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Blitzcremepulver 1kg

Produktinformationen "Blitzcremepulver 1kg"
Leckere Vollmilchcreme ohne aufwendiges Kochen.

Mit Blitzcremepulver entsteht im Handumdrehen eine backfeste Vollmilchcreme in Puddingkonsistenz, ohne dass Sie den Herd in Betrieb nehmen müssen. Rahm- und Schmandkuchen gelingen im Nu, aber auch ideal für gefüllten Bienenstich, gebackene Puddingteilchen, saftigen Butter-Zuckerkuchen, leckeren Obstkuchen u.v.m. Einfach Hobbybäcker Blitzcremepulver in Milch oder Wasser einrühren und 2 bis 3 Minuten glatt rühren - fertig.

Inhalt:
1 kg

Tipps:

  • Für eine leichte Füllcreme einfach geschlagene ungesüßte Sahne unterheben
  • Für Orangenpudding statt Wasser Orangensaft verwenden
  • Für Schokocreme geschmolzene Schokoladechipse unterrühren
  • Für Vanillecreme Hobbybäcker Vanille-Paste (50g pro 1000g Creme) unterrühren
  • Für Fruchtcreme Hobbybäcker Frucht-Pasten nach Wahl (50g pro 1000g Creme) unterrühren
Belag, Guss, Glasur: Kuchenbelag
Zutaten:
Zucker, modifizierte Stärke, VOLLMILCHPULVER, MAGERMILCHPULVER, Dextrose, Verdickungsmittel: Natriumalginat, Stabilisatoren: E471, Diphosphate, MILCHEIWEISS, Karottenkonzentrat, Aroma, Carthamuskonzentrat. Kann Spuren von EIERN und GLUTEN enthalten.

Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2025 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)

Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert 1.667 KJ
398 kcal
Fett 4 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate 84,5 g
Eiweiß 4,4 g
davon Zucker 62,3 g
Salz 1 g

Lebensmittelunternehmen:
Hobbybäcker
Siemensstraße 24
49770 Herzlake

15. Dezember 2017 06:21

Verwende es für Hefeteilchen sehr lecker

Verwende es für Hefeteilchen sehr lecker

11. November 2015 09:46

top

top

19. März 2016 22:01

Ich verwende den Blitzcreme für mein Butterkuchen mit Apfel! He...

Ich verwende den Blitzcreme für mein Butterkuchen mit Apfel! Hefeteig auf das Blech rollen Blitzcreme mit etwas weniger Flüssigkeit anrühren und mit weicher Butter aufrühren! Dann die Masse in den Spritzbeutel füllen. Der ausgerollte Hefeteig bekommt nach leichter Gare Vertiefungen gedrückt.In diese Vertiefungen spritzen wir die Pudding Buttermasse, in den Zwischenräumen werden tupfen von Apfelkompott gesetzt und das ganze mit Hobelmandel und grober Rafinade Zucker abgestreut. Der Kuchen wir bei halber Gare geschoben und gold gelb gebacken,bei 220 Grad Dem Hefeteig wird ein Messlöffel Backpulver für besseren Stand bei der Gare zugesetzt!

12. Mai 2017 15:47

Sehr leicht zu handhaben und jedem zu empfehlen.

Sehr leicht zu handhaben und jedem zu empfehlen.

11. Juli 2017 14:26

Perfekte Creme kann man damit zaubern

Perfekte Creme kann man damit zaubern

1. August 2017 21:26

Sehr gut

Sehr gut

30. November 2017 08:56

Wie ein selbst gekochter Pudding ohne anbrenngefahr.

Wie ein selbst gekochter Pudding ohne anbrenngefahr.

13. Dezember 2017 05:45

Wunderbar und gut im geschmack

Wunderbar und gut im geschmack

14. Dezember 2017 09:05

super

super

16. Januar 2019 14:30

einfach gut

einfach gut

Kunden kauften auch

Kunden kauften auch

Remonce Zimtfüllung 250g
Ohne seine Füllung wäre ein süßes Gebäck nur halb so köstlich! Unsere neue Remonce Zimtfüllung eignet sich perfekt, um schmackhafte Zimtschnecken, Franzbrötchen und vieles mehr zu backen. Die Remonce ist backstabil und kann auch eingefroren werden, sodass Ihre Backwaren länger frisch bleiben. Sie hat eine weiche Konsistenz und lässt sich super leicht auftragen. Unsere Zimtfüllung enthält außerdem weder Mandel- noch Aprikosenkerne und ist zudem palmölfrei. Verwandeln Sie Ihre Backwaren in ein echtes Geschmackserlebnis mit unserer neuen, hochwertigen Remonce Zimtfüllung.Die Haltbarkeit ist begrenzt. Wir empfehlen die Lagerung im Kühlschrank. Nach Anbruch schnell verbrauchen.

