Herzlake

Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern, 4 Stück

Produktinformationen "Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern, 4 Stück"
Backformen aus Lindenholz für umweltbewusste Hobbybäcker.

Außergewöhnlich und appetitanregend setzen Sie in diesen Einmal-Backformen Ihre selbst gebackenen Minibrote, Bräte, Aufläufe und Kuchen in Szene. Die Formen sind aus Lindenholz, handvernäht mit Baumwollfäden ohne Klebstoffe. Dank dem eingelegten Silikonpapier sind sie sofort einsatzbereit. Die Lindenholz-Backformen und Silikonpapiere sind für Temperaturen von -20°C bis +240°C einsetzbar.

Wissenswertes:
Für 4 kleine Brote brauchen Sie eine Teigmenge aus ca. 1 kg Mehl.

Inhalt:
4 Stück

Maße:
18,5 x 11 x 5,7 cm

Hersteller:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
www.hobbybaecker.de

29. März 2021 06:25

Alles super

Alles super

10. November 2020 09:47

Einfach. Nur einfüllen und den besonderen „Holzgeschmack“ e...

Einfach. Nur einfüllen und den besonderen „Holzgeschmack“ ein wenig genießen

26. November 2020 18:51

Als Geschenk zur kenenlernbox

Als Geschenk zur kenenlernbox

2. Januar 2021 18:42

Sehr zu empfehlen

Sehr zu empfehlen

25. Februar 2021 08:41

Das Brotbacken in den Formen hat wunderbar geklappt

Das Brotbacken in den Formen hat wunderbar geklappt

2. März 2021 14:58

Die Formen machen einen guten Eindruck, ich habe die nur noch ni...

Die Formen machen einen guten Eindruck, ich habe die nur noch nicht benutzt.

29. März 2021 12:00

Es wäre gut, wenn es einlegepapier zum Wechseln zum Kaifen gibt...

Es wäre gut, wenn es einlegepapier zum Wechseln zum Kaifen gibt. Die Holzrahmen könnte man so nämlich mehrmals verwenden

6. April 2021 10:12

praktisch man muß kein Blech einfetten

praktisch man muß kein Blech einfetten

5. April 2021 21:35

Zu Ostern Brioche darin gebacken und verschenkt.Sah sehr schön ...

Zu Ostern Brioche darin gebacken und verschenkt.Sah sehr schön aus und kam super gut an.

10. Oktober 2020 09:23

Für Brot und Kuchenteige

Für Brot und Kuchenteige

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Backpapier-Einleger für Holzbackform, 12 Stk.
Backpapier-Einleger im Nachfüllpack für unsere Holzbackform Sind Sie Besitzer unserer Holzbackform und Ihnen fehlt das passende Backpapier? Dann haben wir das richtige für Sie. Mit dem Backpapier-Einleger-Nachfüllset sind Sie bestens für viele weitere Backvorhaben gerüstet.Das Backpapier ist für Temperaturen von + 220 °C bis -20 °C geeignet.Inhalt:12 StückMaterial:Silikonisiertes ungebleichtes BackpapierMaße:ca. 18,5 x 11 x 6,5 cmHinweis:Lagern Sie die Einleger bei Raumtemperatur oder darunter und schützen Sie sie vor direkter Sonneneinstrahlung.Hersteller:HobbybäckerSiemensstraße 2449770 Herzlakewww.hobbybaecker.de

