5,90 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage*
Dieses Backpulver eignet sich ideal für Brot und Brötchen. Damit erhalten Sie ohne Zugabe von Hefe Backwaren, die in Geschmack und Lockerung Hefeteiggebäcken sehr ähnlich sind. Das GdL-Backpulver ohne Phospat mit Glucono-delta-Lacton dient als Säureträger. Ideal, wenn für Brot und Brötchen keine Hefe verwendet werden soll, eignet sich prima für alle unsere Brotbackmischungen. An Zugabemenge rechnet man für das Backpulver 30 bis 50 g pro 1000 g Mehl.
Tipps:
- Backpulver immer gut mit dem Mehl vermischen. Die Fachleute mischen das Backpulver unter das Mehl und sieben es miteinander durch. Das vermeidet Gebäckfehler durch Backpulver.
- Brot- und Brötchenteige mit GdL-Backpulver kühl führen, unter 20° C.
- Nur 2 bis 3 Minuten kneten/rühren und danach formen, ausgarnieren, einschneiden usw.
- Gebäcke sofort in den vorgeheizten Backofen schieben.
Nährwerte bezogen auf 100 g:
Brennwert in kJ: 412
Brennwert in kcal: 97
Fett in g: <0,1
davon gesättigte Fettsäuren in g: <0,1
Kohlenhydrate in g: 24,3
davon Zucker in g: <0,1
Eiweiß in g: <0,1
Salz in g: 15,75
Anmelden
28. November 2011 18:10
Sehr gut bei Teige ohne Ei.
Sehr gut bei Teige ohne Ei.
7. März 2012 20:26
Da ich viel backe, sei es Brot oder Kuchen finde ich die größe...
Da ich viel backe, sei es Brot oder Kuchen finde ich die größere Abpackung natürlich prima und das Backpulver steht dem gekauften Zehnerpack aus dem Laden in nichts hinterher. Empfehlenswert für alle Hobbybäcker :)
17. August 2013 16:50
wenn`s mal schnell gehen soll!!
wenn`s mal schnell gehen soll!!
2. Dezember 2013 12:10
für Kuchen
für Kuchen
14. März 2014 17:36
super Backpulver bei Lebensmittelallergie z,Bsp. Histamin und He...
super Backpulver bei Lebensmittelallergie z,Bsp. Histamin und Hefeunverträglichkeit
15. Oktober 2015 12:24
*****
*****
17. Januar 2016 18:12
ich bin total begeistert
ich bin total begeistert
14. August 2017 12:07
Alles gut
Alles gut
22. Oktober 2017 14:36
Ersatz für Hefe bei Brotteigen, sehr gutes Backergebnis
Ersatz für Hefe bei Brotteigen, sehr gutes Backergebnis
30. November 2017 08:56
Das richtige Backpulver für mein Brot und Pizza ohne Hefe.
Das richtige Backpulver für mein Brot und Pizza ohne Hefe.