Inhalt: 0,25 kg (19,80 €* / 1 kg)

4,95 €*
Puddingcreme 1kg
Sahnige Puddingcreme: perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Obsttörtchen, Streuselkuchen und PlundergebäckMit der Puddingcreme können Sie unterschiedliche Backwaren verfeinern. Die hochfeine sowie sahnige Creme eignet sich perfekt zum Füllen von Berlinern, Brandteig, Bienenstich, Obsttörtchen, Streuselkuchen, Plundergebäck und anderen süßen Backwaren. Wer möchte, kann sie ebenso verwenden, um Kuchen zu überziehen, Puddingschnecken oder ein leckeres Dessert zu zaubern. Herrlich vielseitig kann die Puddingcreme mit verschiedenen Pasten und Aromen kombiniert werden und somit individuell an jeden Geschmack angepasst werden. Je nach Saison und persönlichen Vorlieben kann unsere Puddingcreme mit Amaretto, Vanille oder auch Erdbeeraroma verfeinert werden. Somit sorgen Sie für immer wieder neue Geschmackserlebnisse. Dabei ist die Creme besonders luftig und locker und verzichtet auf eine schwere, fettige Konsistenz. Inhalt:1 kgHinweis:Die Puddingcreme ist nicht backfest und sollte daher nicht im Backofen verwendet werden.Grundrezept:100 g Puddingcreme250 g WasserPuddingcreme und Wasser zusammen flott aufschlagen. Je nach Wunsch noch weiter abschmecken.

10,45 €*
Bienenstich-Mix 600g Beutel
Das Beste, was Ihrem selbst gebackenen Bienenstich passieren kann.Er überzeugt durch seinen luftigen Hefeteig und der süß-mandeligen, knusperigen Karamellschicht. Der Bienenstich-Kuchen ist einer DER Klassiker schlechthin. Verfeinert mit beispielsweise einer leckeren Buttercreme oder einem Klecks Vanillepudding steht dem Schlemmen nichts mehr im Weg.Damit Sie garantiert stressfrei & im Handumdrehen einen köstlichen Bienenstich zaubern, bedienen Sie sich am besten dem genialen Hobbybäcker Bienenstich-Mix. Denn der ist nicht nur kinderleicht anzuwenden, sondern überzeugt auch geschmacklich! EINFACHE ZUBEREITUNG: Je nach gewünschter Knusperschicht verarbeiten Sie 1 Teil Nüsse, Saaten, Getreideflocken und 1-2 Teile Bienenstichmix. Einfach das Pulver mit Mandeln, Nüssen, Kokosraspeln usw. mischen, auf den Boden aufstreuen, backen und genießen.FLEXIBEL ANWENDBAR:Mit dem Mix gelingen nicht nur Bienenstich-Kuchen, sondern auch Florentiner, Nussknacker, Krokantschalen, Müsliriegel und weitere Nuss-Knabbergebäcke. Oder probieren Sie doch mal unser Himbeer-Bienenstich-Dessert!Inhalt: 600g

Inhalt: 0,6 kg (12,32 €* / 1 kg)

7,39 €*
Süßer Schnee 500g
Süßer Schnee aus Puderzucker: verläuft nicht auf heißem Gepäck und schmilzt zart auf der ZungeWenn Sie Kuchen, Berliner, Waffeln, Muffins oder anderes Gebäck mit Puderzucker bestreuen möchten, sollten Sie unseren süßen Schnee kaufen. Sie können ihn für Vielerlei Backvorhaben nutzen. Süßer Schnee ist Puderzucker aus feinem weißen Traubenzucker, der verführerisch zart auf der Zunge schmilzt und dabei einen leichten Kühleffekt hervorruft. Er wird manchmal auch Dekoschnee, Dekorschnee oder Zierschnee genannt. Denn das Besondere an dem süßen Schnee: Er verläuft und schmilzt nicht. Somit kann er auch auf heißem Gebäck verwendet werden und sorgt er für eine dauerhafte Zuckerschicht auf Weihnachtsstollen, Berlinern, Windbeuteln, Gugelhupf und Co. Die einfache Handhabung macht ihn bei Hobbybäckern besonders beliebt. Einfach nach Belieben aufstreuen und fertig ist das Kunstwerk. Überraschen Sie Freunde, Familie und Bekannte mit diesem innovativen zuckersüßen Highlight.Inhalt: 500 gHinweis:Lagern Sie den süßen Schnee am besten kühl und gut verschlossen.Tipps:Haben Sie Lust auf ein neues Aroma? Für herrlich köstlichen Schokoschnee mischen Sie 15 Gramm Kakao unter 100 Gramm süßen Schnee. Perfekt für Tiramisu und Schokokuchen.