1,95 €*
Backmalz modern 300g Dose
Verbessert Volumen, Rösche und Geschmack.Das aktive Malzbackmittel mit ausgesuchten pflanzlichen Zutaten (ohne Emulgatoren) schenkt Ihrem Backwerk mehr Volumen. Wenn Sie noch bessere Backergebnisse erzielen möchten, dann sollten Sie neben hochwertigen Grundzutaten, wie Mehl oder Hefe, noch zu Backmalz greifen. Für noch voluminöseres und lockereres Brot oder Brötchen lohnt sich der Griff zu diesem Backmittel auf alle Fälle! Das perfektioniert Ihre Backwaren noch zusätzlich.Malz ist Ihnen bestimmt ein Begriff, den Sie mit Bierbrauen verbinden. Aber auch beim Backen kommt Backmalz, bei geübten Hobbybäckern zum Einsatz. Als Malz bezeichnet man geröstetes Getreide, das bereits gekeimt hat. Unser Malz besteht aus geröstetem Malzmehl aus Gerste und Weizen. Dieses gute Malzmehl können Sie beim Hobbybäcker-Versand kaufen und dann selber schmackhafte Backwerke zaubern.Backmalz lohnt sich! Sie fragen sich bestimmt was das Malz im Teig macht? – Dieses Backmalz ist enzymaktiv und wird daher überwiegend in Hefeteigen verwendet. Es beschleunigt die Gärung, da es die Stärke in Zuckerstoffe umwandelt. Das treibt den Teig voran und lockert ihn auf. Diese Zuckerstoffe wiederum verbinden sich mit dem Eiweiß im Teig – so erhalten Sie während des Backvorgangs im Ofen eine schmackhafte und luftige Krume, eine perfekte Kruste und ganz nebenbei einen bemerkenswerten Geschmack.Und wie verwenden Sie nun dieses Backmittel? – Ganz einfach. Vermengen Sie das Backmalz mit dem Mehl oder Ihrer Backmischung und fahren wie gewohnt mit dem Brot oder Brötchen backen fort. Sie werden begeistert sein, denn sowohl geschmacklich, als auch optisch, lohnt sich der Griff zum Backmittel.Tipp: Sie bevorzugen flüssiges Backmalz? – Kein Problem. Flüssiges Backmalz, unser Malzextrakt (Backextrack aus Gerste), können Sie ebenfalls beim Hobbybäcker kaufen. Auch hier finden Sie zahlreiche Rezepte in unserer Rezeptwelt.Zugabemenge: 40 bis 60 g Backmalz modern pro 1 kg Mehl.Inhalt: 300 g

Inhalt: 0,3 kg (16,33 €* / 1 kg)

4,90 €*
%
Backmischung Milchbrötchen 1kg
Leckere Brötchen zum Selberbacken. Backmischung für ca. 24 weiche Milchbrötchen. Nur noch 70g Butter, 2 Ei, Hefe und 370ml Wasser zugeben.Inhalt: 1 kgTipp: Es können viele weitere Backwaren mit dieser Backmischung hergestellt werden: Rosinenbrötchen (Zugabe von Rosinen), Schokobrötchen (Zugabe von Backtropfen), Campingbrötchen (Bestreuen mit Hagelzucker) oder einen Hefezopf (Bestreuen mit Hagelzucker).Zutaten:500 g Backmischung12 g Trockenhefe185 ml WasserZubereitung:Geben Sie die gesamte Backmischung und die Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie alles miteinander. Fügen Sie 185 ml Wasser (ca. 26 °C), 35 g zimmerwarme Butter und 18 g Vollei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 3 Minuten langsam und dann 5 Minuten zügig durch. Lassen Sie den Teig ca. 25 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen. Teilen Sie den Teig in ca. 12 gleich große Stücke (ca. 60 g), wirken Sie sie rund und formen Sie daraus längliche Brötchen. Bestreichen Sie die Brötchen mit etwas Vollei, setzen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie sie zugedeckt ca. 60 Minuten gehen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Bestreichen Sie die Brötchen noch einmal vorsichtig mit Vollei und backen Sie sie im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten an. Reduzieren Sie dann die Temperatur auf 200 °C und backen Sie sie insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun aus.

