Sauerteigstarter 400g Spezialmehl, lebende Milchsäurebakt.
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Produktinformationen "Sauerteigstarter 400g Spezialmehl, lebende Milchsäurebakt."
Bei unserem Sauerteigstarter für Roggen-, Weizen- und Dinkelsauerteige handelt es sich um ein Spezialmehl mit lebenden Milchsäurebakterien. Der gewissenhafte Helfer vermeidet Fremdgärung, wilde Hefen und eine unreine Geschmacksentwicklung im Sauerteig. Er startet zuverlässig bei allen Sauerteigführungen mit Mehl, Vollkornmehl, feinen oder mittleren Schroten und bildet eine Vielzahl von Aromastoffen. Ausreichend zum Start für Sauerteig aus 2000 g Roggenmehl oder 4000 g Weizen- oder Dinkelmehl. Der nach ca. 20 Stunden ausgereifte Sauerteig ist fertig zur Verarbeitung, der Rest kann weiter geführt werden.
Startrezeptur: 400g Roggenmehl, 100g Sauerteigstarter, 500ml Wasser 38°C. Stehzeit: 20-24 Stunden. (Zur Herstellung von Weizen- oder Dinkelsauerteig nur 50g verwenden.) 250g zum Weiterführen abnehmen. Kann bis zu 3 Tagen im Kühlschrank lagern. Weiterführen: 250g fertiger Sauerteig, 375g Roggenmehl, 375g Wasser 38°C, Stehzeit: 4-5 Stunden. Wenn sich der Sauerteig während der Stehzeit nicht mehr erwärmt, dann neu ansetzen mit Startrezeptur.
Tipps:
- Wenn sich Ihr Sauerteig während der Stehzeit nicht mehr erwärmt, sind die Sauerteig- und Hefebakterien nicht mehr aktiv genug - Sauerteig neu ansetzen mit Mühlholzer Sauerteigstarter.
- Im Hobbybereich wird mit kleinen Mengen gearbeitet. Sauerteige dürfen während der Stehzeit nicht auskühlen, nicht unter 28° C.
- Tipp für einen Sauerteig-Gärraum: Für den Neuansatz haben sich weithalsige Thermobehälter und Getränkecooler bewährt. Zum Fermentieren eignen sich (kleinere) Kühltaschen/Kühlboxen sehr gut.
329 kcal
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
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1 - 10 von 175 Bewertungen
6. März 2025 10:31
Sehr zufrieden! Absolut empfehlenswert!
Ich bin mit dem Produkt sehr zufrieden und werde dies erneut bestellen! Vielen Dank!
6. März 2025 07:40
Bin sehr zufrieden mit dem Starter
Freue mich endlich wieder einen Sauerteigansatz zu haben, da mein alter nach drei Jahren nicht mehr wollte
7. November 2024 15:57
Sauerteigstarter
Sehr gutes Ergebnis. Sauerteig gibt dem Brot sehr gutes Aroma.
10. März 2024 14:41
Sehr gutes Produkt.
Sehr gutes Produkt.
19. Februar 2024 11:28
Sehr gute Zutaten. Sauerteige Super . Hier kaufe ich gerne.
Sehr gute Zutaten. Sauerteige Super . Hier kaufe ich gerne.
14. Februar 2024 08:31
Gerne wieder
Gerne wieder
23. Januar 2024 13:38
bester Sauerteig den ich bisher hergestellt habe
bester Sauerteig den ich bisher hergestellt habe
13. Januar 2024 08:22
Bereits mehrfach bestellt. Sehr einfache und schnelle Anwendung ...
Bereits mehrfach bestellt. Sehr einfache und schnelle Anwendung und gelingt immer.
7. Januar 2024 13:10
Ich habe damit einen hervorragenden Sauerteig gezüchtet und geb...
Ich habe damit einen hervorragenden Sauerteig gezüchtet und gebe gelegentlich eine kleine Menge zum 'Nachimpfen' hinzu.
6. Januar 2024 10:22
Sehr Gut.
Sehr Gut.