Inhalt: 0,5 kg (8,30 €* / 1 kg)

4,15 €*
Buttercremepulver 1kg
Buttercremepulver: zaubern Sie eine lockere und leckere feine CremeArbeiten Sie mit den Tricks der Spitzen-Konditoren: Anstatt ewig in der Küche zu stehen, können Sie ab sofort Ihre Buttercreme einfach mit unserem Buttercremepulver zubereiten. Wenn Sie sich unser Buttercremepulver kaufen, können Sie dieses einfach mit Wasser anrühren, etwas Butter zugeben und das Ganze locker aufschlagen. Zaubern Sie im Handumdrehen eine lockere, leckere und cremig feine Buttercreme – das Pulver ist kinderleicht in der Anwendung und jederzeit gelingsicher. Mit unserem Pulver für Buttercreme fertigen Sie Füllung für Torten, Biskuitrollen und Frankfurter Kranz oder haben ein leckeres Topping für Muffins und Cupcakes. Selbstverständlich können Sie die fertige Buttercreme auch mit frischen Früchten oder mit anderen Aromen und Pasten veredeln. Haben Sie Lust auf eine leckere Schokocreme? Dann rühren Sie einfach ein wenig temperierte Kuvertüre unter die Buttercreme. Für ein ausgefallenes Design können Sie ebenso Zuckerperlen, Schokostreusel und anderes Dekor unter die Buttercreme mischen. Dies sorgt für eine gelungene Optik und zusätzlichen Geschmack.Inhalt:1 kgGrundrezept:250 g Buttercremepulver 375 g (20°) Wasser325 g weiche ButterButtercremepulver und Wasser glatt rühren und anschließend die Butter zugeben. Alles zusammen bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 12 Minuten aufschlagen.Für eine leichte Sommercreme statt 325 g Butter nur 250 g verwenden.Für eine Schokocreme lassen Sie 150 g aufgelöste Kuvertüre-Chips (35 °C) unter die fertige Creme laufen.Tipp:Verwenden Sie keine streichzarte Butter (Fertigprodukt aus dem Supermarkt). Damit wird die Creme schmierig.Sie können die Buttercreme mit unseren Frucht- und Aromapasten verfeinern oder auch mit Likör und anderen Spirituosen abschmecken. Die Zugabgemenge darf je Geschmak variieren, sollte aber bei 40 - 80 g pro Kilogramm Buttercreme liegen.Mit unserem Tortenboden haben Sie die perfekte Grundlage für Ihre Creme.Ist Ihnen die 1 kg Packung zu groß? Dann kaufen Sie das Buttercrempulver 500 g.