4,95 €* 5,95 €* (16.81% gespart)
Körnermischung: Sesam & Leinsamen, 50 g
Diese leckere Körnermischung aus 100 % Sesam und Leinsamen zu 50 g ist ideal zum Backen und Dekorieren. Verwenden Sie die Sesam-Leinsamen-Mischung für Körnerbrote und zur Dekoration Ihrer Brötchen. Unsere Körnermischung ist laktosefrei und vegan. Nachhaltig wird die Sesam-Leinsamen-Mischung zum Backen in einer Papiertüte geliefert. Bitte lagern Sie sie trocken.

Inhalt: 0,05 kg (39,00 €* / 1 kg)

1,95 €*
Gluten (Weizenkleber) 500g
Weizenkleber: für gelockerte und besonders schnittfeste BackwarenWenn Sie Brot selberbacken möchten, sollten Sie auf unseren Weizenkleber nicht verzichten. Auch Backprofis sind von diesem Backmittel überzeugt. Der natürliche Helfer ganz ohne Zusatzstoffe sorgt für eine lockere Krume bei Brot und Brötchen und ein deutlich besseres Volumen von Backwaren. Wenn man von Weizenkleber spricht, ist damit Getreideeiweiß gemeint, das aus Weizen gewonnen wird. Der Weizenkleber kann sowohl bei jeglichen Vollkornbackwaren als auch bei Backwaren aus selbst gemahlenem Getreide zum Einsatz kommen. Auch bei Rezepten für Brotbackautomaten eignet sich Weizengluten für ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann. Es sorgt für gut gelockerte Backwaren, die schnittfest sind und sich besonders leicht bestreichen lassen. Wenn Sie unseren Weizenkleber kaufen, können Sie diesen einfach unter das Mehl mischen und sorgen somit außerdem für um einiges besser verdauliche Backwaren.Inhalt:500 gTipp:Geben Sie 10 bis 30 Gramm Weizenkleber je Kilogramm Mehl hinzu.Wissenswertes:Wussten Sie, dass in der chinesischen und vegetarischen Küche der Weizenkleber als gute Fleischalternative Seitan empfohlen wird?

Inhalt: 0,5 kg (13,30 €* / 1 kg)

6,65 €*
Roggenbrötchen 1kg
Für alle, die es kräftig im Geschmack mögen.Mit unserer Backmix zaubern Sie krosse Roggenbrötchen, Roggenbaguette, Partystangen und leckere Brote. Die Roggenbrötchen schmecken der ganzen Familie und eignen sich besonders für das Party-Büfett, zum Vespern, Brotzeitmachen oder für den kräftigen Pausensnack zwischendurch. Für den Brotbackautomaten geeignet!Rezept für Roggenstangen/Roggenbrötchen:500 g Roggenbrötchen4 g Backtag Trockenhefe280 g Wasser 35° CTrockenhefe mit dem Mehl mischen. Wasser zugeben und einen glatten,Teig kneten. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach den Teig zu Stangenbroten formen und auf das Backblech (Stangenbrotblech) setzen. Den Teig gut aufgehen lassen, auf der Oberfläche mehrmals einschneiden und in den vorgeheizten Backofen schieben. Mit Ober- und Unterhitze backen. 10 Minuten bei 210 Grad Celsius backen plus je nach Größe, 10 bis 20 Minuten bei ca. 225 Grad Celsius. Für Roggenbrötchen den Teig zu Brötchen formen und backen.

