Produktinformationen "Heidelbeer Poke Cake"
Heidelbeer Poke-Cake
Rezept ergibt 1 Blech 30x20 cm
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Zutaten für den Teig:
- 500 g Hobbybäcker-Rührkuchenfix
- 250 g Eier (ca. 5 Stück Gr. M)
- 250 g weiche Butter
- ca. 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste
Zutaten für die Füllung:
- 100 g Blitzcremepulver
- 250 g Wasser (ca. 20 Grad C)
Zutaten für die Dekoration:
- ca. 300 g Sahne, geschlagen
- Fruchtpuder Cassis
Außerdem:
- Palette
- Schnittenblech
- Backpapier
So wird’s gemacht:
- Den Rührkuchen nach Packungsanleitung herstellen. Das Schnittenblech mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen, mit dem Stiel eines Kochlöffels Löcher in den Kuchen pieken.
- Die Creme nach Anleitung herstellen und ca. 40 g Heidelbeer-Fruchtpaste einrühren. Die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit der Palette
schön verstreichen, so dass sich die Creme auch in die Löcher verteilt. Danach die Schnitte für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - Die Sahne aufschlagen, auf die Schnitte verteilen und mit einem Löffel ein grobes Muster eindrücken. Mit Fruchtpuder Cassis bestauben
und mit frischen Heidelbeeren dekorieren.