10,95 €*
Tortenboden, 1kg, Backmischung luftig-lockerer Biskuitboden
Tortenboden-Backmischung: für einen schnellen, lockeren BiskuitbodenMit unserem Tortenboden zaubern Sie im Handumdrehen einen exzellenten Biskuitboden. Sparen Sie sich unnötigen Aufwand. Entscheiden Sie sich lieber dazu, unsere Backmischung für Tortenboden zu kaufen. Die Tortenboden-Backmischung vom Hobbybäcker ist Ihr idealer Backhelfer. Damit gelingt Ihnen immer ein fluffiger und lockerer Boden. Das Beste daran: Sie können den Tortenboden in nur einem Arbeitsschritt fertigstellen und sparen somit jede Menge Zeit. Natürlich können Sie die Backmischung nicht nur für Biskuitböden, sondern auch für Törtchen, Cake-Pops oder andere Backvorhaben verwenden. Für Biskuitrouladen empfehlen wir Ihnen unsere Backmischung Biskuit-Mix für Biskuitrollen Vielleicht haben Sie auch Lust auf etwas mehr Abwechslung? Dann mischen Sie am besten unsere Pasten und Aromen in Ihren Teig. Diese sorgen für immer wieder neue Kreationen und einen individuellen Geschmack. Für die Herstellung eines gelungenen Tortenbodens benötigen Sie lediglich unsere Backmischung, etwas Wasser und ein paar Eier. Ebenso praktisch: Falls Ihnen die 1 kg Backmischung zu klein ist, können Sie auch zu unserer Tortenboden 5 kg Backmischung greifen.Inhalt:1 kgGrundrezept für einen Tortenboden 26-28 cm :400 g Tortenboden-Backmischung250 g Eier (5 Stück Gr. M)30 g WasserTipp: Zutaten temperiert verarbeitenEier (bei Raumtemeratur gelagert) und Wasser mit dem Schneebesen leicht von Hand aufschlagen. Das Tortenbodenmehl in eine Rührschüssel geben, Eier-Wasser-Mischung hinzugeben und alles zusammen mit dem Rührgerät 7 bis 8 Minuten flott aufschlagen, bis die Masse steif ist. Mit Ober- und Unterhitze bei 190 bis 200°C (nicht mit Heißluft) ca. 30 bis 35 Minuten backen. Für Wiener Böden zum Schluss 40 g flüssige Butter kurz untermischen. Den Tortenboden nach dem Backen auf ein mit einem Geschirrtuch belegtes Kuchengitter stürzen.Tipps:Haben Backzeit und Backtemperatur gestimmt und hat:der Tortenboden nach dem Backen eine Kuppel, war die Masse zu wenig aufgeschlagenist der Tortenboden gerade und schön glatt, Aufschlagzeit und Geschwindigkeit notierenhat der Tortenboden eine Schüssel nach dem Backen, war die Masse zu stark aufgeschlagen.Passende Backformen finden Sie in unserer Kategorie Kuchen- und BackformenAuf unserem Blog finden Sie im Artikel Backform umrechnen Tipps und Tricks wie Sie ganz einfach Backrezepte für für unterschiedlich große Backformen umrechnen können.