3,40 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Mini Geburtstagskuchen
Mini GeburtstagskuchenRezept ergibt 4 StückZubereitungszeit: ca. 1 StundeZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung für Rührkuchen400 g Öl400 g Wasser150 g Chocolate Chunks MilchZutaten für die Dekoration:200 g Schoko-Kuchenglasur -PlättchenCrispearls - Schokoperlen RubyTortenfontänenAußerdem:4 Holzbackformen mit Backpapier-EinlegernSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung herstellen und 150 g Schoko Chunks unterrühren.Die Masse in die 4 Holzbackformen aufteilen und bei 170 °C Ober-/ Unterhitze ca. 35 Minuten backen.Nach dem Abkühlen ca. 200 g Kuchenglasur erwärmen und über die Mini Kuchen laufen lassen.Mit den Ruby Crispearls dekorieren und das Feuerwerk in den Kuchen stecken.
Rezept
Brote in der Holzbackform
Brote in der HolzbackformRezept ergibt 4 schmackhafte Brote in der HolzbackformZutaten für den Teig:1000 g Hobbybäcker-Mischung Chia-Dinkel-Vollkornbrot7 g Backtag Trockenhefe700 g Wasser (ca. 28-30°C)Zutaten für das Dekor:Dekor-Saaten-Flocken-MischungAußerdem: 4 Holzbackformen mit Backpapier-EinlegerSo wird´s gemacht:Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen, das Wasser zugeben und in der Küchenmaschine mit einem Knethaken ca. 8 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Teigtemperatur 28 - 30°C.Den Teig mit einem Teichtuch bedecken und 40 Minuten ruhen lassen.Nach der Ruhezeit den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier länglichen Broten formen.Dann die Oberfläche der Teigstücke mit Wasser besprühen und diese in der Dekor-Saaten-Mischung wälzen.Anschließend die Teigstücke in die Holzbackformen einlegen und an einem warmen Ort 45 - 60 Minuten aufgehen lassen.Danach den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die gut aufgegangenen Teigstücke in der Holzbackform in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 Minuten bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.Nach 10 Minuten die Temperatur auf 190°C zurückstellen und die Brote weitere 30 - 35 Minuten fertig backen.Die Brote dann aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen. 
Rezept
Rechteckige Colomba
Rechteckige ColombaRezept ergibt zwei Colomba mit knuspriger Kruste aus Zucker und MandelnDie Colomba Pasquale ist ein Ostergebäck aus Italien. Colomba Pasquale bedeutet wörtlich übersetzt Ostertaube, denn so sieht das Gebäck ursprünglich auch aus. Da die Form in Deutschland allerdings sehr ungebräuchlich ist, haben wir uns entschieden, den leckeren Hefekuchen in Holzbackformen mit Backpapier-Einlegern zu backen.Zutaten für den Teig: 250 g Hobbybäcker-Mischung Zopfmehl125 g Milch7 g Backtag Trockenhefe40 g Zucker1 Ei (Gr. M)1 TL Salz40 g ButterZutaten für die Früchtemischung:30 g Mandeln gestiftelt25 g Zimtnibs                                30 g Orangeat                                30 g Zitronat                                30 g Cranberries30 g RosinenZutaten für die Dekoration:100 g Spritzglasur (Eiweißbasis)15 g WasserAußerdem:Holzbackformen mit Backpapier-EinlegerSo wird’s gemacht: Alle Zutaten für die Früchtemischung gut miteinander vermischen und zwei Holzbackformen mit Backpapier-Einleger bereitstellen.Dann den Teig nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, die Früchtemischung dazu geben und unterkneten.Jetzt den Teig mit einem Teigtuch bedecken und ca. 60 Minuten ruhen lassen.Anschließend den Teig halbieren, in die Holzbackformen legen und nochmals ca. 3 - 4 Stunden ruhen lassen, bis der Teig auf ca. 1 - 2 cm unter den Formenrand aufgegangen ist.Danach den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Formen in den vorgeheizten Ofen schieben und die Colomba ca. 20 Minuten bei 190°C Ober-/Unterhitze backen.In der Zwischenzeit die Spritzglasur nach dem Grundrezept auf der Packung aufschlagen.Nun die Backformen aus dem Ofen holen, die Schaummasse auf die Colomba geben, schön verstreichen und mit Mandeln dekorieren.Dann gleich wieder in den Ofen schieben und bei 180°C Ober-/Unterhitze weitere 20 Minuten backen.Nach der Backzeit die Colomba aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.