5,65 €*

Rezepte

Rezepte

Rezept
Vanille-Früchte Schnitten
Vanille-Früchte SchnittenRezept für 1 Backblech mit RahmenZutaten Schokoteig:500g Schoko-Muffin authentisch amerikanisch200g Speiseöl250g WasserZutaten backfeste Vanillecreme:200g Blitzcreme-Pulver500g Wasser kaltZutaten Puddingcreme:200g Puddingcreme500g WasserZutaten Guss:500g Wasser25g Tortenguss klar80-100g ZuckerAußerdem:50g Saftbinder50g Zucker oder Semmelbrösel1,5 kg gemischte Früchte z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren...So wird´s gemacht:Alle Zutaten für den Schokomuffinteig 3-5 Minuten glatt rühren und 2/3 des Teiges in ein gefettetes Backblech mit Rahmen einfüllen.Für die backfeste Vanillecreme alle Zutaten ca. 2-3 Minuten glatt rühren und in einen Spritzbeutel einfüllen, die Spitze des Beutels abschneiden und 4 Stränge der Länge nach auf den Muffinteig in das Backblech dressieren.Den restlichen Schokomuffinteig zwischen der Vanillecreme auffüllen.Das Schnittenblech in den vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.Für die Puddingcreme alle Zutaten 2-3 Minuten flott aufschlagen und auf der erkalteten Schnitte mit einer Palette verteilen.Den Saftbinder mit dem Zucker oder den Semmelbrösel mischen und auf der Puddingcreme verteilen, so rutschen später beim anschneiden die Früchte nicht von Pudding, Creme oder Sahne. Danach die gemischten Früchte auf der Schnitte verteilen.Für den Guss, den Tortenguss mit dem Zucker mischen und in das kochende Wasser einrühren, noch einmal kurz aufkochen lassen und die Früchte mit dem heißen Guss abglänzen.  Nach dem Erkalten, die Vanille-Früchte-Schnitte mit einem scharfen Messer oder einem elektrischen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.Variation:Anstelle des Saftbinders kann auch Persi-Füll verwendet werden, so entsteht ein zusätzlich zartes Mandel-Marzipan Aroma. Tipp:Die Puddingcreme ist als Trennschicht zwischen Frucht und Boden ideal geeignet, da diese den Saft der Früchte nicht durchlässt und so ein Durchnässen vermeidet.  
Rezept
Süße Herbstkringel
Süße HerbstkringelRezept für 8 - 10 StückZutaten TeigHefe-Quarkteig (Grundrezept für 500 g Mehl)Zutaten Füllung 250 g Nussfüllung -  Alternativ: 250 g Mohnfüllung oder Blitzcreme125 g Wasser + 1 Msp Zimt1 Apfel + etwas Zitronensaft1 Pfirsich 50 g getrocknete Weinbeeren kleingehackt50 g getrocknete Pflaumen kleingehacktZutaten zum Bestreichen 100 ml Milch1 TL ZuckerSüßer HagelSo wird’s gemacht:Hefe-Quarkteig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.Währenddessen Äpfel schälen, fein würfeln und mit Zitronensaft vermengen.Pfirsich klein würfeln und mit den getrockneten Früchten zum Apfel geben und verrühren.Nussfüllung mit Wasser und Zimt anrühren.Teig zu einer Rolle formen und in ca. 8 - 10 Stücke schneiden.Die einzelnen Teigstücke auf Mehl zu ca. 15 x 5 cm großen Rechtecken ausrollen.Mit Nussfüllung dünn bestreichen und mit etwas Fruchtmischung bestreuen.Nun zu einer langen Rolle einrollen und mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden.Die beiden Stränge ähnlich wie beim Flechten zu einer Kordel legen und die beiden Enden zusammenknoten.Die Kringel nochmal 15 – 20 Minuten gehen lassen.Milch und Zucker verrühren und kurz erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat.Die Kringel mit der Milchmischung bestreichen, süßen Hagel aufstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. Tipp 1: Die Schnittflächen beim Flechten nach oben zeigen lassen, damit die Kringel rustikaler wirken. Tipp 2: Anstelle von Nussfüllung kann auch die Mohnfüllung und Blitzcreme verwendet werden. Auch die Früchte können variieren.
Rezept
Frucht-Vanille Schnecken
Frucht-Vanille SchneckenRezept für 15 Schnecken:Zutaten500 g Hefeteig7 g Backtag Trockenhefe1 Ei (Größe M) 200 g Milch (30° C)ca. 500 g Obst(Kirschen, Beeren, Pflaumen)200 g Blitzcremepulver500 g Wasser (20° - 25° C)So wird’s gemacht:Grundrezept Hefeteig nach Anleitung zubereiten und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht durchkneten und auf Blechgröße (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.Blitzcreme nach Anleitung zubereiten und auf dem Hefeteig verstreichen.Obst nach Wahl auf der Creme verteilen.Wichtig: Das Obst so verteilen, dass ein etwa 5 cm breiter Rand frei bleibt. So kann das Obst nicht aus dem Gebäck rutschen.Den Hefeteig von der langen Seite her einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 15 Teile schneiden.Die einzelnen Teile mit der flachen Seite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht andrücken und ca. 30 Minuten gehen lassen.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.
Rezept
Hefe-Schoko-Hörnchen
Hefe-Schoko-HörnchenRezept für ca. 6 StückZutaten Teig:250 g Hefeteig100 g Milch50 g Ei (ca. 1 Ei, Gr. M)7 g HefebackmittelZutaten Schokocreme:100 g Blitzcremepulver 10 g Kakaopulver150 g heißes Wasser (ca. 25°C)Außerdem150 g Aprikosenmarmelade150 g Fondant Zuckerguss GlasurSo wird's gemacht:Teig nach Anleitung herstellen und ca. 20 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit Schokocreme nach Anleitung herstellen.Teig nach dem Ruhen ca. 2,5 mm dick ausrollen und in ca. 10 x 5 cm große Rechtecke schneiden.Rechtecke diagonal schneiden, sodass aus jedem Rechteck zwei Dreiecke entstehen.Auf den breiten Teil der Dreiecke je 1 Teelöffel der Schokocreme setzen und ebenso von der breiten Seite her aufrollen.Die gerollten Hefeteilchen leicht biegen und für weitere 20 Minuten ruhen lassen.Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hörnchen ca. 12 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.Nach dem Auskühlen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.Fondant-Glasur in der Mikrowelle erwärmen und auf die Hörnchen über die Aprikosenmarmelade pinseln.
Rezept
Halloween-Tarte mit Gruselgesicht
Halloween-Tarte mit GruselgesichtRezept ergibt 1 Tarte Ø 25 cmZubereitungszeit: ca.1 StundeZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mürbteig für süße Gebäcke250 g Butter1 EiZutaten für die Füllung:200 g Blitzcremepulver350 g Kirschsaft150 g Wasserca. 400 g SauerkirschenAußerdem:Fruchtgel NeutralQuicheform mit losem Boden Ø 25cmSo wird’s gemacht:Den Mürbteig nach Packungsanleitung herstellen und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Das Blitzcremepulver mit dem Wasser und dem Kirschsaft nach Anleitung herstellen und die Kirschen unterrühren.Den Mürbteig auf ca. 4 mm ausrollen und in die gefettete Tarteform legen.Die Kirschfüllung darauf verteilen und glatt streichen.Den restlichen Mürbteig auch auf ca. 4 mm ausrollen, ein Kürbis-Gesicht einschneiden und auf die Kirschfüllung legen.Die Tarte bei 180° Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.Nach dem Auskühlen mit Fruchtgel bestreichen.
Rezept
Exotische Schokotarte
Exotische SchokotarteRezept ergibt eine fruchtig-exotische Schokotarte Ø 30 cmZutaten für den Mürbeteig:500 g Hobbybäcker-Mischung Mürbeteig süße Gebäcke200 g kalte Butter1 Ei100 g Hobbybäcker Dampfmohn50 g KakaopulverZutaten für die Füllung:200 g Hobbybäcker Blitzcremepulver500 g WasserZutaten für den Belag:Exotik-Obst nach Wahl z.B. Drachenfrucht, Mango, Kiwi….Außerdem:Quicheform mit losem Boden, Ø 30 cmBlindbackkugeln aus KeramikSo wird’s gemacht:Den Mürbeteig unter Zugabe von Dampfmohn und Kakaopulver nach dem Grundrezept auf der Packung herstellen, in eine Folie einschlagen und 2 Stunden kaltstellen.In der Zwischenzeit die Backform mit Formenspray fetten und mit Mehl ausstreuen.Dann den Mürbeteig mit einem Nudelholz auf 5 mm ausrollen, in die Form einlegen mit Backpapier belegen und die Blindbackkugeln auflegen.Danach den Mürbeteig im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten anbacken.Währenddessen die Blitzcreme nach dem Grundrezept auf der Packung zubereiten, nach Wahl etwas Pfirsich-Maracuja-Saft anstelle vom Wasser verwenden, so wird die Tarte noch fruchtiger.Als Nächstes den Mürbeteigboden aus dem Backofen nehmen, das Backpapier und die Blindbackkugeln entfernen, die Blitzcreme auf den Mürbeteig geben und mit einer Winkelpalette verstreichen.Anschließend die Schokotarte weitere 15 Minuten backen und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Zum Abschluss das Obst in wilde Stücke schneiden und puzzleartig auf der Tarte verteilen.
Rezept
Süße Laugenschnecken mit Pudding
Süße Laugenschnecken mit PuddingRezept ergibt ca. 18 StückZubereitungszeit: ca. 100 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Mischung für Dinkel-Hefeteig60 g Butter60 g Zucker8 g Trockenbackhefe250 g Wasser20 g RosinenZutaten für die Füllung:200 g Blitzcremepulver500 g WasserZutaten für die Dekoration:20 g Brezellauge - Laugenperlen500 g kaltes WasserHagelzuckerBrezelsalzSo wird’s gemacht:Den Teig nach Packungsanleitung mit den Rosinen herstellen und ruhen lassen.Danach zu einem Rechteck mit ca. 4 mm Stärke ausrollen.Die Blitzcreme nach Packungsanleitung anrühren und auf den Teig streichen.Von der langen Seite her aufrollen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40 Minuten ruhen lassen.Die Laugenperlen im Wasser auflösen und die Schnecken 2 mal damit bepinseln.Mit Hagelzucker oder Brezelsalz bestreuen und bei 210 °C Ober -/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Rezept
Heidelbeer Poke Cake
Heidelbeer Poke-CakeRezept ergibt 1 Blech 30x20 cmZubereitungszeit: ca. 120 MinutenZutaten für den Teig:500 g Hobbybäcker-Rührkuchenfix250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)250 g weiche Butterca. 40 g Heidelbeer-FruchtpasteZutaten für die Füllung: 100 g Blitzcremepulver250 g Wasser (ca. 20 Grad C)         Zutaten für die Dekoration:ca. 300 g Sahne, geschlagenFruchtpuder CassisAußerdem:PaletteSchnittenblechBackpapierSo wird’s gemacht:Den Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen. Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen.Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher in den Kuchen pieken.Die Creme nach Anleitung herstellen und ca. 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste einrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit der Paletteschön verstreichen, so dass sich die Creme auch in die Löcher verteilt. Danach die Schnitte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Die Sahne aufschlagen, auf die Schnitte verteilen und mit einem Löffel ein grobes Muster eindrücken. Mit Fruchtpuder Cassis bestaubenund mit frischen Heidelbeeren dekorieren.